Membuat Alert Message


      Sudah 2 minggu tidak memposting tentang blogging tutorial.., kemarin ada request dari pengunjung blog ini.., bagaimana cara membuat tulisan "Welcome To My Blog" di awal itu ??..,  yang ini nih.., :


       Tau kan namanya ?? itu namanya Alert Message.., biasanya Alert Message ini banyak di temukan jika komputer terkena virus, file berbahaya, dLL.., jika di blog.., kalian bisa membuatnya dengan cara copy paste saja.., hehehehe...., ini bisa dibuat di pembuka, di penutup, dan di pembuka dan di penutup...,
      
       Kalau yang dipembuka saja copy paste kode berikut di bawah kode <head> :

<SCRIPT language='JavaScript'>alert(&quot;Welcome To My Blog&quot;);</SCRIPT>

        Kalau mau pakai di penutupnya saja, copy paste kode di bawah ini di bawah <head> :

<script type='text/javascript'>
// goodbye alert
function goodbye(){
alert(&#39;Thanks For Visit&#39;);
}
parent.window.onunload=goodbye;
</script>

         Kalau mau di pasang kedua-duanya tinggal copy paste kode diatas semua di bawah kode <head>

*ganti tulisan yang berwarna biru dengan tulisan yang anda inginkan..,

ya..., semoGa postingku kali ini bermanfaat untuk kalian semua dan jangan lupa beri komentarnya ya...,

Artikel Terkait

12 komentar:

Achmad Firdaus mengatakan...

TNK's yah kk GOOD infoo

Deo Pradipta mengatakan...

okrek gan ;)

Ali Hikam mengatakan...

gan bisa ga profil saya ada di blog saya sendiri ..
mohon pertolonganny gan !!
jadi ngerepotin

Deo Pradipta mengatakan...

maksudnya profil sobat yg gmna ? :/

syukri mengatakan...

tp di blogku..kok ada tampilan ada kesalahan Gan..
kira2 apa sebabnya,,mohon solusi terbaiknya
Trim's...

Deo Pradipta mengatakan...

coba lg sob.. biasanya blogger emang error.. atau kunjungi situs lama blogger ^_^

pitong mengatakan...

keren....

makasih ilmunya ya ^_^

Deo Pradipta mengatakan...

makasih juga sob komentarnya ^_^

abian Kansa mengatakan...

Good's!! mas Deo memang Ganteng!!

Deo Pradipta mengatakan...

biasa aja sob --' tapi makasih knjungannya :D

Roman Ikaros mengatakan...

Sumpah keren banget ilmu" agan smua'a....
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▓███▓▒▒▒▒▒ SAYA MENYUKAI ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▓█▓▓██▓▒▒▒▒▒ POSTING ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▓█▒▒███▓▒▒▒▒▒ ANDA▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▓█▒▓█▒█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ ▒▒▓███▒▒█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒lihat selengkapnya▒
▒▒▓███▒▒█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▓██▒░▒█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ JEMPOLL ▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▓█▓░▒▒█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▓█▓▒▒▒█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▓█▓▒▒▒██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▓█▓▒▒▒▒██▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▓█▓▒▒▒▒▒██████████████████████▓▒▒
▒▒▓█▓▒▒▒▒▒▒▒▓█████████████████████▒
▒▒▓█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░░░░░░░░░░░░░. ▓█▓
▒▒▓█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███▒
▒▒▓█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓█████████████████▒
▒▒▓█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██░░░░░░░░░░░░░░▓█▓
▒▒▓█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓██▒
▒▒▓█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█████████████████▒
▒▒▓█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██░░░░░░░░░░░░░░▓█▓
▒▒▓█▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓█▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓██▒
▒▒▒██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█████████████████▒
▒▒▒▓██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██▒░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░░▓█▓
▒▒▒▒▓███▓▓▓▓▓▓▓▒██▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▒██▓
▒▒▒▒▒▒▓██████████████████████████▒▒

Deo Pradipta mengatakan...

makasih sobb ^^ :)

Poskan Komentar

Askorus Distro Askorus Distro
Copyright 2010 - 2012 ^ Akatsuki Blog™ - Compatible with Chrome 1024 x 768 -