Supaya Robot Google Mengunjungi Blog Kamu

       Blogging tutorial kali ini tidak membahas tentang pernak-pernik blog, melainkan membahas bagaimana robot google cepat mengindex blog kita.  Ini adalah cara yang paling ampuh, karena dimana kira kira 80% pengunjung blog di cari dari search Google.  Jika tidak menggunakan ini, blog kita pasti sepi pengunjung.  Maka dari itu coba sekarang dan rasakan dahsyatnya kebanjiran pengunjung :)

Begini cara nya :
- Pertama masuk ke Webmaster Tools.
- Kemudian klik nama blog kamu.
- Lalu di sidebar sebelah kiri klik Health dan pilih Fetch as Googlebot atau Ambil Sebagai Googlebot.


- Setelah itu pilih Web untuk hasil pencarian umum, dan Mobile untuk hasil pencarian di google mobile.


- Kemudian klik Fetch dan tunggu beberapa saat.
- Jika proses tersebut berhasil, maka ada pesan sukses

Artikel Terkait

63 komentar:

MUXLIMO mengatakan...

Barusan dicobain...tapi jadi bingung, soale tampilan webmasternya kok laen ya ama yang di sini..??

Deo Pradipta mengatakan...

kalau bingung pakek yg bahasa indonesia aja gan ;)
lebih mudah toh ? XD

#https://www.google.com/webmasters/tools/home?hl=ID

TheRealLivingDeal Company mengatakan...

Bagus, Thanks Infonya

Deo Pradipta mengatakan...

sama2 kak.. smoga bermanfaat ;)

BE Electrical Enduro "jalamong code" mengatakan...

GAN BAGAIMANA CARA MEMBUAT PETIR SEPERTI YANG ADA DI BLOG KAMU

Deo Pradipta mengatakan...

itu mah background kk ^__^

phipiet anemo mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
phipiet anemo mengatakan...

makasih gan atas penambahan ilmu nya :D

Deo Pradipta mengatakan...

iya sob... sama2 ^_^

sentra tanaman hias makasar mengatakan...

wah keren sekali blognya,udah keren berkwalitas lagi.mantap............,,,,

Deo Pradipta mengatakan...

makasih banget bro atas pujiannya .. tersanjung banget ane :>

T4 CGO by Tatsuya [all cheat 4 you] mengatakan...

gan ...
kok beranda webmaster tools nya lama baneget yaa ?
loading terus ...........

Deo Pradipta mengatakan...

coba' pakek yg brbhasa indonesia gan.. disini https://www.google.com/webmasters/tools/home?hl=ID

Ana Adya Mecca mengatakan...

aku masihh awam,, heheh

Deo Pradipta mengatakan...

sama dong sama gue :D

mas yulianto mengatakan...

kok tulisan Fetch as Googlebotnya gak ada bos, nama lainnya apa ya

Deo Pradipta mengatakan...

hmm.. coba cari dulu sob.. laptop ane lagi rusak.. hoho XD

teguh ashax mengatakan...

makasih infonya gan !

Deo Pradipta mengatakan...

hohoho.. sama_sama sob ^_^

endang mengatakan...

lha kalo udah masuk terus gmana gan ? ;))

Anonim mengatakan...

Gan, maaf ya, suara petir sangat mengganggu. Membuyarkan konsentrasi. Usulku, bagaimana kalau suara musik yang kalem saja. Misalnya keroncong gitu loh...Jadi sambil baca-baca artikel Anda yang sangat bermanfaat ini, jadi nyaman. Tenang dan damai...Sukses selalu untuk Anda. Trims.

Salam Kompak:
Obyektif Cyber Magazine
(obyektif.com)

Deo Pradipta mengatakan...

@endang : kalau sukses ya udah sob ^^
@anonim : wah.. ini mah ciri khas blog ane sob.. makasih sarannya :)

Anonim mengatakan...

Udah dicoba, tulisan: Fetch as Googlelebotnya tidak ditemukan. Gimana membukanya Gan. Udah pakai alamat yang sampeyan sarankan itu, tetap saja keluarnya, yang "tidak ada"....Bisa bantu?

Salam kompak:
Obyektif Ctber Magazine
(obyektif.com)

Deo Pradipta mengatakan...

coba lihat ketentuannya disini sob http://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=en&answer=158587

gratisan mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
S-cool mengatakan...

kak deo saya boleh tanya
maklum pemula

gmna sih caranya buat menu misalnya admin, content
tapi hbs di klik menunya ada isinya

mohon pencerahannya

Deo Pradipta mengatakan...

waduh.. klw itu maen kode2 di edit HTML sob.. agak susah soalnya kode template2nya itu beda2.. coba cari template yg sudah sedia gituan aja sob ^^

ayahya mengatakan...

salam kenal~ banyak sekali referensi webtools di sini dan rinci~ terimakasih sharingnya~

Deo Pradipta mengatakan...

iya sob~ mkasih juga udah mampir dan main2 ke blogku~ ^^

I no mengatakan...

Tapi sekarang... ga ada kata "Fetch as Googlebot" soalnya udah di update mungkin menu yang baru....

Deo Pradipta mengatakan...

sekarang coba liat yg berbahasa indonesia.. ^^

ihsan andela mengatakan...

aaahhh... patut di coba nih...

Artikel Bagus mengatakan...

Thanks infonya btw apa mash ada cara lain?

Deo Pradipta mengatakan...

@ihsan : coba saja ^^
@artikel : ane gak tau sob cara2 beginian.. ya ane newbie juga --"

fadli arizandi mengatakan...

gi mana cara taro hiasan petir itu di blog

Deo Pradipta mengatakan...

silahkan cek dsini sob http://dopind.blogspot.com/2011/10/membuat-background-blog-dengan-gambar.html

Karina Julita mengatakan...

Mau nanya kak.aku udah pake yang bhasa indonesia dan tlisan lab nya ada.tapi tulisan Ambil Sebagai Googlebot nya nggak ada,gimana tuh?

Deo Pradipta mengatakan...

wah.. maaf ya sob.. gak bisa membantu kalau itu .. cz udah update dan gak tau perkembangannya..

SYARIF_SUWARA mengatakan...

Gan...
Kok ambil sebagai googlebotnya gak ada??

SYARIF_SUWARA mengatakan...

Buat yg gak muncul ambil sebagai googlebootnya...
Silahkan klik https://www.google.com/webmasters/tools/googlebot-fetch?hl=in&siteUrl=

Deo Pradipta mengatakan...

yak.. bener.. makasih sob :)

Restu Seti mengatakan...

pertamaxx..

Deo Pradipta mengatakan...

pertamaxx apanya (?) ke 42 iya u,u

gusmanto mengatakan...

wah keren sekali gan blognya,,,sampai terkejut di buatnya :)
bingung gan..beda tampilan sebenar dengan gambar di postingan,,,jangan lupa kunjungi juga blog saya gan

Deo Pradipta mengatakan...

hehe.. makasih sob.. :D iya sob.. tampilannya udah berubah mungkin :)

Roman Ikaros mengatakan...

gan itu tampilan'a tampilan baru..
saia udah pake hasil penelusuran yg bhs indoesia n bhs inggris...
tampilan'a udah berubah...
coba deh agan liad...
saia agak bingung jd'a pgn ikutin langkah"a...
mohon pencerahan'a..

Deo Pradipta mengatakan...

silahkan langsung ke link ini aja sob.. https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url makasih ^^

cupcakes mengatakan...

mungkin ada yang mencoba buka dan tidak sesuai dengan diatas - Lalu di sidebar sebelah kiri klik Lab dan pilih Fetch as Googlebot atau Ambil Sebagai Googlebot.
bisa dicoba dengan yang ini:
Lalu di sidebar sebelah kiri klik health dan pilih fetch as google
saya mencoba dan bedanya cuman di situ aja. bkn klik lab tetapi klik health.
semoga bisa membantu.

Deo Pradipta mengatakan...

ehehehe.. makasih qaqa atas bantuannya yaa.. makasih banget ^_^

Miz Tia mengatakan...

Fetch as Googlebot atau Googlebot adanya di kesehatan om !! .

Deo Pradipta mengatakan...

kesehatan ? bahasa inggrisnya kan health :D

Miz Tia mengatakan...

Lhoh payah ..itu mah saya juga masbrew , saya gak tanya bahasa inggrisnya !!

tapi itu adanya di kesehatan kok , terus gimana.

Deo Pradipta mengatakan...

baca lagi dong sob u,u

Lalu di sidebar sebelah kiri klik Health dan pilih Fetch as Googlebot atau Ambil Sebagai Googlebot.

paham ? ._.

reksi aji mengatakan...

binggung gan

Deo Pradipta mengatakan...

coba di baca lagi sob, ikuti langkah2nya :)

MaaciH mengatakan...

Bagus,, info yang sangat berguna untuk rekan2 blogger yg masih newbee sperti saya. Trimakasih gan, memang betul, alangkah baiknya jika robot text blog kita aktifkan. Biar googlebot betah berlama2 di blog kita. Sedikit saran jg buat yg pakai template donlot-an, agar dicek apakah template yg anda gunakan uda seo friendly atau belum. Krna template jg berpengaruh penting untuk seo kita. "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮. Maaf ya kalo ada salah kata. Trimakasih agan Deo Pradipta.

bloggers info mengatakan...

MAKASIH INFONYA YA GAN .

Dewa dewi mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
coolie doolie stone mengatakan...

Baru tau aku gan....
makasih yaa

sukmagie mengatakan...

Selain robot perbaiki juga content

widada simurti mengatakan...

terimakasih banyak gan, ssangat bermanfaat http://widadaraharja.blogspot.com/

firdausa mengatakan...

thx mastah... ane udah coba dan hasilnya top banget. langsung indeks cepat :)

inspirasi desain rumah minimalis.
interior-minimalis.com

Muhammad Bintang Aly Akbar mengatakan...

siiiipp,,, mantep banget gan,,
eh gan caranya bikin kotak judul sidebar gimana gan?
maklum pemula :D hehehee




http://newwinfo.blogspot.com/

Poskan Komentar

Askorus Distro Askorus Distro
Copyright 2010 - 2012 ^ Akatsuki Blog™ - Compatible with Chrome 1024 x 768 -