Menampilkan Recent Comments

      yA...singkat saja.., kalian pernah tidak liat recent comment ?? tau tidak fungsinya .., fungsinya menampilkan recent comments atau komentar terbaru adalah supaya kita bisa dengan mudah mengetahui siapa yang baru saja memberikan komentar pada blog kita dan di postingan mana mereka berkomentar..., Recent comments ini bisa kita pasang di halaman utama blog kita.
       Cara membuatnya mudah sekali, caranya membuat Recent Comments (Komentar Terbaru) :

1. Login ke blogger lalu pilih menu "Layout"
2. Kemudian copy kode berikut ini :

<script style="text/javascript" src="http://kendhin.890m.com/comments.js"></script><script style="text/javascript">var a_rc=10;var m_rc=false;var n_rc=true;var o_rc=40;</script><script src="http://29101996.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=showrecentcomments"> </script>

- Angka 10 merupakan jumlah komentar yang mau ditampilkan.
- Ganti 29101996.blogspot.com dengan nama blogmu.

3. Untuk menampilkanya di sidebar maka pilih "Add a Gadget --> HTML/Javascript" Lalu masukkan script diatas kedalam kotak yg disediakan.

gAmpang kan caranYa...,
hehe..,
ya kan cuma copPas doank .,
iya tidak ?
       yA..., semoga postinGku kali ini bermanfaat banyak untuk kalian para blogger pemula..,
jangan lupa beri komentar atas postingku ini..., sekiAn..,

Artikel Terkait

8 komentar:

nanazbazie mengatakan...

KOch aku coba tidak bisa mass..??

Deo Pein Nagato mengatakan...

coba lagi.. dipunyaku kenak kok..

Bal BundeR mengatakan...

ngapusi... ng nggonku gk kenek

Deo Pradipta mengatakan...

sekarang ada widget sendiri di blogger.. cek aja di add gadget :)

ºFäŘīĎº_™Ŗåĸĥmàń™ mengatakan...

kok aku coba nggak bisa??

Deo Pradipta mengatakan...

kayaknya kode javascript nya udah di hapus :/

Farhan mengatakan...

udah ga bisa blogku jadi error -,- grrrrrrrrr.

Deo Pradipta mengatakan...

postingan 2 taun lalu sob.. wajar kalo udah gabisa.. hehe.. maaf ._.v

Poskan Komentar

Askorus Distro Askorus Distro
Copyright 2010 - 2012 ^ Akatsuki Blog™ - Compatible with Chrome 1024 x 768 -