Membuat Blog di Blogspot.com


Mungkin, sudah ada beberapa dari Anda yang masih tidak mengerti tentang blog, dan masih bertanya-tanya tentang blog. Saya akan mencoba untuk mengulas sedikit tentang blog.Apa itu Blog?
  1. Blog (Web Log) adalah situs yang lebih dominan dalam ciri pribadi. Ini berarti, sebagian besar konten akan terpengaruh dengan ciri Blogger dirinya sendiri. Blog dibuat oleh para desainer penyedia blog agar bekerja secara otomatis dan mudah untuk dioperasikan, jadi bagi kita yang masih bingung dengan bahasa pemrograman untuk membuat satu situs masih bukan masalah. Jika anda bisa membuat account email di internet, maka dalam membuat blog maka saya yakin Anda bisa.
  2. Bagaimana cara membuat blog? Seolah-olah ketika kita mulai membuat e-mail biasa, kita akan membutuhkan account pertama, untuk membuat sebuah blog. Karena alasan itu, merasa silakan untuk mendaftarkan diri di penyedia blog gratis. Kita dapat menemukan banyak penyedia blog gratis di internet, dan beberapa penyedia blog yang sangat terkenal saat ini, adalah http://www.blogger.com, http://www.wordpress.com atau http://www.blogsome.com.
Dalam kesempatan ini, saya akan membuat review tentang blog di http://www.blogger.com Klik gambar di bawah ini untuk mendaftar.

http://1.bp.blogspot.com/_c-XFk4OciTE/RiNgQJAHXPI/AAAAAAAAAIo/dT7gCLR1Miw/s200/blogger.com.jpg

Setelah Anda tiba di Blogger.com, Anda akan melihat gambar seperti gambar di atas.Sekarang, ikuti instruksi saya.

  1. Klik tanda panah bertuliskan "Buat Blog"

  2. Isi alamat e-mail anda pada “Alamat email”

  3. Tulis ulang alamat email pada “Ketik ulang alamat email”

  4. Ketik password yang Anda ingin pada 'Masukkan sebuah password'

  5. Ketik ulang sandi Anda pada “Ketik ulang password”

  1. Ketik nama untuk menandai posting anda pada “Nama Tampilan”

  1. Ketik tanggal ulang tahun anda pada “Ulang tahun”

  1. Ketik kata yang telah menunjukkan pada "Verifikasi Kata".

  1. Klik kotak kecil putih di samping kalimat, "Saya menerima Persyaratan dan Layanan”.

  2. Klik tanda panah yang bertuliskan "LANJUTKAN"

  3. Tuliskan judul blog Anda yang Anda inginkan (Anda bisa mengubahnya nanti) pada 'Judul Blog'

  4. Ketik nama situs Anda pada “Blog Address (URL)”.

  5. Ketik kata verifikasi yang ditampilkan pada "Verifikasi Kata". Setelah itu, klik gambar panah bertuliskan kata, 'LANJUTKAN'.

  6. Pilih salah satu template yang ingin Anda (Anda bisa mengubahnya nanti, jika Anda inginkan), lalu klik lagi tanda panah bertuliskan kata 'LANJUTKAN'.

  7. Tunggu beberapa saat. Setelah Anda bertemu dengan kalimat "Blog Anda Sudah Jadi".Klik tanda panah (lagi) yang bertuliskan "Mulai Blogging '. Lalu silakan untuk mengisi blog Anda dengan segala sesuatu yang Anda mau. Setelah Anda selesai dengan postingan pertama Anda, klik saja kalimat, "Terbitkan Entri”,

  1. Dan selesailah membuat Blognya

Artikel Terkait

20 komentar:

sport mengatakan...

Gan ,gimana caranya kalo qita pengen tampilkan entri yg qta mau gitu ,tolong bantuannya ?

Deo Pradipta mengatakan...

wah.. biasanya mah urut tanggal sob.. ane gk tau yg lainnya :/

sport mengatakan...

brow ,napa blogger gwa kgxbisa di buka y
http://rekomsil-step.blogspot.com/

Deo Pradipta mengatakan...

pengaruh adiwidget.com itu sob.. hapus aja dari page elemen .. ^^

Karina Julita mengatakan...

Kak,gimana caranya bikin "Home,Daftar Isi,Topik,About Me,Admin Blog,Friends Link,Awards,Pasang iklan,dan login" kayak blog kkak?

Deo Pradipta mengatakan...

kasih tau gak ya ? kapan2 di share kok.. bnyak yg request juga ^^

krenz loh mengatakan...

katanya ikuti gambar n arahan
tapi
itu semua dh gx sesuai.......

Deo Pradipta mengatakan...

wah.. maklum sob.. postingan lama.. -__-

krenz loh mengatakan...

jadi
gimana mw bwat blogspotnya gan.....

Deo Pradipta mengatakan...

ya daftar dulu di blogger.com sob.. trus pilih2 template dulu ^_^

krenz loh mengatakan...

sumpah gan
aq gx tau posting nya ntu,......

Deo Pradipta mengatakan...

kalau bingung ganti aja ke blogger klasik.. disana lebih mudah nggantinya ^^

Jefry mengatakan...

Dalam satu akun blogger bisa membuat berapa blog mas kira2 ??

Deo Pradipta mengatakan...

sepertinya sepuasnya sob, ane udah ada 20 blog tapi gak semuanya kepakai._.

sapasajabisah mengatakan...

keren!!

ijin copas ya?

Deo Pradipta mengatakan...

silahkan sob, jangan lupa kasih sumbernya yaa :)

Menu Makan Malam mengatakan...

Sekarang Blogcpot Udah beda Tampilanya ya

Deo Pradipta mengatakan...

iya sob, tampilan lebih di perbaruhi :)

enimart mengatakan...

setiap artikelnya bermanfaat nih gan

Deo Pradipta mengatakan...

Amin !! semoga sob :D

Poskan Komentar

Askorus Distro Askorus Distro
Copyright 2010 - 2012 ^ Akatsuki Blog™ - Compatible with Chrome 1024 x 768 -