Cara Memberi Buku Tamu pada Blog (CBox)

1. Buka cbox.ws lalu daftarkan diri anda. Cara pendaftarnnya cukup mudah.


2. Jika pendaftarannya berhasil anda langsung tinggal mengisi password lagi unutk login ke CBox.

3. Klik tombol Publish! di bawah menu utama.


4. Lalu tekan tombol Copy To Clipboard dibawah kodenya .., Setelah mengklik OK, tekan Ctrl + C untuk menyalin kode tersebut ke clipboard. Lalu tekan Ctrl + V untuk paste kode di mana Anda ingin letakkan.../


5. Pilih Layout > Add Page Elements > HTML/Javascript.

6. Paste kode yang telah anda copy tadi ke dalam kotak Content.

7. Klik Save.

Sekarang widget CBox anda sudah ada/muncul pada blog anda.
Selamat mencoba...
Dan jangan lupa kasih komentarnya...

Artikel Terkait

25 komentar:

Mahasiswa Jogja mengatakan...

Oke ...makasih ...buku tamu buat ajang silaturahmi ...

Deo Pein Nagato mengatakan...

yoI !!

Anonim mengatakan...

trims brow infonya

Deo Pein Nagato mengatakan...

@anoNIM : sAma - saMa !

rhendy endriant mengatakan...

makasih bro
gw blogger newbie hehe
salam kenal.. ^_^

D mengatakan...

thank... ^^

Deo Pein Nagato mengatakan...

@rhendy : salam kenal jg, bro !
@D : uR wElcOMe

|R*M|THE_bomm mengatakan...

keren BLOGNYA broo...
ane bsa bljr kgk ni sma anda ngdit blog kyk gniiann

ody_ercha mengatakan...

makasih boz atas sarannya tp klu mw bikin yang disembunyikan gmn

Deo Pein Nagato mengatakan...

@ody : http://29101996.blogspot.com/2010/06/hidden-chatbox.html

ardiian tiias erithama mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
ardiian tiias erithama mengatakan...

gan masih binggung :(

Deo Pein Nagato mengatakan...

hmm.. pakai chatbox adja deh..

VGKaskuser mengatakan...

bro caranya ganti gursor gimna ???

Deo Pein Nagato mengatakan...

@ardiaan : http://29101996.blogspot.com/2010/05/cara-memberi-buku-tamu-pada-blog.html

@VGKaskuser : silahkan ke sini .... http://29101996.blogspot.com/2010/05/mengganti-cursor-di-blog.html

Albert Einstein mengatakan...

keren sangat membantu gan!!! thanks ya infonya

SURAT CINTA mengatakan...

trims za...
lain waktu tanya@k lg...

Deo Pradipta mengatakan...

oke gan .. sama2 ^_^

dionsaputra67 mengatakan...

gan,tolong ajarin cara buat button follow yg ada di pojok kiri bawah kaya pnya agan,tapi kalau bisa kita sendiri yg tentuin posisinya

site:www.dion-t-saputra.blogspot.com

Deo Pradipta mengatakan...

coba cari aja dilain tempat dulu sob.. maaf lagi sibuk.. kapan2 aku post deh.. :)

bottom:5px;left:5px;

kalau gini ganti aja sob .. kalau bottom di bawah kalau top di atas.. left dikiri.. dan right dikanan posisinya..

kalau geser2nya ganti aja angka 5 itu sob.. selamat bereksperiment :D

aisyah cha asyik girlleo mengatakan...

terimakasiii banyak.. yeach

Deo Pradipta mengatakan...

iya sob.. makasih bnyak juga ^^

Lailatul Imtikhan mengatakan...

makasih y,,,

Deo Pradipta mengatakan...

iya .. samasama :d

shines oz mengatakan...

makasih atas info yah...

Poskan Komentar

Askorus Distro Askorus Distro
Copyright 2010 - 2012 ^ Akatsuki Blog™ - Compatible with Chrome 1024 x 768 -