Menampilkan Cuaca di Blog


     Kalian ingin menampilkan kondisi cuaca di kota kalian dan kota lain saat pengunjung mengakses blog kalian, kalian bisa menyajikannya dalam widget yang cukup ramping dan ringkas. Tampilan widget ini beraneka ragam, sehigga selain blog kalian berisi informasi mengenai cuaca, tentu juga akan lebih menarik. Disini kita akan menggunakan Wearher for Blog untuk menapmilkan cuaca di blog.  Kelemahan dari Weather for Blog adalah tidak dapat mendeteksi suhu dengan benar. Kalian dapat mengunjungi situs ini untuk mendapatkannya [link].

  1. Buka link berikut http://www.weatherforblog.com/.
  2. Pilih Negara kalian dan kota kalian.


  3. Lalu tentukan ukuran widgetnya, hanya ada 2 pilihan 300x250 dan 160x600.


  4. Pilih background yang anda sukai untuk menjadi background widget Weather for Blog.

  5. Isi informasi dengan benar, pertama isilah email, kedua isilah URL blog kalian, lalu klik tombol Get Weather Widget di bawah sendiri.

  6. Copy Paste kode yang muncul setelah meng-klik tombol Get Weather Widget ke Blogger.com >> Rancangan >> Tambah Gadget >> HTML/ JavaScript, lalu klik Save.


    Gimana ?? bagus tidak ?? semoga bermanfaat bagi kalian ya !! jangan lupa komentarnya !! thanks !!

Artikel Terkait

6 komentar:

lifetooN mengatakan...

gan..gx ad pilih lokasi...???gmna nih...???

Deo Pradipta mengatakan...

maaf gan.. situs itu udah gak beredar lagi.. hehe.. udah expired XD

obat tradisional asam urat mengatakan...

wah,.. itu ga bisa gan,.!!

Deo Pradipta mengatakan...

iya.. maaf sob... ^_^

Blader's Comunity mengatakan...

gan bikin tema kayak blog agan gi mana cara nya kasih tau aku donk

Deo Pradipta mengatakan...

kayak gini gimana sob...? :/

Poskan Komentar

Askorus Distro Askorus Distro
Copyright 2010 - 2012 ^ Akatsuki Blog™ - Compatible with Chrome 1024 x 768 -