Membuat Background Blog Dengan Gambar Sendiri

       Bagi para pemula blogger pasti banyak yang menginginkan background blog nya di ganti dengan foto sendiri atau gambar yang mereka inginkan sendiri.  Entah itu gambar yang fullsize atau bisa juga yang di ulang-ulang (repeat).  Kali ini aku akan menulis artikel tentang 'Membuat Background Blog Dengan Gambar Sendiri'.  Tertarik ?

        Ikuti langkah berikut untuk membuat background blog :
  1. Baca basmallah lalu buka situs blogger
  2. Lalu menuju ke 'design' -> edit HTML
  3. Cari kode ' body { ' (tanpa tanda kutip)
  4. Tambahkan kode berikut di bawah kode ' body { '

    background:#000000 url(http://www.deviantart.com/download/117782530/PS_logo_PS3_background_by_GrimLink.png) no-repeat center fixed;

    # Kode Hijau = Kode warna di belakang background
    # Kode Biru  = Link gambar background yang ingin kalian pasang
    # Kode Putih = Jika kalian inginkan gambar berulang-ulang hilangin aja

  5. Lalu 'Save Template' dan lihat hasilnya :D
       Kalau ada masalah atau sebagainnya, kalian bisa tanya langsung ke aku lewat komentar di artikel ini... Makasih!!! :)

Artikel Terkait

242 komentar:

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 242   Lebih baru›   Terbaru»
Anonim mengatakan...

cara kasih jam nya gmana ya gan??

Deo Pradipta mengatakan...

coba cek disini yak.. http://dopind.blogspot.com/2010/06/memasang-jam-di-blog.html ;)

Edy Sant mengatakan...

sayang muka ane g meyakinkan gan buat jadi bacground hehehe

Deo Pradipta mengatakan...

wkwk.. iya.. disangka nanti wajah nya setan.. :>
hohoho.. juzt kidd gan ;D

excelcom mengatakan...

silaturahmi tgh malam Gan...
sebetulnya pgn punya background template spt pny Agan ini...
tp ane takut kesamber petirnya...wkwkw..
salam hangat.

Deo Pradipta mengatakan...

hoho.. kalau coppas sembarang an ya kenak petir nya gan.. tapi klw izin dulu gak akan kesamber :DD

DediJs mengatakan...

good post..
aku coba dulu ya..

Deo Pradipta mengatakan...

hohoho.. oke gan ^_^

rian poer mengatakan...

gimana ea caranya membuat tampilan blog dengan menu2 yang bagus

Deo Pradipta mengatakan...

ya coba2 berkreasi lewat kode2nya sob ^_^

Naufal Pribadi mengatakan...

gan...cara buat template kayak punya agan ini gimana ya ???

blog ku jelek nih.... :D :D


kasih tau yaaaa.....

Deo Pradipta mengatakan...

hoho.. dulu aku dapet template ini dari http://introblogger.blogspot.com/ .. tapi udah banyak perubahannya.. hohoho.. :3

hm.. sekarang udah bnyak penyedia template2 bermutu kayak www.btemplates.com .. coba aja kesana.. trus modif sendiri dah ^_^

ban terbaik di indonesia gt radial mengatakan...

wuluhh,.... manteb euy desainnya....

Deo Pradipta mengatakan...

hoho.. makasih sob pujiannya ^_^

Fahzul Pradana mengatakan...

kok punya aku gak bisa di kasih code-nya ya?

Deo Pradipta mengatakan...

maaf sob setiap template beda2.. gak bisa jelasin satu2.. tapi yg umum kyk diatas itu ^_^

Fahzul Pradana mengatakan...

liat blog ane gan,mau ane kasih jam sama lagu harus di rubah apanya....

Deo Pradipta mengatakan...

ya gak dirubah apa2nya sob.. cuma nambah kode aja.. cek di artikel gue di link bawah ini

Memasang Jam di Blog
http://dopind.blogspot.com/2010/06/memasang-jam-di-blog.html

Menambahkan Musik Pada Blog : http://dopind.blogspot.com/2010/06/memasang-jam-di-blog.html

edi sugianto sidabutar mengatakan...

bwt background kilat gt..
gmna gan,,
bagi dunkzz ilmunya

Deo Pradipta mengatakan...

ya ikuti langkah di atas terus ganti link gambarnya petir sob..

punya ane yg ini : http://4.bp.blogspot.com/-7nt83_r0j18/TsYaBbArseI/AAAAAAAAAos/aTTA7tug_MA/s1600/deopradiptaputrasetyadi.gif

edi sugianto sidabutar mengatakan...

thx gan...
lgi suka ngeblog q neh
masih bnyk yg perlu di pelajari

Deo Pradipta mengatakan...

sama2 gan ^_^
wah.. bagus tuh gan.. terusin aja tuh jadiin hobi klw bisa.. asik lho ngeblog itu X)

Seonega-arpega mengatakan...

gan gmn cara.nya buat kursor nya jdi gambar?????????

Deo Pradipta mengatakan...

silahkan cek disini http://dopind.blogspot.com/2011/07/mengganti-cursor-di-blog-normal-dan.html

Allan Walker Ouji-sama mengatakan...

Gimana caranya buat backgrond yang walaupund di scroll backgroundnya tetap dan gk turun ????

Deo Pradipta mengatakan...

seperti kode di atas sob.. " no-repeat " .. maka gambar akan tetap.. gak turun2.. :)

si @@ mengatakan...

gan klo mo ganti kursor model kya agan gmna tuh?

Deo Pradipta mengatakan...

silahkan kesini http://dopind.blogspot.com/2010/05/mengganti-cursor-di-blog.html

trus cari cursor nya di www.cursor4us.com.. :)

Bisnis Hari Ini mengatakan...

kalau mau dipasang untuk satu widegate aja gimana ???
Butuh masukan nich
thankz b 4 !

Deo Pradipta mengatakan...

mksd nya untuk satu widget aja ? :/

ICS mengatakan...

itu background petirnya dapat dimana gan?
kalau bisa saya minta y ehehe

ICS mengatakan...

gak bisa ni gan waktu wi pratinjau

Deo Pradipta mengatakan...

@ICS : ini background petirnya http://4.bp.blogspot.com/-7nt83_r0j18/TsYaBbArseI/AAAAAAAAAos/aTTA7tug_MA/s1600/deopradiptaputrasetyadi.gif

coba disave sob.. :/

idy_zeka mengatakan...

gan a pinginnya baground a, pk foto a sndiri gmna ya???

basir mengatakan...

supaya ada suara petirnya gimana gan

Deo Pradipta mengatakan...

@idy : diatas sudah dijelaskan itu ya =="
@basir : oh.. pakai lagu sob.. pakai file swf.. :3

Indoking mengatakan...

Mantap design blognya

Deo Pradipta mengatakan...

makaseh sobb.. makaseh juga kunjungannya ^_^

ceritaku tulisanku mengatakan...

ane udah bisa kasih backgroudnya, tp efek suara petirnya cuma sekali aja, gimana ya caranya bisa berulang-ulang kayak agan? bisa dibantu gak?

Deo Pradipta mengatakan...

pakek file swf kan sob ? klw ada ganti jadi true.. kalau gak ada ya copy ini aja loop=true .. makasih ^^

Rangga saputra mengatakan...

Thanks sharing nya gan..
salam kenal

Deo Pradipta mengatakan...

oke gan .. salam kenal juga ^_^

tas branded mengatakan...

kalo mau ganti warna gimana?

Deo Pradipta mengatakan...

ganti kode yg warnanya hijau diatas itu sob .. liat aja diatas itu ^^

Dokter Galau mengatakan...

masih bingung gan

Dokter Galau mengatakan...

masih bingung gan

Dokter Galau mengatakan...

masih bingung gan

Deo Pradipta mengatakan...

cuma nempel aja sob.. ke 'design' -> edit HTML lalu cari 'body {' lalu pasang deh ^^

Ricky Vinda Tampati mengatakan...

wooooow keren bgt dah,, sangat keren',,, boleh nie ILMUnya bang,,,
salam knal
follow saya ya bang
http://andi-mustakim.blogspot.com
http://hakimnul-lukman.blogspot.com

Deo Pradipta mengatakan...

wakawaaka.. blog ente juga keren kok ^^
silahkan aja sob .. mkasih yakk :D

Ridhodhoridho mengatakan...

gan.. gimana ya caranya upload foto kita sendiri ke internet? (biar bisa di jadiin backgroudn itu linknya)

Deo Pradipta mengatakan...

dari blogger ya bisa sob.. cuma ambil linknya aja kok ^^

dillah rahmawati (seefa apple redder) mengatakan...

kak,, gmana caranya bwat backgroundnya kalo waktu di scroll g gerak.. jadi bg.nya tetep, yang gerak cuma entrinya aja.,, :(

Deo Pradipta mengatakan...

itu sudah gak gerak2 sob.. soalnya udah dipasang kode ' no-repeat center fixed; ' .. makanya dicoba yakk ^^

diitra mengatakan...

sob, itu kode body nya yang mana iya?
kode body di blog kan banyak, mohon diperjelas ya, saya kurangjelas .
thaks sebelumnya atas tutornya..

Deo Pradipta mengatakan...

cari kode tunggal seperti ini sob ' body { ' , kalau itu ane yakin cuma satu gak mungkin dua.. makasih ^^

kalau krng jelas kita chat aja di FB - Deo Pradipta

k' icang mengatakan...

gimana kalau gambarnya tidak di ambil dari web, tp hasil buatan sendiri

Deo Pradipta mengatakan...

iya sama aja sob.. tinggal pasang link gambarnya di kode yg warna biru itu :D

Oceannius mengatakan...

punya aku ga jadi nih.. trus mau coba pasang template yang di http://btemplates.com, ga tau masangnya, habis download trus diapain ya???

Deo Pradipta mengatakan...

coba dicek sini sob.. sapa tau mbantu ente.. http://dopind.blogspot.com/2010/05/mengganti-template-blog.html .. maaf tulisan lama ^^

Vendra mengatakan...

gan kode "body }" banyak bgt trus itu kode kasih di kode "body }" yang mana??!!

masih awam nie awam bgt!!!
hehehe thankz klo mau jawab :)

Deo Pradipta mengatakan...

cuma yg berdiri sndiri kode ' body ( ' nya sob.. gak ada tambahan koma titik ataumungkin ada dua kata.. bukan itu berarti sob..

biasanya ada diatas sendiri ini ^^

Vendra mengatakan...

mantap bro
langsung jadi,,..

thanks ya!!
mantap nie blog fast respon!!

i like it!!! :) :D

Vendra mengatakan...

maaf om tanya lagi

ada sebagian gambar ane yang g bisa di buat background

ada tulisannya ini

Kami tidak dapat menyimpan template Anda.
Harap perbaiki kesalahan di bawah, dan kirimkan template Anda lagi.
Deklarasi variable tidak valid pada skin halaman: Variabel corak tidak dapat diurai karena tidak bersintaksi benar. Input:

solusinya gimana :(

Deo Pradipta mengatakan...

wkwkwk.. hanya kebetulan aja sob ane lagi OL .. hari2 brikutnya ane sibukc cz hrus blajar buat UN..

bukan gara2 itu mungkin sob.. ente ngeditnya bareng sma kode lain mungkin :/

Vendra mengatakan...

hehehe udah ketemu bro....!!

makasih yaww!!
sama ane juga lagi sibuk UN nie!!!


semoga sukses!!

Deo Pradipta mengatakan...

sip dah sob .. sama2 yakk ^^
semoga sukses juga :D

izayana yusuf mengatakan...

klo kayak gan gimana cara nya?
ngatur gambar sama menunya/?

Deo Pradipta mengatakan...

lagi sibuk sob.. maaf gk bisa mbantu -_-

Kochou No Megami Kirei mengatakan...

mau tny bikin kursor naruto ky pny mu gmana yaa? thx..

wina septiani mengatakan...

cara buat tulisan "dopind.blodspot.com" yg dblakang layar ini gmn???

Deo Pradipta mengatakan...

@kochou : silahkan kesini http://dopind.blogspot.com/2010/05/mengganti-cursor-di-blog.html ^^

@wina : wah.. itu dari gambar nya sob.. coba liat disini gambarnya http://4.bp.blogspot.com/-7nt83_r0j18/TsYaBbArseI/AAAAAAAAAos/aTTA7tug_MA/s1600/deopradiptaputrasetyadi.gif

LA_TAHZAN mengatakan...

aku mau pasang link ini di blog'
ku _
tp gimana gan.
cranya??

_
masih awam buangettt
baru bikin blog_hheheeehe....

mamushinici mengatakan...

kok efectnya gag berpengaruh sama blog saya ya sob ..
apa itu bawaan dari templatenya ?

Deo Pradipta mengatakan...

@la_tahzan : link ? di postingan kan ada tuh.. kasih terus coppas deh kodenya ^^

@mamushinici : hmm.. mungkin sob.. klw terlalu aneh ya emang gak bisa XD

safan mengatakan...

gan.. g bisa lhoeh...apa harus di hapus dulu pengaturan cssnya untuk body atau lansung pasang... di pasang lansung g ada fungsi boss

Deo Pradipta mengatakan...

yaa tergantung kode template aslinya sob.. klw ada kode yg lainnya ya gak bisa.. di 'body {' ada yg sama sama kode diatas mungkin..

izayana yusuf mengatakan...

kok gk bisa?

Deo Pradipta mengatakan...

tergantung template juga bos.. klw templatenya aneh ya gaisa -_-

dear diary mengatakan...

kok gabisa yaa kak -_-

Deo Pradipta mengatakan...

oalah.. di kode ' body { ' nya kan udah ada background tuh.. di replace aja kak..

dear diary mengatakan...

oiyayaa :D oke makasii kakak ^^ mampir ke blog'ku yahh :)

Deo Pradipta mengatakan...

oke .. langsung ke blog ente ^^

dear diary mengatakan...

tengkyu kaka :D oyaa mau tanyaa lagi gimana carany kasih border di tiap judul postingan ? :D *pemula blog -_- makanye masi culun gtoh >,< hoho

Deo Pradipta mengatakan...

okeoke^^ btw.. border yg mana ya ? yg berwarna itu mksdnya ?

dear diary mengatakan...

iyaah :D caranye gmana ? :D

Deo Pradipta mengatakan...

kalau semuanya seh ada dsini http://dopind.blogspot.com/2012/01/membuat-link-aktif-lebih-menarik.html .. klau judulnya aja.. kasih tau gak ya ? XD

dear diary mengatakan...

kalo itu mah uda bisa -_- kalo judulnya doang dikasi border gto gmanaaa caranyee ~,~

Deo Pradipta mengatakan...

wah .. di templatenya kmu mah gak bisa.. judul sama postingannya jadi satu kodenya -_-

dear diary mengatakan...

laa :o kenapa gabisa gt ? -,- bisa ajalah yaaa :D

Deo Pradipta mengatakan...

bisa tapi judul sama link yg ada dipost ikutan juga.. gmna ?

abie at pramuka mengatakan...

cara liat hasilnya gmna mas??

Deo Pradipta mengatakan...

ya langsung di halaman depan blog lahh ^^

dear diary mengatakan...

yadeh gpp. gmna caranyaah ? :D

Deo Pradipta mengatakan...

kode yang ada disini http://dopind.blogspot.com/2012/01/membuat-link-aktif-lebih-menarik.html .. dipasang dibawah 'a:link { ' :/

David Kurniawan Nainggolan mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Wieznu (Ayounks) mengatakan...

koq gga bisa yaa sob ??
-_-

Deo Pradipta mengatakan...

bisa sob.. mungkin di dalam kode body { sudah ada background: atau emang gak cocok sama template nya ^_^

Hanif La Tahzan mengatakan...

cara nambahin efek petirnya gimana kk,.??

Deo Pradipta mengatakan...

liat komentar2 diatas sob.. ada kok .. petirnya itu gambar format .gif ^_^

AREAL mengatakan...

GAN KLO PETIRNYA ADA SUARANYA GIMANA?
PUNYA I GAK ADA SUARANYA!

Deo Pradipta mengatakan...

pakek file flash sob.. ^_^

AREAL mengatakan...

BIKININ DONG !!!

Deo Pradipta mengatakan...

silahkan sob di pakek http://freewidget.info/izafullmusik/suara_petir.swf ^_^ oh iya mnta komentarnya disini ya dopind.blogspot.com/2012/03/asus.html

AREAL mengatakan...

http://freewidget.info/izafullmusik/suara_petir.swf
NARUHNYA DIMANANYA
background:#000000 url(http://www.deviantart.com/download/117782530/PS_logo_PS3_background_by_GrimLink.png) no-repeat center fixed;

GAN

A mengatakan...

GAK PAHAM GAN
http://freewidget.info/izafullmusik/suara_petir.swf
NARUHNYA DIMANA?

Deo Pradipta mengatakan...

silahkan cek disini http://dopind.blogspot.com/2011/01/cara-pasang-flash-di-blog.html ^_^

Anonim mengatakan...

cara mengetahui url poto kita yang dari PC gmana ya ?

Deo Pradipta mengatakan...

habis upload liat di tab edit HTML sob.. ada urlnya ^_^

Beni Gaoh mengatakan...

maksih infonya gan

Deo Pradipta mengatakan...

iya sob.. sama2 yakk ^_^

Auriga Mualana Khasan mengatakan...

Gan, saya salut sama anda. setiap komentar rajin dibalas dan setiap pertanyaan dijawab.
semoga sukses ya gan.

NB: Gan, blog sya terlalu berat. Pdhal sitemap-nya saya kira perlu semua. alternatifnya bagaimjana?
Blogwalking Gan.. trm kasih

Deo Pradipta mengatakan...

iya sob.. kalau sempet mah ane pasti bales kok ^^
Amin... makasih sob :)

gak bisa nemu blog agan nih :/

Milatina Soleh Irfandi mengatakan...

izin copas brada,..
:)

Deo Pradipta mengatakan...

silahkan sob ^_^

alam syu mengatakan...

sob,,,,,,
makch,,,,,
jadi cara ganti kodenya gmana.......

Akbar Ramadhan mengatakan...

numpang tanya doang kalo mau bikin blog pake background sendiri gimana sih?

contohnya kaya blog ini infonya ya, saya tunggu :D

Deo Pradipta mengatakan...

ya ikutin cara di atas itu sob.. :)

Deo Pradipta mengatakan...

@alam syu : ganti kode ini http://www.deviantart.com/download/117782530/PS_logo_PS3_background_by_GrimLink.png

andris mengatakan...

gan bkin blog yg bgus kys gni gmna ya ?
cs pny sya jlke bgt,kering tmpilannya,,

mhon bntuanya..
trim's...

Deo Pradipta mengatakan...

wah.. harus paham kode2 css dsb. kalau mau karya sendiri sob ^_^

bantuan gimna ya ? klw bantuan cari tempat2 yg nyedain template cari yg asli Indonesia.. bagus2 kok ^^

digital art, lukisan, drawing, mural ( lukis tembok ), patung, photoshop, edit foto...dll mengatakan...

thanks infonya..izin make gan....

nGlOtOr mengatakan...

izin copas back ground petirnya mas...

mau tnya mas....cara mencari kode html nya sendiri gimana ya

Deo Pradipta mengatakan...

@digital : silahkan sob ^_^
@nGIOtOr : iya sob.. silahkan.. mksdnya (?) ctrl + f

Auriga Mualana Khasan mengatakan...

Gan, cara membuat background nya kelihatan gimana ta? seperti yang agan punya.. seperti transparan gitu
Coment di blog ane ya gan

Deo Pradipta mengatakan...

wah.. bener2 sulit sob.. tiap template beda u,u

Auriga Mualana Khasan mengatakan...

o begitu... kalau gambar petir ini kan termasuk jenis gif. cara menghilangkan tulisan dopin.blogspot nya gmn?

Deo Pradipta mengatakan...

iya sob.. wah.. itu copyrightnya.. gak bisa di hapus :p

Rai Irtifaul Fikry mengatakan...

kalo gambar dr PC kita sendiri bisa enggk? gimana cara masukinnya?

Deo Pradipta mengatakan...

bisa dong.. upload aja lewat blogger atau photobucket ^_^

fadli afandi mengatakan...

Hy gan,

masih kurang jelas nich,

udah ane coba tapi tidak jadi gan..

mohon bntuannya yah gan,,

slam knal..

Deo Pradipta mengatakan...

gini.. kebanyakan template mempunyai kode body { , nah.. di bawahnya tinggal ditambah

background:#000000 url(http://www.deviantart.com/download/117782530/PS_logo_PS3_background_by_GrimLink.png) no-repeat center fixed;

kadang di body { juga ada kode backgroud:bla.bla.bla , di ganti dengan kode yang diatas ^^

muhammad alief mengatakan...

hy gan,blh minta background petirnya gak

Deo Pradipta mengatakan...

udah ada.. cek di komentar2 atas itu sob :D

Anonim mengatakan...

wah keren mass blognya

Deo Pradipta mengatakan...

whehehe.. makasih sob :D

madan doank hfc mengatakan...

mau nanya neh ga, cara membuat blog transparan gemana gan.....

Deo Pradipta mengatakan...

transparan ? masih blon tau sob ._.v

surya darma mengatakan...

Izin Copas Om..

surya darma mengatakan...

Sob kq ada dopin .blogspot.com nya...

Cara ngilangin dan nganti nama blog kita gimana sob..!!

Mohon pencerahanya sob :D

Deo Pradipta mengatakan...

silahkan sob..

eh maaf.. tidak bisa.. itu permanent disana.. copyright nya :p

merrynur rahma mengatakan...

gan,kalo cara ngasih musik di blog gmnaa ? :D thanks infonya loh yaaa :3

Deo Pradipta mengatakan...

silahkan cek disini ->

http://dopind.blogspot.com/2010/05/menambahkan-musik-pada-blog.html

atau

http://dopind.blogspot.com/2012/04/cara-memasang-musik-autoplay-di-blog.html

saaamaasamaa loh yaaa :D

merrynur rahma mengatakan...

oh yaa gan,kalo langsung otomatis keputer gmana caranya ? :D aku udah coba,tp harus nge play sendiri -___-

Deo Pradipta mengatakan...

kalo otomatis bisa langsung gunakan yg ada di sini http://dopind.blogspot.com/2010/05/menambahkan-musik-pada-blog.html :-)

kalo disini http://dopind.blogspot.com/2012/04/cara-memasang-musik-autoplay-di-blog.html cari pengaturannya aja yg nulis repeat ^^

irvan cadabra mengatakan...

blog nya keren

Deo Pradipta mengatakan...

makasih sob ^^

SAPAan HATI mengatakan...

Gan kala mau ngasi animasi petir menyambar kaya puya agan gemana... kasi link nya yaa....

Deo Pradipta mengatakan...

silahkan di gunakan sob -> http://4.bp.blogspot.com/-7nt83_r0j18/TsYaBbArseI/AAAAAAAAAos/aTTA7tug_MA/s1600/deopradiptaputrasetyadi.gif :)

TOPUR_JAKARTA mengatakan...

mak nyos brad

Deo Pradipta mengatakan...

maknyoosss :D

Muhamad Arif Tri pamungkas mengatakan...

tampilan menunya keren .... boleh tau HTML/Java Script nya gak?? heheh

maklum saya masih newbie :)

Deo Pradipta mengatakan...

kasih tau gak ya ? boleh kok... coba aja 'view source' page ini :) :p

goez mengatakan...

Makasih sob,sangat berguna ne tutorialnya

Deo Pradipta mengatakan...

ehehehe.. makasih juga sob udah berkunjung :)

lapax uncle mengatakan...

gan koq udh saya coba tp msh ga bs ya? mohon pencerahan.a gan maklum saya baru di dunia blog x)
thsnks

Wira ndiey mengatakan...

Maaf gan,,, ga ada perubahan,,, padahal sudah saya ganti,,,, ne link begroundnya...
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=426265000747894&set=a.144515042256226.22559.100000931944832&type=1&theater

Deo Pradipta mengatakan...

@wira : ya gabisa lah sob... ente ambil gambarnya dari facebook.. coba di upload lewat blogger ^^

@lapax : ganti link berikut dengan blog ente.. cara carinya ctrl + f trus coppas link di bawah trus ganti deh ^^

//www.blogblog.com/1kt/awesomeinc/body_background_dark.png

Arif Setiawan mengatakan...

anu bang, background yg kk tulis ini full screen ga ?? gal belah belah gitu backgroundnya... maksudnya berbelah belah seperti blogku... pengen fullscrenn nih .. T-T

Arif Setiawan mengatakan...

mohon balesannya dong... pengen punya background fullscrenn >,<

Deo Pradipta mengatakan...

diatas kan sudah ada keterangannya sob.. baca lagi deh ^^

# Kode Putih = Jika kalian inginkan gambar berulang-ulang hilangin aja

hiv aids mengatakan...

sangat bermanfaat sekali infonya buat saya pelajari, .......

id-herbal mengatakan...

artikel yang bagus buat di simak, ............

hipertensi mengatakan...

siap makasih juragan ,, mantap

Deo Pradipta mengatakan...

@hiv @id @ hipertensi : makasih semuanya.. semoga bermanfaat ^^

Dhiva Marchandy mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
nabila yuanita islamaya mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
nabila yuanita islamaya mengatakan...

cursor di gntii gmbar anime caranya gmna kak??

Deo Pradipta mengatakan...

silahkan cek di sini sob .. http://dopind.blogspot.com/2010/05/mengganti-cursor-di-blog.html ^^

yho nazd mengatakan...

thanks bro !

Deo Pradipta mengatakan...

iya sob.. samasaamaa ^^

Arif Setiawan mengatakan...

oh jadi kalo besar gambarnya cuma dpt setengah di tengah aja ea... ok ok

Deo Pradipta mengatakan...

ehehe.. iya sob... ok ok jugaaa ^^

MichyMighy mengatakan...

tulisan body nya dmna? kok gaadaa

Deo Pradipta mengatakan...

ada kok .. coba cari dg 'ctrl + f' lalu ketik 'body' :)

Mikle D Luffy mengatakan...

wahhhhhhh.......... mantap bro.
newbie nech,.,, msih harus bnyak belajar.
thank yah buat infonya.

Deo Pradipta mengatakan...

ehehe.. sama newbie nya sob.. samasamaa yaa ^^ :)

Ruth Margaretha mengatakan...

kag..
aq kan NEWBIE neh..
yang menu Design di blog itu dimana yah?
Gangarti :s

Deo Pradipta mengatakan...

sekarang di tampilan baru menu 'Design' itu sama aja menu 'template' ^_^

Nino Koba mengatakan...

Ini nih master kalo dicari kata body sih banyak sekali makanya nggak ngerti sebagian text,,,,,!!?

Deo Pradipta mengatakan...

kode body { cuma ada satu kok.. tambahin juga kode yg tutup kurung itu.. ^^

Galih Yudhasena mengatakan...

gan ane kok ga berhasil ya?.. kalo pake url lain bisa kan?

Deo Pradipta mengatakan...

gak berhasil gimana ? salah masangnya mungkin.. kalo pake URL lain bisa kok =)

dana tunai mengatakan...

inpo yg mantap gan,ane coba terapin ke blog ane ya gan cekidot http://pinjamanuangexpress.blogspot.com

Deo Pradipta mengatakan...

silahkan sobat, semoga bermanfaat yaaw ^_^

Deddy Arif mengatakan...

Membuat Menu Dropdownnya gimana tu gan..

Deo Pradipta mengatakan...

ehehe.. silahkan cek sendiri di view-page source nya sob :)

Robby Reza mengatakan...

Kalo gue mau pasang background warna abu-abu apa kodenya?

Deo Pradipta mengatakan...

#cccccc sob , semoga bermanfaat ^_^

Nandang Ramdhani mengatakan...

body { nya itu dmana ya sob ?

Deo Pradipta mengatakan...

ada di template trus klik edit HTML, lalu tekan F3 lalu cari yg itu sob :)

Yunia Nur Azizah -izha mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Bimo Septiawan mengatakan...

kok kagak bisa ya sob ?

aku kasih url dari foto facebook

Deo Pradipta mengatakan...

coba di download dulu terus di upload sob :)
kadang kan facebook itu di privasi jadi gak bisa di liat orng lain, apalagi di pasang di blog :)

Habil Afwan mengatakan...

Kayanya gabisa nih..dah gua coba 10x ngga ada hasil..

Deo Pradipta mengatakan...

disemua template yang mempunya kode body{ pasti bisa ^_^

kecuali udah ada gambar di kode body{ tersebut.. makasih :0

MOHAMAD HABIB CHOLID RIDWAN SAFI'I mengatakan...

sman1ngraho.blogspot.com

Deo Pradipta mengatakan...

dopind.blogspot.com

Anonim mengatakan...

kalau bikin foto sendiri nih gan?
maksudnya background foto kita sendiri gitu loh..

Deo Pradipta mengatakan...

bisa sob, silahkan ikuti langkah seperti yang di atas :)

«Paling tua ‹Lebih tua   1 – 200 dari 242   Lebih baru› Terbaru»

Poskan Komentar

Askorus Distro Askorus Distro
Copyright 2010 - 2012 ^ Akatsuki Blog™ - Compatible with Chrome 1024 x 768 -