Cara Membuat Dropdown Menu

       Siang semua....., siang-siang gini pastinya kalian lagi maen internet daripada keluar panas-panasan, iya gak ?
ya pada siang hari ini saya akan memposting bagaimana "Cara Membuat Dropdown Menu".., kalian tau gak dropdown menu ? gak tau ? ya udah deh di bawah ini yang namanya dropdown menu :




sUdah tau kan apa itu dropdown menu ? dengan dropdown menu kita bisa mnghemat space/ruang di blog kalian, karena dengan ukuran yang kecil seperti itu bisa menyimpan link dan text yang banyak. Itu bisa diisi dengan arsip, blogroll dll.
gimana? mau memakainnya?

Cara-caranya sebagai berikut :
  1. Login ke blogger, trus masuk ke menu "Page Element" trus pilih Add page elements --> HTML/JavaScript. Kemudian masukkan script berikut ini di kotak "Content"

    <select onChange="document.location.href=this.options[this.selectedIndex].value;">
    <option value="0" selected>
    Arsip Blog</option>
    <option value="
    Links 1">Text 1</option>
    <option value="
    Links 2">Text 2</option>
    </select>

    Tulisan yang berwarna biru adalah link. Ganti tulisan tersebut dengan link kamu.
    Text yang berwarna hijau adalah tulisan yang ditampilkan. Itu juga harus kalian ganti.
Contohnya :

<select onchange="document.location.href=this.options[this.selectedIndex].value;"> <option selected="" value="0"&gt;Blog-Blog Akatsuki Blog&lt;/option> <option value="http://29101996.blogspot.com/">My Blog</option> <option value="http://smpn1bwi.blogspot.com/">Blog Percobaan</option> <option value="http://deopradiptaputrasetyadi.blogspot.com/">Kartu Nama</option> </select>


Jadinya seperTi ini :



Untuk menambah menu lagi, tambahkan kode seperti ini :

<option value="Links 4">Text 4</option>
sebelum kode </select>

SemoGa posTingku paDa detik ini., menit ini., jam ini., hari ini., minggu ini., bulan ini., tahun ini., abad ini bermanfaat untuk kalian semua.,
dAn jaNgan lupa comMentnya ya....,

Artikel Terkait

43 komentar:

Dayantie mengatakan...

thanks f0r sharing..,

Deo Pein Nagato mengatakan...

u'r wELcOmE...,

Anonim mengatakan...

hey.. how if i doesn't want to put a a link??

baju couple mengatakan...

gagal ne sob punya saya... :(

Deo Pein Nagato mengatakan...

@baju : gagal gmna sob ?

Yoike Blog Club mengatakan...

Dropdown menu ini maksudnya apa sih?
kalo kotak menu dibawah yg ringkas banget punya agan itu apa namanya? (yg ada plurk connect)

Deo Pein Nagato mengatakan...

@Yoike : dropdown itu seperti contoh diatas yang ada dipostingan..

kalau yang dibawah itu tombol maximaze dan minimaze... thx.. :D

Yoike Blog Club mengatakan...

oh haha thx ya!
ohya kalo cara bikin tombol minimaze dan maximaze itu gimana? mhn bantu(:

Deo Pein Nagato mengatakan...

coba disini aja girl.. http://thegeurasi.blogspot.com/2010/07/cara-buat-tombol-maximize-dan-minimize.html

thx dah mampir :D

Yoike Herisa Orsich mengatakan...

samasama! btw thnx ya infonya! ;D

Deo Pein Nagato mengatakan...

oke..! jangan bosen2 mampir kesin... :D

Yoike Herisa Orsich mengatakan...

sip lah! mampir juga ke blogku ya ;)

Deo Pradipta mengatakan...

ya ya...! thankz agy yah... :D

dian mengatakan...

mantappppppp......
thankkkks

Deo Pradipta mengatakan...

yoyoyoi.. sama2 yakk ^_^

Rara n.y mengatakan...

matur suwun banget

Deo Pradipta mengatakan...

sama2 ra ^_^

Iqbal Yuliansyah mengatakan...

bagus ni !!!

Deo Pradipta mengatakan...

thankz sob ^_^

M Imron Pribadi mengatakan...

hehehehehhe gagal juga milik saya, salam makrifatbusiness.net

Deo Pradipta mengatakan...

ya kadang gini ini pengaruh template juga sob .. hehehe :D

NURUL AZMI mengatakan...

mau tanya nih mas, buat tab menu gitu gmana ya??
soalnya kalok buat pake page dr blog ga bisa di comment ama yang lain... :) makasi sebelumnya

Deo Pradipta mengatakan...

itu mah bikinnya manual sob.. klw page biar bisa comment cek disini

http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/386207_2197480555935_1814892839_1415942_375563490_n.jpg

NURUL AZMI mengatakan...

wah.. bisa sob... thx banget... :)

Deo Pradipta mengatakan...

iya sob.. jangan bosen2 datang ke sini yaa :D

henny mengatakan...

thanks ya uda bgi ilmunya,,,,main" ke blogku ya,,,
ya walaupun nda sebagus blog u tman,,,
slm kenal dariku

Deo Pradipta mengatakan...

iya sob.. sama_sama yaa.. aku juga seneng bisa share :D
oke menuju ke TKP .. salam kenal ;)

izayana yusuf mengatakan...

gan gmn cara buat atasnya all banner?
bls cepat

Deo Pradipta mengatakan...

masih belum tau sob.. blum coba2 juga.. :3

Anonim mengatakan...

caranya buat menu kayak punya kakak itu gimana ? boleh tau gak :D

Deo Pradipta mengatakan...

kasih tau gak ya ? kapan2 aja deh aku kasih tau :p

izayana yusuf mengatakan...

jangan lama2!

Deo Pradipta mengatakan...

oke.. mungkin masih lama.. soalnya sibuk .. cuma sempet bales komentar temen2 ^^

Aldy mengatakan...

GAN GMNA CARA NY BUAT MENU TEMPLATE

Deo Pradipta mengatakan...

menu template yg gimana ya (?)

Roman Ikaros mengatakan...

GILAAAAA MANTAP BNER BLOG LAU...
JEMMMMPPPOOOOLLLLLLL.....

Deo Pradipta mengatakan...

eheheh.. makasih sob.. jempol juga ^^b :D

adi saputra mengatakan...

makasih atas info infonya sangat membantu

Deo Pradipta mengatakan...

ehehe.. iyaa sob, samaasama yaa semoga bermanfaat banget ^^

depi elpisa mengatakan...

kereen

Deo Pradipta mengatakan...

ehehe keren like a owner :D

Eza mengatakan...

kalo mw nambah tab baru lagi gymana caranya

Bambang Ardie mengatakan...

trus gan kalo cara nambahin kaya punya agan itu, yang Home, daftar isi, topik, dll itu gimana tolong dishare juga makasih

Poskan Komentar

Askorus Distro Askorus Distro
Copyright 2010 - 2012 ^ Akatsuki Blog™ - Compatible with Chrome 1024 x 768 -