Mengganti Icon Blog

        aduh...aduh..., gak ada lagi ni ide untuk posting di blog Q ini., ya Q kasih sedikit rahasia aja deh dari bloG Q ini.., mau ?? pastinya kan ? hehe.., kalian tau tidak cara merubah gambar  jadi gambar yang kalian punya., misal seperti punya blog Q tu :


baGus kan ???
caranya sangat sangat mudah.., untuk merubah tampilan seperti itu.,

Langkah 1 :
Kalian cari gambar di google atau upload gambar sendiri di photobucket dengan ukuran 16 x 16., sudah ??

Langkah 2 :
Login ke blogspot >> Tata Letak >> Edit HTML.,

Langkah 3 :
Copy kode berikut tepat diatas </head>
<link href='alamatgambar' rel='SHORTCUT ICON'/> 
Ganti alamatgambar dengan alamat gambar yang sudah di upload tadi ( pakai http:// )

Jangan lupa di saVe..,Ya...., semoga posting Q kali ini bermanfaat bagi kalian-kalian semuanya.,
dOn't fOrget to LeaVe a cOmmeNt...,

Artikel Terkait

24 komentar:

Fikri mengatakan...

Terima Kasih y
semoga blog ini maju terus

Deo Pradipta mengatakan...

iya sob.. makasih ya ^_^

harry susanto mengatakan...

Makasih,,,,Ya kk Masih Newbie...pertamaxxx

Deo Pradipta mengatakan...

iya .. samasama sob ^^

Rio Justicio mengatakan...

gan, tau ga cara pasang musik tpi dari PC kita ke blog

by:www.h4ck3r-bl0g.blogspot.com

Deo Pradipta mengatakan...

wah.. kalau itu harus pnya hosting sendiri.. kalau mau cobacoba aja ke www.000webhost.com

Nagato's Blog mengatakan...

makasih gaan ..

Deo Pradipta mengatakan...

iya sob.. samasama :D

edy sempurna mengatakan...

muantap bgt mkasih sob...

Deo Pradipta mengatakan...

samasama sob .. ^^

ramon kudo mengatakan...

Keren Blog nya Gan. . .

bermanfaat banget buat ane yg awam BANGET. . . .

Thank's yyo Gan. .

Deo Pradipta mengatakan...

ehehe.. samaasamaa sob :D

jovi spendaba mengatakan...

tutorialnya kurang jelas.. :D

Deo Pradipta mengatakan...

ente buat sendiri aja di blog ente yg jelas :)

PEROTES FOREVER,,APA LU LIAT2 mengatakan...

Dear Deo : Deo Tanggal Lahir Ente 29/10/1996 Ya???,,
DEAR DEO : Deo Ini Posting Berguna Untuk Newbie kgk pantes buat pro!
Dear Posting Ini To Deo : Deo Ini Hampir Sama Dengan Ganti Favicon Tapi Kalau Ini Tidak Download
Dear Deo : Deo Kalo Buat Pemula Tuh Masih Agak2 Blom Ngerti Edit2 HTML Jadi Untuk Pemula Lebih Bersangkutan Favicon

Deo Pradipta mengatakan...

niat apa'an sob ? -,-
iya ini kan postingan lama, sebelum ada favicon sob..

monica witty mengatakan...

sumpah , blog ini ngebantu bgt gue utk edit blog gue , dan gue sebgai pemula , thx :D

Deo Pradipta mengatakan...

wew , makasih yaa sob, gue juga pemula kok.. kita saling berbagi aja.. samasamaa :D

Muhammad Fathur Rahman Khalik mengatakan...

gue kok ga berubah ikonnya?

Deo Pradipta mengatakan...

sekarang udah ada pada bagian layout, lalu favicon.. makasih ^^

Muhammad Fazrin mengatakan...

gan kalo ga pake photobucket bisa ga ? masalahnya photobucket nya ga bisa nih

Deo Pradipta mengatakan...

sekarang blogger menyediakan sendiri sob, silahkan lihat menu layout lalu favicon.. disana gambar kita harus persegi.. lebih 1px aja gak bisa :)

Cilung Abon mengatakan...

kalo mo cari icon/faviconnya di www.favicon.co.uk
caranya: kamu upload gambar kamu pilih ukurannya
lalu klik Generated download deh, kalo ngubah
ico/faviconnya mah gak usah repot repot ke edit htlm
ke tata letak--->klik Edit Favicon--->kamu pilih
gambar yang kamu download dari www.favicon.co.uk

Ian Jion mengatakan...

sry gan
ane masih kurang ngerti nih :(
cara ganti alamat gambar nya gmna ?

Poskan Komentar

Askorus Distro Askorus Distro
Copyright 2010 - 2012 ^ Akatsuki Blog™ - Compatible with Chrome 1024 x 768 -