Mengganti Template Blog

Banyak teman-temanku yang bertanya-tanya "gimana cara ganti template blog?".. ya diantarannya.................
Kasih tau gak ya...........

Ya udah deh gak usah.., hehehe.
Namannya Puspita & Devi...,
nih buat caranya buat ganti template blog untuk kalian dan teman-teman yang lain yang belum tau cara mengganti template blog :
  1. Cari situs yang menyediakan template blog.., salah satunnya +DI SINI+
  2. Pilih template yang kamu inginkan lalu download.
  3. Buka file yang didownload tadi lalu di extract di desktop (agar lebih mudah)
←←←←←←←←←←←←←←←←








4. Setelah itu login ke blog kalian >> tata letak >> Edit HTML.
5. Lalu ambil file yang di extract di desktop tadi pakai "Choose File".





6. Lalu simpan template.
7. Liat blog kalian dan template kalian pun telah berubah.
8. Jangan lupa comment ya.... hehe.

Artikel Terkait

68 komentar:

devi_rise setia mengatakan...

heh kari dawa ak
seng singkat ta ngono
menengan dipajang ak jenenge uwong tanpa izin

Deo Pein Nagato mengatakan...

gk po2 la..., sekali-kali
haha.

Andhy BlogGerZ.com mengatakan...

gan,... ini di choose file,, apa (download template lngkp) ??????

Deo Pein Nagato mengatakan...

di choose file

Andhy BlogGerZ.com mengatakan...

owh!!....

Faiz Qom mengatakan...

letak choose file nya dimana gan?

Deo Pein Nagato mengatakan...

choose file itu pilih berkas

Rachdian Habi Yahya mengatakan...

kalau template kayak kamu yang mana tuh

Deo Pein Nagato mengatakan...

bisa cari disini gan http://introblogger.blogspot.com/

DevA_OnskeR mengatakan...

TERIMAKASIH BANGEETTT gan

Deo Pradipta mengatakan...

hehehe... makasih kk :)

Agung Gustianto mengatakan...

gmana gan biar ada smacam petir2 di backgroundnya please reply thanks..

Deo Pradipta mengatakan...

itu emang backgroundnya kk.. hoho..

Faiz Syafiq Abrar mengatakan...

TERIMA KASIH SANGAT MEMBANTU !

Deo Pradipta mengatakan...

sama2 sob.. thx udah berkujung ^_^

danang andrie kurniawan mengatakan...

Sudah Di simpan ... kok kagak berubah ya gan ??
tolong gan ... :D

Deo Pradipta mengatakan...

lho ? beneran ? bercanda lu.. pasti berubah lah =="

danang andrie kurniawan mengatakan...

Sudah gan ... berhasil ..
thanks ya gan ....
mw tnya 1 lagi ni gan ..
cara membuat kolom daftar isi kayak sbelah kanan blog kamu gimana gan ??? :D

Deo Pradipta mengatakan...

sama2 gan ^_^
itu mah manual satu2 masangnya.. XD

M Imron Pribadi mengatakan...

webisite yang sangat menarik, boleh juga kami di ajari untuk merubah tata letak atau template pada blog di blogspot.com.

==========
mau tanya? saya baru saja beli domain di blogspot.com namanya http://makrifatbusiness.info tapi kok tidak bisa saya ambil padahal sudah terbayar, o9k plese help me,

SALAM MAKRIFAT BUSINESS

http://imronpribadi.com
http://makrifatbusiness.net

Deo Pradipta mengatakan...

hoho... makasih sob.. sebenarnya ini sederhana aja kok ^_^

waduh.. coba liat di sini http://dopind.blogspot.com/2011/08/cara-setting-domain-blogspot-dari.html sapa tau cocok :/

Hackerclub.blogspot.com mengatakan...

Gan gimana ya udah di simpan masihhh aja ga bisaa..
tolong penjelasannya...

Deo Pradipta mengatakan...

masih pakai blogger lama ya sob ? pake yg baru aja.. draft.blogger.com ^^

Anonim mengatakan...

kak kalo ganti template settingan html kayak background gitu ntar hilang gak si ?

Anonim mengatakan...

kak kalo ganti template settingan html kayak background gitu ntar hilang gak si ?

Naruzki.com mengatakan...

bagaimana cara ganti tempelate di blogspot.com

Deo Pradipta mengatakan...

@anonim : iya hilang.. sebelum di upload di download dulu template yg lama ^^
@narzuki : itu kan udah dikasih tau sob diatas ~.~

salma syarifuddin mengatakan...

edit HTML nya dibagian mana aku g dpt2 ?

Deo Pradipta mengatakan...

sekarang di design sob lalu edt html .. ^^

Rara_Ocit mengatakan...

udh berhasil
hooreeee

Deo Pradipta mengatakan...

yee.. selamat :D #lebay

abil mengatakan...

ka sekarang tampilan bloger yang baru, ko ga ketemu bacaan choose file nya?

Deo Pradipta mengatakan...

di 'template' lalu klik tombol 'backup/restore' (dipojok kanan).. ada deh 'choose file' nya :)

faruq alghifari mengatakan...

Kalo template kayak agan gimana?

Deo Pradipta mengatakan...

silahkan cek di http://dopind.blogspot.com/2011/10/membuat-background-blog-dengan-gambar.html ^^

wira hadi mengatakan...

kk atang lagi dong :(

Deo Pradipta mengatakan...

atang itu apaan lagi.. gapaham maksud ente u,u

nabila yuanita islamaya mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
nabila yuanita islamaya mengatakan...

kok gak bisa di unduhnya :(

Deo Pradipta mengatakan...

mungkin internetnya lagi lemod qaqa^^

Bengellz mengatakan...

thanks infonya..

Mampir dblogku ya bos.

Deo Pradipta mengatakan...

eaa sob.. samaasamaa ^^

Syaiful Rizan mengatakan...

Cara extract di desktopny gimana Gan..???

Deo Pradipta mengatakan...

gunakan winZip atau 7zip sob ^^

Adjeng Aprinna mengatakan...

kok gak bisa kak ?

Adjeng Aprinna mengatakan...

kak gak bisa? gimana caranya kak . udah dilakukan semua langkahnya tapi gak bisa . mesti muncul beginian "Kami tidak dapat menyimpan template Anda.
Template Anda tidak dapat diuraikan karena template tidak terbentuk dengan baik. Pastikan semua elemen XML ditutup dengan benar. pesan kesalahan XML:
(SyntaxError) : Unexpected token <" kenapa kak?

Deo Pradipta mengatakan...

kemungkinan internet lemod sehingga semua kode ga terupload, dan kemungkinan kedua template nya emang kodenya gak lengkap.. makasih :)

Adjeng Aprinna mengatakan...

ohh

Adjeng Aprinna mengatakan...

sudah berhasil kak :)

makasih
tengok blogku ya kak adjengaprinna.blogspot.com

Deo Pradipta mengatakan...

ehehehe... iyaa semoga bermanfaat yaa, samasaamaa.. udah ke TKP kok ^^

yogi pongtuluran mengatakan...

gan...
gmna ni cra chose file nya???
di blogger edit HTML ku kok ndak ad...
mhon bantuannya

Deo Pradipta mengatakan...

kalo tampilan yg baru skrng ada di layout sob , smoga bermanfaat ^^

Distro_Club mengatakan...

edit HTML nya di mana sob aku aku gk dapet ya

Distro_Club mengatakan...

Hbs Tata Letak >> Trus ke mana

Deo Pradipta mengatakan...

di template yg baru itu di menu template, disana udah ada kok tombol orange ada tulisannya edit HTML :)

erida sharash mengatakan...

aplikasinya suces trima kasih buuuuanyak ya aku ni pemula jadi rasanya swweeneeng buuanget.www,eridasharash.blogspot.com

Deo Pradipta mengatakan...

aplikasi ? mana ada apikasinya u,u

Galih Putra Ramadhan mengatakan...

mana ada Edit HTML di tata letak adanya di template

Galih Putra Ramadhan mengatakan...

udah jadi sob thanks..
mampir blog ane sob
galihputraramadhan.blogspot.com

Deo Pradipta mengatakan...

ini buat tampilan lama sob ^_^
ehehe.. samasamaa ya , pasti mampir kok :)

M Imron Pribadi mengatakan...

ok mas terima kasih petunjuknya, dengan bantuan anda akhirnya template website saya http://www.makrifatbusiness.net jadi lebih keren setelah saya ganti template model JHONY GEMBLONG hehehehe bagi teman teman yang berminat silahkan download aja

Deo Pradipta mengatakan...

wah, sip banget tampilannya sob, bener2 keerenn :D

Amirruddin Damanik mengatakan...

kok tidak bisa gann??

ryuka akihigure mengatakan...

tutorialx membantu^^. cuma bingung pas ganti theme blog trus saya buka template lalu sesuaikan, pas mau di ubah ukuran text, ataupun mengubah warna text, mengubah latar belakang gak bisa & ada tulisan "tidak berlaku untuk template ini", padahal pengen ngubah model textnya T-T supaya lebih menarik dibaca. padahal pengaturan warna text dll itu ada di tingkat lanjutan, tapi yang keluar malah CSS, aku gak ngerti ;(. mohon bantuannya!! Onegaishimasu!! ini contoh blog saya yang masih belum bisa di edit textnya http://ryufanfict.blogspot.com/ onegaishimasu!!

Ian Jion mengatakan...

Gan masuk ke Tata letak dlo apa ke Template nya ?

Ian Jion mengatakan...

Choose File nya di mana sih gan ?

Sapaat Bae mengatakan...

kalo ngasih efek petir kayak di blog akatsuki ini gi mana ya cara nya

Najib ainun mengatakan...

kenapa kemaluan keluar nanah kemaluan pria keluar nanah keluar nanah pada kemaluan wanita alat kelamin pria keluar nanah alat kelamin keluar nanah obat alat kelamin keluar nanah keluar nanah dari vagina kemaluan keluar cairan nanah penyakit kemaluan keluar nanah alat kelamin mengeluarkan nanah obat nanah keluar dari kelamin kenapa penis keluar nanah Penyebab penis keluar nanah

Poskan Komentar

Askorus Distro Askorus Distro
Copyright 2010 - 2012 ^ Akatsuki Blog™ - Compatible with Chrome 1024 x 768 -