Membuat ReadMore...

         Pagi semua......., hari libur gini enaknya jalan-jalan ya..! tapi sayang sekarang hujan deras disini jadi gak bisa kemana-mana dech..., mau nonton tv gak da yang bagus.., daripada gak da kerjaan enaknya posting ni di blog.., gimana ya ku sudah gak ada ide......., mau posting apa'an ya......??  ( think..think..think..........) ky' jimmy neutron aja wkwkwkwk..,
          ahaa....., ditujukkan pada para blogger aja., kalian sudah tw cara membuat read more ?? masih belum ?? ya udah dehh kali ini ku posting tentang bagaimana cara membuat readmore... blog. gak ku kasih tau caranya :

  1. Login ke Blogger anda
  2. Pilih Layout > Edit HTML, lalu centang Expand Widget Templates.
  3. Cari kode ]]></b:skin>, lalu paste kode berikut dibawahnya

    <style>
    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    span.fullpost {display:inline;}
    <b:else/>
    span.fullpost {display:none;}
    </b:if>
    </style>


  4. Lalu cari kode <p><data:post.body/></p>, coppas (copy paste) kode berikut dibawahnya

    <b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
    <a expr:href='data:post.url'> Read More..</a>
    </b:if>


  5. Klik Save Template
  6. Lalu ke Settings >>>> Formatting
  7. Scroll ke bawah dan cari kotak template, lalu coppas kode ini didalamnnya

    <span class="fullpost">
    </span>

  8. Klik Save Settings
  9. Supaya terpotong.., jika kamu posting letakkan isi yang ingin ditampilkan di atas <span class="fullpost"> di akhir posting letakkan </span>
    ConToh :

    Akatsuki Blog™
    <span class="fullpost">
    is the best
    </span>

    Jadi yang terlihat hanya Akatsuki Blog™ saja., di halaman depan jika di klik readmore...nya akan menuju tempatnya postingan itu yang ditampilkan semua.
  10. Jangan lupa comment awas kalau gak.., haha.
           Semoga posting ku kali ini bermanfaat banyak untuk kalian .., dan terima kasih telah mengunjungi blogku yang cacad ini ..., terima kasih sekali lagi.,

Artikel Terkait

19 komentar:

muhaemin mengatakan...

waw thankz banget yah bro,

tolong dong tambahkan lagi ilmu yang kamu tahu tentang tips blog.

Chank-i Afdhali mengatakan...

makasih gan

sport mengatakan...

thanks gan ilmunya ?

tapi boleh tanya gak ?

gimana caranya biyar bisa gini ?

kalao di klik salah satunya lalu nge'search gitu ?

tolong di bantu yah ???

sport mengatakan...

owh ia satu lagi ?

cara me'minimaliz gimana?

seperti yang di bawah itu maksudnya ?

seperti "blogging tutorial" itu !!! di bawah

please bagi-bagi ilmunya ?

Deo Pein Nagato mengatakan...

@sport : 'satunya di klik salah satunya lalu ngesearch' itu mksdnya gmna gan ??

software mengatakan...

kunjungan perdana.. kmi dari sofwareantivirus.. ingin minta dukungannya

waroeng-gtasa.blogspot.com mengatakan...

gan supaya readmorenya gambar gmana sob??

Deo Pradipta mengatakan...

dilangkah ke 4 kan ada tulisannya 'Read More..' ganti aja dengan kode gambar sob ^^

zyo mengatakan...

tanks ya informasi nya

Deo Pradipta mengatakan...

iya sob.. samasama ya sob ^^

abian Kansa#RAJEND mengatakan...

BermanFaat. . .Ok Kita jawatimuran. . .heheheh

Deo Pradipta mengatakan...

hohoho.. iya sob.. makasih yakk ^^

Putra Rembong mengatakan...

thanks ya atas bantuannya

Deo Pradipta mengatakan...

iya sob.. samasama ^_^

Hirdzan Rr mengatakan...

gan saya nyari kode </
ngga ke temu padahal pake ctrl+F untuk search kodenya

Deo Pradipta mengatakan...

kode yang manaa yaaa.. kurang jelas sob (?)

Radityowisnu mengatakan...

thanks bgt sob, blog ini sangat bermanfaat

Deo Pradipta mengatakan...

samasamaa sob^^, seperti niat dibentuk blog ini :D

Yulia Hartanti mengatakan...

min keren banget infonya, makasih untuk tutorial blognya

Poskan Komentar

Askorus Distro Askorus Distro
Copyright 2010 - 2012 ^ Akatsuki Blog™ - Compatible with Chrome 1024 x 768 -