Membuat Link Aktif Lebih Menarik

       Link Aktif adalah kata atau alamat yang jika di klik menuju ke link yang sudah dipasang di kata atau alamat tersebut.  Kadang link aktif jika di sentuh akan berbeda dari semula, kebanyakan link jika di sentuh akan menebal dan muncul garis bawah (underline).  Namun pernahkah terpikirkan oleh kalian untuk mengganti link aktif tersebut dengan yang lebih menarik ?

       Menggunakan cara ini ternyata membuat pengunjung lebih senang mengarahkan ke link aktif, kenapa ? ya pastinya mereka penasaran dan ketagihan nyentuh - nyentuh link nya tersenyum lebar .   Bagi pemilik toko blog, trik ini sangat berguna untuk mendapatkan banyaknya pengunjung dan hasil yang diuntungkan,  karena sebagian toko blog memiliki banyak link aktif tetapi hanya menampilkan gambar dan diskripsi yang hanya sedikit.  Bagh kalian juga yang memiliki posting yang banyak kalian bisa gunakan trik ini mengedipkan mata

        Ikuti langkah berikut untuk membuat link aktif yang lebih menarik !
  1. Login ke Blogger
  2. Ke Design > Edit HTML
  3. Copy kode berikut di bawah kode a:hover{ atau a:hover, a:active{


    color:#FFF; text-shadow: 0 0 0.5em #DC143C,0 0 0.5em #DC143C,0 0 0.5em #DC143C,0 0 0.5em #DC143C; -webkit-transition:all .2s ease-out; -moz-transition:all .2s ease-out; -o-transition:all .2s ease-out

    # Kode yang berwarna kuning adalah kode warna dari inti kata yang mengandung link
    # Kode yang berwarna biru adalah kode warna yang melingkari kata yang mengandung link
    # Ganti kode warna pada kode jika kalian tidak ingin kan warna yang seperti itu

  4. Klik 'Save Templates' dan lihat hasilnya ! Selamat mencoba sobat !

Artikel Terkait

27 komentar:

ArhyErna_Blog mengatakan...

thaks sob dah ane pasang dan hasilnya mantap sob...!!! kunjungan balik ditunggu sob... kalau bisa bantu ane pengen ngubah warna link dikomentar template ane habis ngak kelihatan sob... ngak tw ngotak atik bagaian mana biar warnaya berubah...!!!! trus bentuk tulisan haeder, judul postingan hingga isinya mengikuti pada saat readmore juga sob yang keren...!!!! salam persahabatan dari ane....!!! maaf banyak rekuesnya sob... hehehehe biasa newnie...!!!!

Deo Pradipta mengatakan...

wew.. banyak bener sob.. *.*
coba dulu deh masuk ke Edit HTML sob.. ntar klw ada yg sulit bilang aja.. sama2 newbie kita sob ^^

'Kaito' Pasca Driyarkara mengatakan...

cobaaa aahh..... spertinya kereen..... ^_^

'Kaito' Pasca Driyarkara mengatakan...

waaahh... kereeen beneeerr..... udah sy pake jg... makaasih lhoo...

Deo Pradipta mengatakan...

iya sob.. sama2 yakkkk.. warna nya juga bisa diganti kok ^^

salam kenal ^_^

anwar sofi'i mengatakan...

baca sekaligus praktek, tengs :D
mampir sini ya >> new face

Deo Pradipta mengatakan...

iya sob.. samasama.. langsung ke TKP ^_^

mengobati wasir mengatakan...

tips mantaf dari blog mangstab... ^_^

Deo Pradipta mengatakan...

hohoho.. makasih sob.. ^^

Muhammad Iqbal mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Karina Julita mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
salamlecom mengatakan...

thanks boss. kepake di bloku.

Deo Pradipta mengatakan...

woke sob .. masama ^_^

vinojaja mengatakan...

thank you very much.

Deo Pradipta mengatakan...

samasama sob ^^

Adjeng Aprinna mengatakan...

kalau yang dikasih gambar kayak blog shafiraherlinawati.blogspot.com gimana ?

Deo Pradipta mengatakan...

silahkan cek disini yaaa http://dopind.blogspot.com/2012/06/memberi-efek-menarik-pada-gambar.html ^_^

Andri Wahyu Sulistyo mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Henky_Corp mengatakan...

terimakasih banyak atas info dan tips nya ya, maklum saya masih pemula dalam hal blogging. kunjungi blog saya juga ya: gtasa-modslibrary.blogspot.com Keep Posting! :D

Deo Pradipta mengatakan...

terimakasih juga untuk kunjungannya sob, pemula? sama dong :D

siaapp , langsung ke lapak sobat^^

Tomy Dencik mengatakan...

nyari kode nya susah bro ...

Deo Pradipta mengatakan...

untuk memudahkan pecarian silahkan klik 'ctrl + f' atau F3 .. semoga bermanfaat :)

rasyid sebastian mengatakan...

info yang sanngat bermanfaat Gan
Kalau smpet mamprir ye :D
Http://wono-sobo.blogspot.com

Deo Pradipta mengatakan...

ehehe, makasih sobat atas knjungannya :D
siap sob ^_^

---FäŘīĎ--- mengatakan...

q coba kok g bisa,, di blog ku a:hover{ nya ada 2, gimana solusinya minta jawabannya ya!!!

PHELIPUS MERE ROMBA mengatakan...

Kode warna yang lainnya dimana gan?
kunjung balik ya, di http://www.ataromba.blogspot.com juga di http://www.pulsaatarombamemangsangatmurah.blogspot.com

Aplikasi Game Android mengatakan...

Keren dan lebih berwarna link blognya,
cocok buat blog tempat download

Poskan Komentar

Askorus Distro Askorus Distro
Copyright 2010 - 2012 ^ Akatsuki Blog™ - Compatible with Chrome 1024 x 768 -