Fakta Unik 'Google Translate'

      Google Translate adalah salah satu aplikasi dari google INC yang disediakan untuk menerjemahkan kata, kalimat dan dapat digunakan menerjemahkan situs atau blog dari satu bahasa ke beberapa bahasa. Untuk beberapa bahasa, pengguna diminta untuk memberikan terjemahan alternatif, seperti untuk istilah teknis, yang akan dimasukkan untuk pembaruan dalam proses penerjemahan selanjutnya.

       Google Terjemahan, seperti alat terjemahan otomatis lain, memiliki beberapa keterbatasan. Meskipun dapat membantu pembaca untuk memahami isi umum dari teks bahasa asing, tetapi tidak memberikan terjemahan akurat.  Google melakukan penerjemahkan dengan pendekatan yang disebut penerjemahan berdasar statistik. Penerjemahan demikian merupakan hasil penelitian Franz-Josef Och yang telah memenangkan kontes DARPA untuk kecepatan mesin terjemahan pada tahun 2003. Sekarang Och menjadi kepala departemen mesin penerjemah Google. (wiki)
  
       Namun pernahkah kalian menemukan fakta-fakta unik yang di temui dalam penerjemahan bahasa di google translate ini ?

  1. Google translate ternyata seorang cewe!
    Coba ketik: saya cinta dia.
    Kata google: I love him.
    Him adalah kata ganti pria dalam bahasa Inggris, yang ngucapin saya cinta dia (laki-laki) berarti seorang wanita. Entahlah kalo google translate itu seorang maho.

  2. Google translate juga tahu kata-kata kotor.
    - Coba ketik (sorry menyoray ya...) k*nt*l dalam bahasa Inggris, kemudian liat terjemahnya ke bahasa Indonesia.
    - Terus dari Indonesia ke Inggris: ketik "apaan?" liat aja artinya ndiri...

  3. kok Facebook?
    Coba ketik "up" dalam bahasa Inggris, terjemahkan ke Indonesia, hasilnya : Facebook. Datang darimana ne terjemah...?

    Fight up
    Bitch up
    tes aja deh... itu lah contoh-contoh konyol dari terjemahannya google translate...
    Bukan cuma "up", ternyata "agar" juga artinya facebook


  4. Ternyata google translate bisa ngatain kita...
    Coba translate dari bahasa Pilipino ke Bahasa Indonesia: jelek lo
    Terus, liat apa kata mbah...

  5. Ngaco-nya translate Google Terjemah
    Coba translate dari Indonesia ke Inggris: aku mau sih ==> I'm going to hell, gw pengen ke neraka

  6. Kalo Google terjemah ngomong
    -Translate dari Indonesia ke Jepang: wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww atau pppppppppppppppppppppp, kemudian klik button "simak" dengerin dah cara ngomongnya, lucu...
    - Translate dari Indonesia ke Cina: kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk atau xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx terus "simak" ==> kaya bunyi orang nembak pelor...

  7. Google translate gak kenal Singapur sama thailand
    Coba ketik "singapore" (pake huruf "s" kecil) translate dari Inggris ke Portugis
    Coba ketik "thailand." (pake tanda titik di ujung) translate dari Inggris ke latin

  8. Google sombong dan tidak berperikemanusiaan
    Coba terjemahkan dari bahasa Indonesia ke Inggris: "orang yang kesusahan" kata Google: "who cares" wah... gak bener nih...

  9. Coba deh translate dari Inggris ke Indonesia: "Next The Largest Community" hasilnya ==> wow... Next Kaskus Google pun tahu komunitas terbesar di Indonesia (banjaristi)

  10. Yang terakhir ini yang buat aku ngakak kawan =)) , coba deh ketik 'didi kempot' di google translate dari bahasa indonesia ke english.. coba lihat hasilnya kak.. terus kasih komentar di sini ya :D

Artikel Terkait

16 komentar:

FendyArthaJuniar mengatakan...

ternyata lucu juga ni google translate :D
saya sudah coba ternyata didi kempot > michael jackson :cool

Deo Pradipta mengatakan...

thankz fendy.. emang di buat lucu kali yakk ?? ;) wkwkwk..

Rifky Sang Aremania mengatakan...

sipp.. salut atas pengetahuannya.. :D

Deo Pradipta mengatakan...

hoho.. itu ada yg coppas .. tapi udah aju jasih link referal nya.. ;)

Putri Permatasari mengatakan...

udah di coba tapi hasinya byk yang nihil :(

Deo Pradipta mengatakan...

wah,, jangan2 udah di deteksi google nih artikel gue :D
#PD

The PARAWALI mengatakan...

maybe......

Deo Pradipta mengatakan...

wkwkwk... LOL :))

Ino mengatakan...

Hhahahha... ya bole-bole-bole

Deo Pradipta mengatakan...

sip sip sip :D

Anonim mengatakan...

Gw dah coba didi kempo >> didi sunken

Deo Pradipta mengatakan...

postingan tahun berapa nih sobb ? dulu sih michael jackson :p

Anonim mengatakan...

yang ini juga:
indonesia>inggris
PERSIB=ARSENAL

Deo Pradipta mengatakan...

tapi sekarang udah di update.. kesalahan semakin kecil sob.. ^^

Anonim mengatakan...

coba terjemahin kata gadis dari bahasa inggris ke bahasa indonesia

Fachri mengatakan...

gan kok ane gk bs yaaa.
misalnya aku mau sih, jwbn dri google I want anyway

Poskan Komentar

Askorus Distro Askorus Distro
Copyright 2010 - 2012 ^ Akatsuki Blog™ - Compatible with Chrome 1024 x 768 -