Membuat Daftar Isi Otomatis di Blog

       Membuat Daftar Isi Otomatis di Blog - Salah satu keuntungan memasang daftar isi di blog adalah untuk mempermudah pengunjung untuk mencari artikel yang mereka inginkan selain melalui kotak search.  Daftar isi ini sudah di bagi otomatis menurut label yang kita beri di setiap artikel yang kita buat.  Selain itu, setiap artikel kita yang baru kita buat akan terdapat kata 'new' !

      Belum pernah lihat daftar isi nya seperti apa ? coba cek di link berikut http://dopind.blogspot.com/2011/10/daftar-isi.html atau klik pilihan menu di atas yang berjudul 'daftar isi'.  Gimana ? tertarik menggunakan nya ? Ayo ikuti langkah-langkah berikut untuk membuat daftar isi ^_^

  1. Login ke blogger
  2. Klik 'Rancangan' atau 'Design'
  3. Lalu klik 'Tambah Gadget' atau 'Add a Gadget' lalu cari dan klik 'HTML/ Javascript'
  4. Copy Paste kode berikut pada halaman yang terbuka tadi

    <div style="overflow:auto;width:430px;height:120px;padding:10px;border:1px solid #eee"><script style="text/javascript" src="http://deo.googlecode.com/files/deopradipta.js"></script><script src="http://dopind.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&alt=json-in-script&callback=loadtoc"></script>
    </div>

    #Ganti kode berwarna merah dengan ukuran lebar yang kalian inginkan
    #Ganti kode berwarna biru dengan ukuran tinggi yang kalian inginkan
    #Ganti kode warna hijau dengan alamat blog kalian

  5. Atau buat 'new post' atau 'new page' dan kopy paste kode berikut ke dalam kotak entri..

    <script style="text/javascript" src="https://sites.google.com/site/antigaptekjs/javacript/daftarisi.js"></script><script src=http://dopind.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&alt=json-in-script&callback=loadtoc></script>

    #Ganti kode warna hijau dengan alamat blog kalian

  6. Sudah itu saja kawan langkah-langkahnya buat daftar isi blog sendiri ,  coba lihat lagi contoh daftar isinya disini http://dopind.blogspot.com/2011/10/daftar-isi.html .. semoga bermanfaat ^_^

Artikel Terkait

46 komentar:

Agung Gustianto mengatakan...

thanks ya... kren

Deo Pradipta mengatakan...

sama2 gan .. ;)

Agung Gustianto mengatakan...

gan, gmana sih cara ngeganti background and yang lainnya??..

Deo Pradipta mengatakan...

coba kasih aja kode di edit html trus cari diantara kode body {
}


background: url(http://blablabla.jpg) no-repeat;

Sofia mengatakan...

akhirnya yg saya cari2 dapet jujja... makasih eaa sob..

Deo Pradipta mengatakan...

yoyoi gan.. sama2.. ;)

Agung Pranata Wijaya mengatakan...

Thanks Gan..

Deo Pradipta mengatakan...

sama2 gan... ^_^

Irma mengatakan...

wah.. mantap nih blog...

Deo Pradipta mengatakan...

wohooo... thankz sob :d

danang andrie kurniawan mengatakan...

daftar isi nya langsung ada apa kita isi sndiri gan ?

Deo Pradipta mengatakan...

langsung ada sob... namanya aja otomatis ^_^

abbaz mengatakan...

saya uda coba di blog-ku. Tapi kok gagal terus ya? blog ku www.indoaviation.info, pake setting DNS dari masabbaz.blogspot.com. Plis helep mie... Trims

Akademi 7-14 mengatakan...

Terimakasi buat totorialnya.
sumpa blog punya anda ini kren abis...

salam!

Deo Pradipta mengatakan...

@abbaz : hmm.. ane gak tau gimna sob :/
@akademi : wekwek! makasih sob... :3

Rudy Hartono mengatakan...

kaget dengan bunyi geledeknya, salam kenal bro
http://caramembuatyangakumau.blogspot.com

Deo Pradipta mengatakan...

wakawaka .. baru mampir yak ? hati2 lagi klw masuk kesini.. salam kenal juga :D

Free Sotware mengatakan...

Kok ane ga berhasil ya gan buatnya..mohon petunjuk gan..mampir balik ya gan,di
Tabrakan - Tabrakan Terhebat Yang Pernah Menghantam Bumi

Deo Pradipta mengatakan...

coba yg langkah ke 5 aja sob.. :/

HERI Jr mengatakan...

good gan...blh copas crx gan?

Deo Pradipta mengatakan...

boleh lah sob.. tapi kasih sumbernya yakk :D

ardian mengatakan...

mntep gan....

Deo Pradipta mengatakan...

hohoho.. makasih sob ^_^

Rudy Hartono mengatakan...

blogwalking

Deo Pradipta mengatakan...

visback sob.. langsung ke TKP :>

Fs-Galery mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Fs-Galery mengatakan...

Ok, makasih mas bro.. akwakwakk

oh yea, numpang promo
kalo s4 mampir yah di gubug ane:
http://fs-galery.blogspot.com/

Deo Pradipta mengatakan...

oke sob .. samasama yakkk :D

okeoke.. langsung ke TKP .. klau berkenan langsung bertukar link aja :D

Indoking mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Ino mengatakan...

Wa... yang ini sip ni. Oke dah q pasang juga di Contents Xixixixi

Deo Pradipta mengatakan...

mantabbb dah sobbb.. coba yg lainnya juga yakkk ^^

Ino mengatakan...

Woke"

Deo Pradipta mengatakan...

sip sip sip :D

Fikri mengatakan...

cara ngisi daftar isi nya kaya mana???

Deo Pradipta mengatakan...

gak usah di isi.. itu otomatis cuma pasang kode diatas sob ^^

syukri mengatakan...

dicoba pasang di blog ku..kok nggak muncul daftar isinya, katanya otomatis. mhn solusi terbaiknya. salam kenal

Deo Pradipta mengatakan...

loadingnya emang agak lama sob klw postingannya banyak.. cek aja pnyaku .. bisa kok http://dopind.blogspot.com/2011/10/daftar-isi.html ^_^

Anaa Nisa mengatakan...

Salam

Love to read all posts in your blog. I've tried in my blog. Thanks for helping.

Deo Pradipta mengatakan...

Salam ^^

ehehe.. iyaa qaqa.. makasih juga yaaa, semoga bermanfaat :D

Mang uem mengatakan...

Thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

Deo Pradipta mengatakan...

samasamaa sob, semogabermanfaat yaa ^_^

Auryu Burst mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Auryu Burst mengatakan...

Maaf itu cara yang ke 5 kok ga bisa??

Deo Pradipta mengatakan...

gausah sampai ke cara 5 , pilih salah satu cara 4 atau 5 :)

yanta gokil mengatakan...

sob , cara ngisi daftar isinya gimana sob , maklum masih copo nech sob

JOESYNDICATE mengatakan...

mantap bro blognya siip dah

Poskan Komentar

Askorus Distro Askorus Distro
Copyright 2010 - 2012 ^ Akatsuki Blog™ - Compatible with Chrome 1024 x 768 -