Cara Setting Domain Blogspot dari Godaddy

       Godaddy adalah penyedia layanan hosting dan domain yang bisa anda temukan dengan mudah melalui internet. Layanan custom domain memang sangat rumit menurut saya, namun kelebihannya adalah kita tidak perlu melakukan setting dns, dan tidak perlu melakukan registrasi ke penyedia dns. Ini dikarenakan godaddy pun telah menyediakannya.

       Cara costum domain blogspot godaddy ini saya sertakan screenshot juga untuk memudahkan anda. Disini saya anggap anda sudah mempunyai domain yang telah anda beli dari godaddy. Untuk melakukan custom domain ini, lakukan langkah berikut ini :


  1. Login ke account Godaddy anda, lalu klik tab My Account dan klik pada domain yang sudah dibeli

    Custom Domain Blogspot Godaddy

  2. Pada dashboard klik nameservers

    Custom Domain Blogspot Godaddy2


  3. Pada jendela Set Nameservers, pilih I want to park my domains, lalu klik OK dan Ok lagi

    Custom Domain Blogspot Godaddy3
  4. Klik My Account di pojok kanan atas, lalu pilih domain manager

    Custom Domain Blogspot Godaddy4

    Custom Domain Blogspot Godaddy5

    Custom Domain Blogspot Godaddy6

  5. Tekan tab Tools, lalu DNS Manager

    Custom Domain Blogspot Godaddy7

    pilih Edit Zone

    Custom Domain Blogspot Godaddy8

  6. Pada CNAME (Alias) pilih www, dan pada point to klik icon pensil lalu ketik: ghs.google.com lalu Save Zone File, Ok dan Ok

    Custom Domain Blogspot Godaddy9

  7. Masuk ke blogger, Dasboard, Setting, Publishing, Custom Domain, Switch to advanced settings, lalu ketik domain anda dengan lengkap. Contoh: www.bloggerafif.com dan ketikkan word verification yang muncul dan Save Setting.

  8. Berikan centang kotak redirect, ketik lagi word verification lalu save setting

    Custom Domain Blogspot Godaddy10

  9. Masuk ke Domain Manager lagi. Pilih domain anda, lalu Forward Domain

    Custom Domain Blogspot Godaddy11

  10. Akan muncul jendela baru Forwarding and Masking. Pilih http: lalu masukkan nama domainmu dengan www. Pastikan tercentang Update my DNS settings to support this change. (Recommended)

    Custom Domain Blogspot Godaddy12

       Pada advanced option pastikan terpilih forward only dengan redirect type: I am permanently forwarding my domain. Pilihan ini akan memungkin mesin pencari juga bisa melacak domain barumu dari domain yang lama.

      Tekan Preview dulu dan lihat kotak preview blogmu disamping kanan yang muncul, untuk memastikan apakah benar itu blogmu. Jika benar tekan OK. Lalu tekan OK lagi

        Tunggu hingga 2x24 jam, domainmu akan bisa dibuka untuk memastikan DNS sudah siap dipakai. Pengalaman saya malah tidak ada 10 menit domain barum kita sudah bisa dibuka

Article : 

Artikel Terkait

42 komentar:

TheRealLivingDeal Company mengatakan...

kalau caranya beli gimana?

Deo Pradipta mengatakan...

cara belinya pakek uang lah brew... ._.V

TheRealLivingDeal Company mengatakan...

kalau misal dari Google sendiri yang nyediakan .com gimana tuh? yang tekan domain ubah sesuaian itu

Deo Pradipta mengatakan...

dari google sendiri ? emang ada bro o.O?

Unknown mengatakan...

kan ada pilihan advanced masbro.... klo di google sendiri emang menyediakan tapi kita gak bisa check harga dan lainya..... klo setting dari godaddy lebih mudah belinya masbro

Deo Pradipta mengatakan...

saya kagak tau kk .. soalnya gak pernah pakek yg bayar.. hhehe... X3

AGUS LAHENDRA mengatakan...

saya pingin buka warnet, tp sy gaptek. perlu domain atau DNS gk di warnet mas ..?
tlg emailkn jg ke new.course@yahoo.co.id yaa...! trims.

Deo Pradipta mengatakan...

wahh... klw itu aku gak tau menau sob .. maaf :/

Amalul Ahli mengatakan...

makasih, saya berhasil melakukannya menggunakan cara ini

Amalul Ahli mengatakan...

makasih, saya berhasil melakukannya menggunakan cara ini

M Imron Pribadi mengatakan...

wah anda memang pantas saya panggil guru wahai atsuki, mohon jangan bosan bosan unt mengajariku yg awam ini , salam makrifatbusiness.net

Deo Pradipta mengatakan...

@amalul : hoho.. sama_sama yakk sobb :D
@imron : wakawaka.. kecil2 dipanggil guru XD
oke sob .. juga jngan bosen2 mampir yakk :D

M Imron Pribadi mengatakan...

maaf tanyak lagi nich.. yang awam, aku beberapa waktu lalu beli domain di blogspot pakai kartu credit nama domain itu http://makrifatbusiness.info rencana saya akan saya pakai di salah satu websiteku di blogspot juga, bagaimana caranya yaaa... please help me

Deo Pradipta mengatakan...

diganti gitu sob ? kyk nya gak bisa deh :/

Aditia Rahargian mengatakan...

Mantap tutornya...sukses custom domain, thanks gan...semoga blognya makin ramai...

bonita mengatakan...

makasih ya tutorialnya

Deo Pradipta mengatakan...

@aditia : makaseh ya sobb.. sama2 juga ^^
@bonita : iya sob.. :D

Rudy Hartono mengatakan...

wah informasinya tepat sekali dengan yang saya cari, punya saya ada 2 url, yang satu pake www yang satu lagi tanpa www. apa bisa diterapkan pakai cara diatas ini gan, tolong penjelasannya (blogger bondowoso)

Deo Pradipta mengatakan...

sebenarnya saya gak tau menau tentang ini sob.. aku ambil dari http://www.bloggerafif.com/2011/02/custom-domain-blogspot-godaddy.html .. coba tnya2 disana ^^

Universal Gadget mengatakan...

NOT Work weee..

Deo Pradipta mengatakan...

dijamin work sob.. salah kale... :/

Terlambat mengatakan...

Makasih banyak infonya,,,



BTW kok ada petirnya gan,,, gak jadi berat nih blognya make animasi plus sound ??

Xixix

Salam kenal

Deo Pradipta mengatakan...

iya sob.. samasama ^_^

egak kok.. gambarnya itu pakai gif. dan sounnya juga kecil kok :)

Mas Jamal mengatakan...

Thanks gan...

Sangat membantu buat blog blogspot ane :D

cinematigasatu31 mengatakan...

makasih ya kawan ,, berkat tutorial anda saya jadi bisa buat domain .com,, tutorial kaya gini nih yg komplit, saya berterimakasih sekali lanjutkan kawan dengan tutorial yang komplit kaya gini...

Deo Pradipta mengatakan...

samasama sob.. ^^ InsyaAllah ane bakal buat yang seperti ini2 :)

oke mengatakan...

saya beli domain di godaddy via google, registrasinya juga di google, trus klo mau login ke godaddy nya pakai username dan password yang mana?? google gak ngasih soalnya, jadi gk bisa login di godaddy deh,,

Deo Pradipta mengatakan...

wah.. kalo itu ane gatau sob.. setting nya mungkin juga lewat blogger kayaknya ^^

mencari pengasuh anak mengatakan...

makasih tutorialnya
enaknya custom domain gak perlu mikirim biaya tagihan hosting tiap bulannya :)

Deo Pradipta mengatakan...

ehehe.. iyaaaa sob^^

ilmuini mengatakan...

Belum pernah Make Dari sini, bisa ne jagi panduan, terima Kasih.

Oy blognya Rada berat ya

Deo Pradipta mengatakan...

ehehe , sip sipp sipp :D
ini blog bukan berat, tapi sekali reload lngsung keluar semua :)

Menu Buka Puasa mengatakan...

Kemaren Nyoba belum berhasil

Deo Pradipta mengatakan...

dari langkah mana yg buat gagal sob ? :)

miftah mengatakan...

Lagi ketagihan beli TLD di blogger.
Ternyata Google bekerja sama dengan GoDaddy dan Enom..

Deo Pradipta mengatakan...

oh benarkah sob ? makasih atas infonya :D

unikgaul.com mengatakan...

mantap bos,thank you ya infonya,.

Khasiat daun alami mengatakan...

Sip mantap gan makasih ya atas informasinya

dongeng nyata mengatakan...

Makasih ya atas infomasinya

Remaja xsis mengatakan...

thx bro atas infonya

Ini KabarKu mengatakan...

Terima kasih infonya.. saya sudah berhasil mengubah domain.. sempat stress sebelum lihat panduan ini..

Ahli Kompi mengatakan...

Makasih banyak infonya,,,

Poskan Komentar

Askorus Distro Askorus Distro
Copyright 2010 - 2012 ^ Akatsuki Blog™ - Compatible with Chrome 1024 x 768 -