Membuat Tombol Share Facebook di Pojok Blog

      Salah satu tips untuk menambah jumlah pengunjung adalah promosi lewat social network seperti facebook, twitter dan plurk.  Kali ini kita akan pasang tombol share dengan cara yang sedikit unik, dan juga menarik perhatian pengunjung untuk membagi nya ke facebook.

      Lihat screenshot di samping.. di pojok kanan bawah itu, adalah tombol share facebook yang mengikuti scroll dari browser.. jadi walau kita geser ke atas ke bawah tetep aja di situ aja, gak mau pindah - pindah.  Di tombol share facebook ini juga ada penghitung berapa kali halaman blog itu di bagikan ke facebook lewat tombol itu.

Tertarik menggunakannya ? langsung aja ikuti langkah-langkah berikut :
  1. Login ke Blogger
  2. Lalu klik Design > Edit HTML
  3. Copy Paste kode berikut di atas kode ]]></b:skin> :

    #pageshare {position:fixed; bottom:1%; right:10px; float:left; border-radius:5px;-moz-border-radius:5px;-webkit-border-radius:5px; height:auto; padding:0 0 2px 0;z-index:10;}
    #pageshare .sbutton {float:left;clear:both;margin:5px 5px 0 5px;}
    .fb_share_count_top {width:48px !important;}
    .fb_share_count_top, .fb_share_count_inner {-moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px;}
    .FBConnectButton_Small, .FBConnectButton_RTL_Small {width:55px !important; -moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px;}
    .FBConnectButton_Small .FBConnectButton_Text {padding:2px 2px 3px !important;-moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px;font-size:14px;}


  4. Setelah itu Copy Paste lagi kode berikut ini di atas </body> :

    <div id='pageshare' title='Share @Facebook'>
    <div class='sbutton' id='fb'>
    <a href='http://www.facebook.com/sharer.php' name='fb_share' type='box_count'>ans!!</a><script src='http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share' type='text/javascript'/>
    </div>
    <div class='sbutton' id='gb'>
    <script src='http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1'/>
    <fb:like font='' layout='box_count' show_faces='false'/></div>
    </div>

  5. Kalau sudah selesai semua langsung aja klik 'Save Template' dan lihat hasilnya.. TerimaKasih :D

Artikel Terkait

33 komentar:

Hasimas : Hacking Tutorial mengatakan...

nice share bro..
tapi punya ane kayanya lebih cocok pake box :D

Deo Pradipta mengatakan...

oke sob.. sama2.. ^_^
tapi ya ini yg ane share.. lumayan lah :D

pamudahejo mengatakan...

mantap blognya.... bikin ane kaget ada petir bang !!!

Deo Pradipta mengatakan...

hohoho.. ati2 mangkannya sob :D

Dimas mengatakan...

Kalo Ngilangin Angkanya Gimana Gan..?

Deo Pradipta mengatakan...

hilangin aja ini sob

.fb_share_count_top {width:48px !important;}
.fb_share_count_top, .fb_share_count_inner {-moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px;

kaan kahfi mengatakan...

thankyou, nice share....

Deo Pradipta mengatakan...

hoho.. u'r welcome :)

ardiansyah mengatakan...

nice share gan, px' ane dh berhasil!

Deo Pradipta mengatakan...

hohoho... iya sob harus begitu.. thankz ^_^

Ochin Website Community mengatakan...

Nice Gan.. Siip"..

:D

hhhe.. :D

naruto mengatakan...

thanks sob .. berguna bwt newbie kyak ane .. mampir k blog ane ..

Deo Pradipta mengatakan...

iya sob.. samasama yakk.. langsung ke TKP ^_^

cinta mengatakan...

cobain mas bro :)

Deo Pradipta mengatakan...

sipp sob.. silahkan ^^

saputra mengatakan...

terima kasih gan infonya.....

Deo Pradipta mengatakan...

iya sob.. samasama yakkk ^^

abian Kansa#RAJEND mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Huda Frian mengatakan...

Sob,, itukan tombol share facebook pojok, tapi kalau twitter itu gimana yang tulisannya "FOLLOW" seperti blog sobat
--------------------------------------------------


<<>>
this is my blog

Deo Pradipta mengatakan...

menyusul aja ya sob.. lagi sibuk soalnya.. maaf.. cuma bisa bales komentar pngunjung aja :3

Rahmat F.F mengatakan...

TQ gan..

Deo Pradipta mengatakan...

iya sob.. samasama^^

Uyades mengatakan...

Terima KASIH sob..

Deo Pradipta mengatakan...

iya sob... samasama ya ^_^

Uyades mengatakan...

Sob, Bisa Diganti gag Gambar Fans menjadi Yang Lain?

Deo Pradipta mengatakan...

gak bisa sob.. tapi tulisannya bisa kok ^^

jasdasdakiu mengatakan...

Gimana Sob ganti tulisanya?

Abian Kansa mengatakan...

Ijin Copas

Deo Pradipta mengatakan...

silahkan sob ^^

Mr. Andry mengatakan...

boleh juga nih saya coba tipsnya

Deo Pradipta mengatakan...

silahkan di sedot tips nya gan :D

rosekasep mengatakan...

Makacih gan triknya, ane coba deh

Deo Pradipta mengatakan...

silahkan di cobaa.. semoga bermanfaat ^^

Poskan Komentar

Askorus Distro Askorus Distro
Copyright 2010 - 2012 ^ Akatsuki Blog™ - Compatible with Chrome 1024 x 768 -