Cara Pasang Flash di Blog

     Untuk memasang flash ke dalam blog cukuplah mudah. Yang kamu perlukan yaitu file flash yang biasanya ber-extensi .swf lalu upload file tersebut ke hosting. misal di geocities.com ato 000webhost ato tempat hosting lainnya. File animasi flash tersebut bisa dijadikan hiasan pada blog ato bisa juga dijadikan hiasan di header sehingga membuat blog menjadi lebih animatif. Untuk memasang flash pada blog caranya sebagai berikut :

1. Login ke blogger kemudian pilih menu "Layout".
2. Kemudian klik link "Add a gadget" dimana akan ditempatkan animasi flash.
3. Pilih "HTML/Javascript" kemudian taruh script berikut :

<embed src="http://blogoholic.info/wellcome.swf" quality="high" bgcolor="white" width="500" height="100" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi? P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"></embed>


* Ganti "http://blogoholic.info/wellcome.swf" dengan alamat file flash kamu yang telah ditaruh di hosting.
* Ganti width="500" height="100" dengan ukuran dari file flashmu.

http://trik-tips.blogspot.com

Artikel Terkait

13 komentar:

NURUL AZMI mengatakan...

gimana sih masukin FLASHnya ke 000webhosting?? aku pusing nih.. hehe.. :) mohon berikan penerangan.. :)

Deo Pradipta mengatakan...

bukan anda saja.. ane aja pusing sob.. swf suara petir ini aja minta tempat di webhosting temen :3

Arsifa mengatakan...

lha itu yang jadi masalah gimana caranya masukin di web hosting, kemaren nyari-nyari di ga bisa masuk terus hiks

Deo Pradipta mengatakan...

kayaknya harus butuh modal sob buat beli webhosting ^^

Nyuwun Impossible mengatakan...

hihihi.... musmetlah po anane wae....

Deo Pradipta mengatakan...

wwkwk.. bener.. flash aja diblogku cuma satu... gak kliatan lagi XD

alwan alkautsar mengatakan...

pake idhostinger aj sob hosting gratis, ada auto instaler fantastico lagi ( www.javancoolz.tk )

Deo Pradipta mengatakan...

wah.. makasih sob infonya.. yg lain silahkan ikutin saran diatas ini ^^^^ :)

Reza Prasetya mengatakan...

BLOG YANG SANGAT LUAR BIASAAAAAAAAAAAAA..
KEREEEEEEEEEEEEEEEENN

Deo Pradipta mengatakan...

makasih sobbb \m/

zuelfi mengatakan...

Izin copas boss,,

Deo Pradipta mengatakan...

silahkan sob.. jngan lupa cantumkan sumber ya :)

Yendra mengatakan...

untuk kreatif ga perlu modal banyak kok,modalnya cuma kreatif,punya ide dan kemauan.. :)

Poskan Komentar

Askorus Distro Askorus Distro
Copyright 2010 - 2012 ^ Akatsuki Blog™ - Compatible with Chrome 1024 x 768 -