Cara Mmenarik Pengunjung ke Blog Kita

     Kita sebagai pemilik blog tentunya akan mempunyai kebanggaan tersendiri jika blog yang kita miliki banyak mendapat pengunjung yang jumlahnya ratusan bahkan ribuan setiap harinya. Bukan pengunjung semu yang hanya dilihat oleh diri sendiri dengan mengotak-atik IP address atau menggunakan software menaikkan jumlah pengunjung. Berikut ini saya akan berikan tips dan trik supaya blog kita banyak pengunjungnya :

  1. Posting sesuatu hal yang banyak dicari, dibutuhkan, dan berguna bagi orang banyak.Dan selalu update postingan atau artikel yang kita miliki.
  2. Web directory (sebuah layanan yang mengelompokkan beberapa website atau blog ke sebuah direktori atau kategori khusus sesuai dengan konten (isi) dari website/blog tersebut) baik lokal maupun internasional . Seperti http://technorati.com, www.topseratus.com, http://directory.resep.web.id, www.blog-indonesia.com dan lain-lain.
  3. Memanfaatkan Social Bookmarking (sebuah metode yang digunakan oleh pengguna internet untuk berbagi, mengelompokkan, pencarian, dan mengelola sumber daya bookmark web. Sumber yang dibookmark menjadi suatu referensi. Contohnya kita manfaatkan layanan di www.addthis.com, http://digg.com, http://delicious.com dan lain-lain.
  4. Mempublikasikan blog kita melalui Social Network (situs pertemanan) dan NetworkBlog seperti facebook, twitter, koprol, foursquare, dan lain-lain. Supaya blog kita dilihat oleh teman kita atau orang lain.
  5. BlogWalking atau jalan-jalan ke blog orang lain sambil meninggalkan jejak lewat komentar atau fasilitas chat atau obrolan.
  6. Memasang Widget yang berguna meningkatkan pengunjung seperti www.cbox.com, www.hitstats.com, www.prchecker.info, www.alexa.com.
  7. Memanfaatkan jasa iklan gratis/baris dan media offline seperti pembuatan pin, stiker, kaos dan lain-lain. Kemudian disebarluaskan kepada teman atau keluarga terdekat kita.
    Demikian tutorial cara menarik pengunjung ke blog kita dengan cara yang alami bukan dengan software atau hal-hal yang mengelabui pengunjung. Mudah-mudahan bermanfaat bagi kita semua.

Artikel Terkait

57 komentar:

honeylizious mengatakan...

pengunjungku nggak banyak nih, padahal pengen membangun blog yang rame biar nanti ada yang berknjung buat pasang iklan... hehhee

rahmat batam mengatakan...

mas mohon bantuan.cara untuk submit blog ke directory web resep.id.saya udah mencoba,tapi gagal.terima kasih

Deo Pein Nagato mengatakan...

@honeylizious : hehe... semangat saja lah !
@rahmat : coba lagi deh, kalai kagak bisa gak usah ndaftarin disitu.. masih banyak situs lainnya kok..

Axle mengatakan...

terima kasih banyak ya atas infonya,saya sangat membutuhkan ini loeh...

Deo Pradipta mengatakan...

iya axle.. thankz yah sudah mampir ;)

grimmjow mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
grimmjow mengatakan...

thanks benget buat infonya gan!!!
ditunggu kunjungan baliknya http://phejow.blogspot.com ;)

Deo Pradipta mengatakan...

oke gan.. udah mampir balik :)

Javier mengatakan...

thx gan!!! (4 jempol)

beauty of indonesia tourism nature mengatakan...

wah klo seperti pin,kaos boleh juga tuh,.segera realisasikan..salam kenal ya..

Deo Pradipta mengatakan...

@javier : apa bisa ya ? XD
@BoITN : hoho.. oke kk :) salam kenal juga ;)

Lee Dirwan mengatakan...

Makasih banget atas infonya...

Deo Pradipta mengatakan...

oke sob .. sama2 yak ^_^

Agam Islami Akbar mengatakan...

Info yang bagus , makasih sob... ^_^ lam kenal..

Deo Pradipta mengatakan...

sama2 yak sob ^_^ salam kenal jg ;)

ArhyErn@_BloG mengatakan...

mantap gan... bisa diterpin nich... thank's.... mampir diblog ane yach sob....

Deo Pradipta mengatakan...

hoho.. sama2 sob.. oke langsung ke TKP ^_^

teguh ashax blog mengatakan...

keren sob !

Deo Pradipta mengatakan...

makasehhh sobb :D

Andi Anagh Design mengatakan...

Nice share sob..
mampirr.. ^_^

Deo Pradipta mengatakan...

hohoho. makasih oke ^^

@nunuDanu_ mengatakan...

Blog walking :D come and see me at inipikirangue.blogspot.com :))

Deo Pradipta mengatakan...

wokeee sobbb .. mkasih kunjungannya ^^

velleyeti mengatakan...

nice :) blogwalked

Deo Pradipta mengatakan...

oke sob... kunjungan kembali :D

Gunz-Cyber mengatakan...

Mantab gan, kunjungi balik ya di www.cybergunz.com

Deo Pradipta mengatakan...

oke sob.. langsung ke TKP ^^

M. Irvan Firdaus mengatakan...

salam kenal http://blogforvanz.blogspot.com/

Deo Pradipta mengatakan...

salam kenal juga sob ^^

Cecerecek mengatakan...

OOOhhh... aku sih baru buat baru.. blogku garing abis.. eheheh :p

aLFa_tiia mengatakan...

betul.. betul..betul....
so dont forget to visit my blog yo.....
i 'll be waitin'.. hehe

doremi-edelweisflowers.blogspot.com

Deo Pradipta mengatakan...

@cecerecek : ya buat terus sob.. tekunin biar bagus ^^

@lfa : okeee.. langsung ke blog sobat ^^

MuhammadIbnuh mengatakan...

kunjungi blog saya mas www.ibnuh.tk

Deo Pradipta mengatakan...

oke sob.. langsung ke TKP ^^

Araiitum mengatakan...

Blognya keren (y) Pengen deh...

Deo Pradipta mengatakan...

hehe.. makasih sob ^_^

Aldhy mengatakan...

Keren blog.y!! kembanggkan.. :)

Follow blog gw ya...
www.janualdi.blogspot.com

Deo Pradipta mengatakan...

ehehee... makasih sob.. pastii ^^

Chande Chandra Blog mengatakan...

Thank u miss

Deo Pradipta mengatakan...

miss ? misspeyang.. samasama sob ._.

Software Download Full mengatakan...

Ok makasi boz untuk tips2 nya ......

Deo Pradipta mengatakan...

aiyay.. semoga bermafaat sob ^^

yolanda YIP mengatakan...

nice :) , blognya keren sob..
kunjungi balik ya jgn lupa di follow..

Deo Pradipta mengatakan...

waa sebenarnya biasa aja sih ^^
ehehe.. langsung ke lapak sobat :)

Miz Tia mengatakan...

oh gituh yah
maaf ya saya ninggalin komen terus :D

ahaha baru lihat kamu dpanggil Miss , mungkin mksudtnya mr kali bang ahaha , apa mungkin tulisn kamu yang terkesan seperti cewwe jd dpanggil miss, tau miss peyang juga kamu ya wkwkwkw.

Deo Pradipta mengatakan...

ehehe.. aku malah seneng kok sob ^_^

eitsss... ngece banget.. tulisanku kan cowok bgt u,u

Miz Tia mengatakan...

belum lihat postingan kamu yanng lain deh , semuanya serba tutorial . apa disini emang adanya itu-itu doang ya >_< :D


sini http://kreasiisengmiti.blogspot.com/2012/09/miskin-bahasa-apa-writers-block.html .

Deo Pradipta mengatakan...

eh jangan salah sob, ada artikel yang lainnya juga lho.. cek di daftar isi dgn label 'sayaku' ^_^

uswaty hasanah a.k.a tiqchan mengatakan...

thanks for your information :D

Deo Pradipta mengatakan...

makasih juga atas kesediaannya membaca dan mengjngi blog ini :)

Vina mengatakan...

thanks banget ya info nya... :-)

yashinta widya mengatakan...

trimaksih info2nya..

Deo Pradipta mengatakan...

@vina @yashinya : iyaa.. semoga bermanfaat buat kalian yaa ^_^

Citra Cittra mengatakan...

Thanks untuk semua infonya :)

Ridha Puspita mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Ridha Puspita mengatakan...

sangat menarik blognya, mampir ke blog saya juga ya :)

raja listrik mengatakan...

makasih gan atas infonya salam kenal yahhh sob
http://www.rajalistrik.com

Poskan Komentar

Askorus Distro Askorus Distro
Copyright 2010 - 2012 ^ Akatsuki Blog™ - Compatible with Chrome 1024 x 768 -