Membuat Screen Saver di Blog

        Sekalian hari ini aku nge-posting dua artikel, biar bisa share ilmu ku pada para pemula para pemula blogger ^_^ .   Sudah tau kan screen saver itu apa ? Screen saver adalah jenis program komputer yang awalnya dirancang untuk mencegah fosfor burn-in pada CRT dan plasma monitor komputer oleh blanking layar atau mengisinya dengan gambar bergerak atau pola ketika komputer tidak digunakan. Screensaver kontemporer digunakan terutama untuk hiburan atau keamanan (wiki).

       Nah, kali ini kita buat screen saver ini pada blog bukan di komputer atau pun laptop.  Apa fungsinya ? agar dapat menghemat penggunaan energi dan kecepatan internet pada komputer atau laptop.  Cara nya sama aja dengan artikel ku yang ini 'Membuat Link Pelangi di Blog' , tapi hanya kode nya saja yang berbeda.

       Pasang kode berikut di bawah <head> :

<script language='javascript' src='http://www.onlineleaf.com/savetheenvironment.js' type='text/javascript'></script>

       Itulah tadi cara membuat screen saver di blog, jika ada masalah atau yang lainnya, kasih komentar aja di artikel ini.. thankz :)

Artikel Terkait

66 komentar:

Kelurahan mengatakan...

Wah, keren bgt, Gan. Thanks y. Izin copy scriptx, Gan

Deo Pradipta mengatakan...

hohohokey gan.. :)

Fakhri Muhammad mengatakan...

koq..g bisa ya..??

Deo Pradipta mengatakan...

bisa sob... coba lagi lah... ^_^

gesti eka sanjaya mengatakan...

gk Bisa Sob

Deo Pradipta mengatakan...

oh udah sob.. maaf2 ada yang salah ^_^

Vadli NeoN mengatakan...

visit back yah...

Deo Pradipta mengatakan...

udah ke TKP sob 8)

System Encoding mengatakan...

manteupp dahhh like bgt gue

Deo Pradipta mengatakan...

makasih sob... ^_^

dauz mengatakan...

oke bro thank's....

Deo Pradipta mengatakan...

sipp! sama_sama .. senang membantu agan :D

dhon mengatakan...

thanks buat info nya , gan.
mampir juga ke blog aku yach http://romadhon03.blogspot.com

Deo Pradipta mengatakan...

hoho.. iya sob :D

erizal rizki mengatakan...

thanks gan

Deo Pradipta mengatakan...

iya sob.. sama_sama yakkk :3

M Imron Pribadi mengatakan...

WAH KALI SAYA GAGAL,

salam makrifat business.net

http://imronpribadi.com

Deo Pradipta mengatakan...

kok bisa sob ? klw gak bisa ya coba yang ini aja http://dopind.blogspot.com/2011/11/membuat-screen-saver-blog-dengan-gambar.html :o

jalan musisi mengatakan...

thanks kaka...
infonya brguna nihhh

Deo Pradipta mengatakan...

makasih juga sob.. ilmu diterima ane seneng bsa mbantu ^_^

TAUFICK STIKOM mengatakan...

kalo bikin petir2 kya blog mu nih gmna caranya gan?

naufal_syauqi mengatakan...

petirnya berisik mas brow

Deo Pradipta mengatakan...

hoho.. maaf sob.. tapi ini ciri khas blogku :3

Creative's Blog mengatakan...

thx postingannya ! :D

Deo Pradipta mengatakan...

samasama sob .. mkasih udah berkunjung :D

Mahadi Indra mengatakan...

Wahh jadi pengen suatu saat blog ane bisa lebih bagus dari blog ente, Nice Info Sob !

Rizky Abu Rizal mengatakan...

Berhasil . horee, thx ya
follow back ya catatanrizkyaburizal.blogspot.com

Deo Pradipta mengatakan...

@mahadi : amin.. di tekuni trus sob ngeblog nya ^^
@rizky : makasih juga sobb.. okee :3

Anonim mengatakan...

ayo coba internet menggunakan server ini..
dengan nama software "server"..
lebih cepat dibandingkan dengan google chrome..
silahkan download disini..
http://www.mediafire.com/download.php?27lb2pbbnru73b7
GOOD LUCK!!

Deo Pradipta mengatakan...

oke sob.. di coba yakk.. moga2 beneran lebih cepet ^^

Sahabat Peterpan Pamekasan mengatakan...

keren. . . . .

Deo Pradipta mengatakan...

makasih sobb ^^

Arifin mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Arifin mengatakan...

GAN BISA DI GANTI DENGAN GAMBAR YG LAIN GAK SCREEN SAVERNYA KAN PUNYA AGAN CUMA KOSONGAN GIMANA CARA KADIH GAMBAR YG LAINYA MAKASIH..

Andre Ade Darmawan mengatakan...

om kagak bisa

Deo Pradipta mengatakan...

bisa sob.. gak mungkin gak bisa dah ^^

amky community mengatakan...

cara,y gmn kk susah bngt

Deo Pradipta mengatakan...

tinggal copy paste aja -_-

Fajrin Ilham Hartanto mengatakan...

mantab gan

Deo Pradipta mengatakan...

mantab balik sob ! ^^

Rizki cahya permana mengatakan...

keren gan,,:D kunjung balik mas..^_^

INDRAWAN BASKARA PUTRA mengatakan...

Kasih Video Tutor Nya Gan ??? Plizzzz

Deo Pradipta mengatakan...

@rizki : oke sob.. langsung ke TKP ^_^
@indrawan : gabisa sob.. maaf ~.~

Gadis Mila mengatakan...

makasih infonya.,izin copy script ya...

Deo Pradipta mengatakan...

oke sob.. dipersilahkan.. jangan lupa sumber ya :)

pustakaku mengatakan...

mantaff blognya bro

Deo Pradipta mengatakan...

makasihhh sob ^^

Satrio-Pranata mengatakan...

ko ga bisa gan?

Deo Pradipta mengatakan...

tunggu kira2 20 detik.. cursornya jangan di gerakkan ^^

Andi Nova mengatakan...

numpang lewat

xtreme5-andinova.blogspot.com

Deo Pradipta mengatakan...

lewat doang .. baca juga sob '--

xXx{ViperZeLienmzz}xXx mengatakan...

Terima Kasih ya Sob Atas Script`a

Follow Ya My Blog www.blogfriendme.blogspot.com
Join Us
Kumpulan Software/Info

Deo Pradipta mengatakan...

iyaa sob .. saama samaa ya.. :D

oke ke TKP langsung ^^

Juli Jambak mengatakan...

Makasih yah Udah dikasih tau Caranya

Deo Pradipta mengatakan...

iyaa sob... samasaamaa yaah ^^b

Iyan Cii Akatsuki mengatakan...

gua koq gax muncul ya?

Deo Pradipta mengatakan...

ngapain lu muncul :p tunggu aja beberapa detik jgan di gerakkan cursornya ^^

adjeng aprinna mengatakan...

maksudnya pasang dibawah kode (head) apa??

Deo Pradipta mengatakan...

kode head ada di edit html sob .. coba dicari^^ klik F3 langsung ketik 'body' .. pasti ada kok :)

Faris Asad mengatakan...

Makasih Ya XD . Mampir Ke Blogku juga ya hehehe
www.farislyoko.blogspot.com
Sekali lagi Terimakasih

Deo Pradipta mengatakan...

ehehe.. iya sob langsung ke lapak sobat, makasih juga lagi ^_^

abimanyusurya nagara mengatakan...

i wanna try it...
:)

Deo Pradipta mengatakan...

silahkan di coba2 dulu sob :D

ade muchtar mengatakan...

Thx gan

Nurul Aulia mengatakan...

bisa ga screensavernya diganti gambar yang qta pingin ??

Kabeh Dulur Salawasna mengatakan...

keren sob,, kunbal nya ditunggu..!!
barudak-rpl.blogspot.com

Poskan Komentar

Askorus Distro Askorus Distro
Copyright 2010 - 2012 ^ Akatsuki Blog™ - Compatible with Chrome 1024 x 768 -