Duid.Co.Id - Komunitas Bisnis Online Terpercaya di Indonesia

      Duid.Co.Id adalah situs jejaring sosial bagi komunitas bisnis di Indonesia dan menggunakan transaksi dengan cara B2B Market Place.  B2B Market Place adalah transaksi seperti perdagangan antara perusahaan, antara produsen dan grosir, atau antara grosir dan pengecer.  Di sini semua direktori bisnis yang sudah ada di gabung menjadi satu dan dapat di akses dari seluruh dunia.   Juga ada satu kelebihan Duid adalah adanya fitur Tagging sehingga setiap Supplier bisa melalui Online Push Marketing (Tagging).

     Dengan bergabung dalam komunitas bisnis online Duid.Co.Id, kalian menjadi lebih mudah dan lebih efisien dalam menggapai target marketing kalian.  Keuntungan yang diperoleh di komunitas online ini sangat banyak dan terjangkau.  Membership Duid.Co.Id terbagi menjadi dua jalan yaitu Free Membership dan Premium Membership.

     Untuk Free Membership. kalian hanya cukup mendaftar menjadi member Duid dan mengisi data profil kalian,  Free Memership tidak dipungut biaya apapun alias gratis.  Namanya saja 'Free Membership' mungkin kita hanya bisa mencari dan melihat saja.  Namun di Duid.Co.Id sebagai Free Membership kita bisa menampilkan produk yang kalian jual.  Selebihnya....

....sebagai pembeli kalian bisa :
  • Mencari produk / supplier yang kalian inginkan
  • Membuat Permintaan Pembelian jika produk yang kalian cari belum ada
....sebagai penjual kalian bisa :
  • Menampilkan produk kalian
  • Melihat Permintaan Pembelian dari buyer dan mengirimkan penawaran langsung ke buyer
  • Melihat Wishlist buyer
  • Melihat kata kunci pencarian yang paling banyak digunakan

     Tapi,  Premium Membership fitur - fiiturnya jelas lebih bagus pastinya karena berbayar.   Untuk menjadi Premium Member menggunakan fitur Secure Buyer and Supplier (Audit),  kalian harus diaudit terlebih dahulu oleh Duid.Co.Id.  Beberapa keuntungan yang bisa kalian dapatkan dengan menjadi premium member, antara lain :

  • Produk / perusahaan kalian ditampilkan di urutan teratas pencarian
  • Alamat link profil kalian ditampilkan menggunakan nama perusahaan, contoh: www.duid.co.id/nama_perusahaan/
  • Halaman profil kalian ditampikan menggunakan premium design
  • Kalian bisa melihat produk yang paling banyak dibeli oleh member di Duid

Kebijakan Privasi

  1. Informasi Yang Dikumpulkan Dan Disimpan Oleh duid.co.id

          Untuk dapat menggunakan fasilitas yang disediakan duid.co.id pengunjung harus terdaftar terlebih dahulu ke dalam sistem keanggotan duid.co.id. Oleh karenanya duid.co.id mengumpulkan informasi dan menyimpannya di dalam data base menunjang duid.co.id dalam menyediakan fitur-fitur di duid.co.id agar dapat berjalan dengan sebaik-baiknya.

    Adapun informasi yang dikumpulkan dan disimpan oleh duid.co.id adalah :

    a. Informasi Pendaftaran
          Ketika seorang pengunjung ingin bergabung bersama duid.co.id, pengunjung terlebih dahulu harus mengisi formulir pendaftaran yang sudah disediakan oleh duid.co.id, informasi yang diisi oleh pengunjung tersebut akan tersimpan di dalam data base duid.co.id.
          Informasi-informasi tersebut termasuk dengan informasi data diri berupa nomor telepon, faks, email, alamat perusahaan, profil perusahaan, foto diri (logo perusahaan) dan lainnya yang akan dipergunakan untuk mempermudah mengidentifikasi anggota yang tergabung di duid.co.id.

    b. Informasi Pembayaran
          Nomor rekening Anda akan tercantum (tersimpan) di dalam data base duid.co.id dan juga dapat dilihat oleh anggota lainnya yang berkepentingan dalam transaksi jual beli bersama Anda atau Perusahaan Anda.

    c. Informasi Aktivitas Anggota
          Duid.co.id juga mencatat semua aktivitas anggota berupa transaksi, nilai transaksi, dan catatan lainnya yang memungkinkan untuk melihat kembali semua aktivitas-aktivitas anggota jika terjadi suatu sengketa antar anggota sehingga duid.co.id dapat memberikan (mencarikan) alternative solusi dari sengketa jual /beli yang terjadi.

    d. Informasi Statistik Anggota

          Duid.co.id juga mengumpulkan data statistik untuk keperluan pengembangan situs dan keamanan situs berupa data browser, data IP, data ISP, data perangkat lunak yang digunakan sesi kunjungan dan lainnya yang dirasa penting untuk meningkatkan layanan duid.co.id di kemudian hari.

  2. Bagaimana duid.co.id Menggunakan Informasi Yang Dikumpulkan Tersebut

         Duid.co.id menggunakan semua informasi yang ada untuk meningkatkan kinerja website dan juga untuk menjamin kenyamanan dan keamanan anggota yang tergabung bersama duid.co.id.  Duid.co.id tidak akan membagi atau menjual informasi yang ada ke pihak ketiga yang tidak ada kaitannya dengan layanan duid.co.id.

  3. Cookies

           Cookies adalah serangkaian teks yang disimpan pada komputer Anda oleh situs web yang Anda kunjungi. Pada umumnya cookie menyimpan pengaturan atau preferensi Anda untuk suatu situs web tertentu, misalnya bahasa yang dipilih,lokasi (negara) Anda, dan lain sebagainya.
          Cookie dapat menyimpan berbagai jenis informasi, termasuk di antaranya informasi pribadi seperti nama, alamat rumah, alamat email, atau nomor telepon Anda dan lain sebagainya. Duid.co.id menggunakan cookies untuk mempermudah pengaksesan*duid.co.id

  4. Isu Keamanan

          Duid.co.id menggunakan pemograman untuk melindungi akun anggota dari akses yang tidak sah, namun diharapkan anggota juga memperhatikan isu keamanan berupa password yang tidak mudah dilacak oleh pihak-pihak lain yaitu dengan tidak menggunakan password berupa tanggal bulan dan tahun lahir, gunakan password dengan kombinasi huruf besar dan huruf kecil juga angka dan huruf-huruf unik lainnya.
          Secara berkala diharapkan anggota duid.co.id mengganti passwordnya untuk melindungi akunya dari aktivitas yang tidak sah. Jika mengalami isu keamanan silahkan menghubungi duid.co.id untuk menindaklanjuti dan mencari solusi perihal tersebut.

  5. Perubahan Kebijakan

           Kebijakan menggunakan layanan duid.co.id ini dapat berubah sewaktu-waktu tanpa adanya pemberitahuan sebelumnya. Oleh karenanya, semua anggota duid.co.id diharapkan untuk mengecek halaman ini secara berkala.

  6.  FeedBack

          Duid.co.id akan dengan senang hati menerima masukan dari anggota berupa saran atau kritik agar duid.co.id. dapat senantiasa memperbaiki layanan yang disediakan dan dapat dijadikan sebagai wadah jual-beli yang terpercaya dan menguntungkan.

      Ada satu lagi keuntungan menggunakan Duid.Co.Id sebagai teman bisnis kita, yaitu hadiah bulanan berupa BlackBerry Torch dengan menukarkan 100 poin yang telah kita dapat untuk ditukarkan dengan 1 kupon undian.  Poin bisa di dapatkan dengan cara seperti berikut

Cara Mendapatkan Poin Total Poin
Menjadi member Duid 10 point per bulan
Melakukan Upgrade ke Premium Member 50 point
Merekomendasi teman untuk menjadi member Duid 50 point
Mereferensikan produk kepada teman 5 point
Posting article 5 point
Mengisi suggestion box 5 point
Menulis Review produk 3 point
Mengklik Like produk 3 point
Memberikan komentar 1 point
Memasukkan listing produk baru 1 point










Tertarik ? Segera daftar dan nikmati keuntungannya ! :D

# referensi : http://duid.co.id/

Artikel Terkait

13 komentar:

DailyUpdatesID mengatakan...

Bagus juga nih. Jangan lupa mention @dailyupdatesID di twitter beserta link artikel ini yah, biar bisa langsung dicekidot juri.

Deo Pradipta mengatakan...

makasih kak ^_^ udah dimention kok setelah buat artikel ini :D

teguh ashax mengatakan...

mantap, ladang dollar baru nie !

Deo Pradipta mengatakan...

hhoho.. iya sob.. silahkan join.. lumayan ada hadiahnya tuh :3

Pemuda Melek Bisnis mengatakan...

Udah da bukti pembayaran dari duid.co.id ngga gan?

Deo Pradipta mengatakan...

ane gak ikutan sob.. coba aja dijamin top dah ^^

Bisnis Online Terbaik mengatakan...

wah baru tau saya ada yang beginian, langsung TKP ah, makasih gan atas artikelnya, saya jadi tau akan hal ini.

Deo Pradipta mengatakan...

silahkan sob.. makasih juga atas kunjungannya :)

Anonim mengatakan...

Maaf gan, numpang promo ya. Bisnis sampingan modal hemat penghasilan berlipat-lipat, bisa dikerjakan sambil tiduran di Facebook. Potensinya 50ribu-250ribu sehari langsung masuk rekening! Info lengkapnya kunjungi :
http://tunjuk.in/komisivirtualcom :)

Deo Pradipta mengatakan...

ehehe silahkan gan , kalo mau pasang iklan tuh cuma 5ribu prbulan ^_^

Hambali Aliecutez mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
National Agency mengatakan...

Terima kasih info yg bermanfaat, mohon ijin sekedar share blog panduan penghasil dollar lengkap beserta bukti pembayarannya untuk menambah alternatif income , Silahkan kunjungi http://manual-avo-indonesia.blogspot.com/
terima kasih

Deo Pradipta mengatakan...

silahkan sob, semoga bener2 bermanfaat :D

Poskan Komentar

Askorus Distro Askorus Distro
Copyright 2010 - 2012 ^ Akatsuki Blog™ - Compatible with Chrome 1024 x 768 -