Membuat Teks Area Unik dan Menarik

Membuat Teks Area Unik dan Menarik

      Ada yang tau apa itu Teks Area ?  Adalah kotak aktif yang dapat digunakan untuk meletakkan script atau kode CSS dan semacamnya, agar lebih mudah di kenali pembaca.  Kegunaan Teks Area memang sangat berguna untuk membedakan mana tulisan kita dengan kode-kode, bisa juga di gunakan untuk artikel yang sedikit lebih penting.

      Teks Area juga dapat di modifikasi lho.. jadi lebih unik dan lebih menarik dari biasanya.  Kalo yang biasa hasilnya seperti ini aja kok >.<


      Gak menarik bukan ?  Nah.. kali ini kita membahas bagaimana cara Membuat Teks Area Unik dan Menarik, dengan teknik coba-coba akhirnya bisa menemukan Teks Area yang unik dan juga sangat menarik untuk kalian coba !  Enggak coba kalian bakal nyesel ! Inget ! NYESEL ! #lebay.  Langsung aja enggak usah bertele-tele lagi,  silahkan lihat beberapa contoh Teks Area Unik dan Menarik di bawah ini.. Script cara membuatnya terdapat di Teks Area masing-masing, silahkan di simak !!










     Gimana ? ganteng ganteng bukan Teks Area nya?  Seperti yang nulis artikel ini dong tentunya !  Bercanda kok ._.v .  Oh iya ada tambahan juga sob.. jika ingin melebarkan dan memanjangkan Teks Area juga bisa kok.  cols itu maksudnya adalah kolom, jadi jika ingin melebarkan silahkan ukurannya diganti yang terdapat di cols="50" .  Jika ingin memanjangkan Teks Area ganti ukuran yang ada di rows="4" , rows berarti baris.

     Bener bener berguna enggak buat kalian ?  Pastinya dong ! Kalo masih ada pertanyaan atau mungkin kritik, saran dan juga pujian silahkan tinggalkan di kotak komentar.. semoga bermanfaat dan salam blogger !

Artikel Terkait

26 komentar:

У҅О҅Ц҅Я-И҆А҆М҆Е.Сһапԍе.Яеԛцеѕт Наѕ҅Вееп.Я҅Е҅Ј҅Е҅С҅Т҅Еԁ Ву҅Оцг.А҅Ц҅Т҅О҅М҅А҅Т҅Еԁ А҆Р҆Р҆Я҆О҆Ѵ҆Аӏ-Ѕ҆У҆Ѕ҆Т҆Е҆М mengatakan...

bagi templatenya sob
ahihihiih :p

Deo Pradipta mengatakan...

wah.. kasih gak yaaa~ kapan2 aja dehh :p

ndt equipment mengatakan...

wah pengen nyoba gan text areanya mantaappp 0-0p

Deo Pradipta mengatakan...

silahkan di sedot sob.. hehehe :D

Ditsakus Paleojavanicus mengatakan...

itu naroh htmlnya dimana? di template kah? :O

Deo Pradipta mengatakan...

di postingan ^^

Damai Dank mengatakan...

Warna-warni..

Deo Pradipta mengatakan...

hehehe ^^

muhammad effendi mengatakan...

banyak petirnya

Deo Pradipta mengatakan...

hehehe.. itulah akatsuki blog ^^

Migraine mengatakan...

ngeliatt lg mengenai text area jadi inget waktu masih sekolah dulu ... ^_^

Deo Pradipta mengatakan...

ha? hubungannya apa sama textarea ._.

Rudy Hartono mengatakan...

happy blogging

Deo Pradipta mengatakan...

happy blogging too ^_^

Nur Shalim mengatakan...

kk bagi templatenya donk ,seperti punya kk

Deo Pradipta mengatakan...

ehehe.. search aja di google judulnya 'LUNAX' ^_^

Uem Cuters mengatakan...

Saya coba terapkan gan, trim ya. Ditunggu kunjungannya...

Deo Pradipta mengatakan...

ehehe, iya sob.. semoga bermanfaat ^_^

yovi adyuta mengatakan...

leeee

Deo Pradipta mengatakan...

lele :D

penyembuhan alternatif penyakit asam urat mengatakan...

wah bagus ni infonya , terimakasih banyak

Cara Memperbesar mengatakan...

Panduan membuat teks area ini bagus.... saya coba dulu gan, makasih.

Cilung Abon mengatakan...

buat benner tukar link bisa gak kk admin...???????

Pasang Iklan Baris Gratis Tanpa Daftar mengatakan...

maaf pak saya orang awam masalah blog, saya masih kurang mengerti nih, mohon penjelasannya lagi,, hehe

bisnis online paling murah mengatakan...

banyak banget kodenya gan, gak bisa di kurangi ya gan..

Abdul mengatakan...

mksh info'x sob

Poskan Komentar

Askorus Distro Askorus Distro
Copyright 2010 - 2012 ^ Akatsuki Blog™ - Compatible with Chrome 1024 x 768 -