Mengganti Icon Blog


Mungkin ini postingan saya yang terakhir pada hari ini cZ saya nanti malam akan jalan-jalan., kAli ini saya akan memberitahu cara mengganti icon blog. Bagi teman-temanku yang baru membuat blog, mampir kesini. Kujelasin carannya .
Caranya :




  1. Download atau pilih gambar yang anda inginkan lalu ukurannya diperkecil menjadi 24x24 pixel sampai 32x32 pixel.
  2. Upload gambar yang di pilih ke PhotoBucket. ( harus register dulu ) di tombol Upload File & Video.
  3. Setelah selesai upload copy URL gambar yang kalian upload tadi.
  4. Lalu buka edit HTML .., truz cawang Expand Widget.
  5. Cari kode </head> (ctrl+f) Lalu letakkan kode berikut diatasnya .


    <link href='http://i1031.photobucket.com/albums/y380/DeoNagato/th_Akatsuki_Color_by_darkgal666.jpg' rel='SHORTCUT ICON'/>


    *** = ganti tulisan warna merah dengan alamat gambar kalian
  6. kalau suda klik Save Setting dan sudah selesai deh..,
  7. Di tunggu commentnya ya...

Artikel Terkait

24 komentar:

miSs nAmiA mengatakan...

thanks~

muhaemin mengatakan...

thankz yach bro ataz petunjukx..

nanazbazie mengatakan...

aku tambah pinter dengan terus berkunjung ke blog AKATSUKI blog..

tengkiuhh mass..

Deo Pein Nagato mengatakan...

@muhaemin : sama-sama :D
@nanabazie : hehe... thx bro.. jngn bosen" yah ! :D

Hendry mengatakan...

aq dah ceba semua langkah2nya ini gan. kayaknya masalahnya cuman di masukin ke HTMLnya dah ketemu head trus ditarok diseblah mananya, kok gak bisa terus?

Deo Pradipta mengatakan...

butuh waktu yg agak lama gan.. mungkin sehari untuk bisa di detect blogger.. coba aja yg satu ini lebih simple http://dopind.blogspot.com/2011/06/memasang-icon-blog-tanpa-kode-html.html

ladybird.deana mengatakan...

peningg , ta jdi , wuu

Deo Pradipta mengatakan...

sekarang blogger udah ada fiturnya.. cek disini http://dopind.blogspot.com/2011/06/memasang-icon-blog-tanpa-kode-html.html

Activian mengatakan...

thanks gann infonya ...........
ditunggu Follbacknya.... :D

Deo Pradipta mengatakan...

wokeey sobbb ! makasih juga yakkk ! ^^

Andrainsan Glad Diafand mengatakan...

trim

Deo Pradipta mengatakan...

iya sob.. trim balik ^^

Fifi Apriani Nuruk mengatakan...

makasih ilmunya...
Mampir juga ke Blog saya ya.

http://benjibaboon.blogspot.com/
Thanks :P

Deo Pradipta mengatakan...

iya.. samasama sob.. ^_^
oke.. langsung ke TKP :)

INDRAWAN BASKARA PUTRA mengatakan...

GAN kasih Videonya dong biar tau,,


aku tunggu ya Gan

Deo Pradipta mengatakan...

video ? gak bisa sob.. ane aja skrng jarang ngepost soalnya sibuk sama dunia nyata nih :3

Ngulikku mengatakan...

Hehehehe..cara memperkecil gambar pun belum tahu bos....

Deo Pradipta mengatakan...

gunakan aja paint bisa kok sob.. klw mau masih terlihat bagus gunakan photoshop ^^

nabeel ahmad mengatakan...

thankks kka infonya

Nabbz mengatakan...

tpi GAn gua udh coba coba ber kali kali kok gak bisa sih

Deo Pradipta mengatakan...

@nabeel : makasih juga ^^

@nabbz : sekarang di design sudah ada.. namanya 'favicon' di sudut kiri.. :)

Evin Esti mengatakan...

keren

Evin Esti mengatakan...

tulis url nya dibagian apa??? pliz jwb!

Deo Pradipta mengatakan...

sekarang ada yg lebih simple sob.. di design itu ada 'favicon' , fungsinya sama aja jadi gausah perlu nambah2 kode lagi :)

Poskan Komentar

Askorus Distro Askorus Distro
Copyright 2010 - 2012 ^ Akatsuki Blog™ - Compatible with Chrome 1024 x 768 -