10 Tips Promosi Blog dengan Blogwalking

        Pengertian blogwalking adalah berjalan dari satu blog ke blog yang lain. Atau pengertian blogwalking yang lebih lengkap adalah kegiatan seorang blogger dalam menelusuri serangkaian blog, membaca tulisan di blog tersebut, memberikan komentar, membalas komentar meminta tukaran link, atau hanya meninggalkan komentar di kotak shoutbox. Blog-blog yang ditelusuri saat blogwalking bisa blog baru, blog sahabat yang sudah terdapat di “blogroll“, dari daftar blog yang memberikan komentar di blog blogger yang melakukan blogwalking, maupun dari daftar blog di blog lain.

        Blogwalking sangat ampuh dalam promosi blog untuk meningkatkan pengunjung sehingga mempercepat peningkatan peringkat alexa (alexa rank). Bukan hanya promosi blog untuk menarik pengunjung baru namun juga bisa menambah pengunjung setia blog kita bila blogwalking dilakukan dengan baik, karena akan terjalin persahabatan antar sesama blogger atau kalau boleh disebut “bloggerhood”.

       Agar kegiatan blogwalking lebih efektif sebagai cara promosi blog, berikut adalah tips-tips yang perlu diketahui saat melakukan promosi blog dengan blogwalking.

Tips-tips Dalam Blogwalking Untuk Promosi Blog

  1. Tinggalkan komentar yang sopan, bersahabat, dan sesuai dengan isi tulisan saat blogwalking sehingga anda tidak dianggap spammer dan pemilik blog maupun pengunjung lain tertarik.

  2. Sebaiknya lakukan blogwalking setelah melakukan posting di blog kita bukan sebelumnya, agar tulisan terbaru mendapat komentar dari kunjungan balik.

  3. Perbanyak blogwalking di blog yang telah memasang plugin “commentluv” dan tinggalkan komentar di blog tersebut. Plugin ini akan menampilkan judul tulisan terbaru dari blog kita di bagian bawah komentar yang kita tulis sehingga bisa menarik kunjungan balik dari pemilik blog maupun pengunjung lain di blog tersebut.

  4. Perbanyak blogwalking dan komentar di blog yang memasang plugin “Top Commentator”. Dengan begitu nama dan blog kita akan terpasang dibagian sidebar dan umumnya blogger suka dengan pemberi komentar terbanyak dengan kualitas komentar yang baik.

  5. Perbanyak blogwalking ke blog yang menganut system “dofollow” dan tinggalkan komentar di blog tersebut. Selain menarik pengunjung, blog dofollow juga bisa memberikan tambahan backlink gratis ke blog kita.

  6. Saat blogwalking sebaiknya tinggalkan komentar di bagian tulisan atau postingan blog yang dikunjungi daripada meninggalkan komentar di bagian “shoutbox“. Komentar di bagian tulisan bisa lebih interaktif dibandingkan di shoutbox, sehingga tidak hanya menarik empunya blog untuk berkunjung balik tapi juga pengunjung lain.

  7. Hindari menyisipkan link di komentar saat blogwalking karena berpotensi dideteksi sebagai komentar spam. Manfaatkan fasilitas “commentluv” bila blog yang dikunjungi sudah memasang plugin tersebut atau widget “shoutbox” untuk meninggalkan link.

  8. Perbanyak blogwalking dan komentar di blog yang memiliki niche yang sama dengan blog kita, karena kemungkinan besar pengunjung blog tersebut memiliki minat yang sama.

  9. Tambahkan blog yang kita anggap bermanfaat ke blogroll blog kita dengan bertukaran link, untuk mempermudah kunjungan balik ke blog tersebut.

  10. Berlangganan rss feed blog yang kita anggap bermanfaat untuk mengetahui setiap ada tulisan terbaru di blog tersebut dan tinggalkan komentar di tulisan tersebut. Makin awal kita memberikan komentar yang bermanfaat, biasanya makin dihargai oleh pemilik blog.

Kesimpulan dan Tips Tambahan blogwalking untuk promosi blog

       Secara keseluruhan yang perlu diperhatikan saat blogwalking adalah meninggalkan komentar. Atau istilahnya tak ada blogwalking tanpa komentar . Meskipun blogwalking cukup efektif untuk promosi blog namun ada kelemahannya yaitu membutuhkan waktu lebih banyak. Saat kita berhenti melakukan blogwalking biasanya trafik blog juga akan menurun.

        Namun hal ini kembali tergantung dari kualitas tulisan blog kita. Kalau tulisan blog kita berkualitas, kunjungan balik akan tetap ada walaupun kita hanya satu kali melakukan promosi blog dengan blogwalking ke blog tersebut.

Sumber : http://www.bloggerpemula.info/10-tips-promosi-blog-dengan-blogwalking/

Artikel Terkait

252 komentar:

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 252   Lebih baru›   Terbaru»
Tri denda mengatakan...

Waw....... Mantap ni Tips.
Aku Coba ya SOBAT..
Artikelnya berguna BUAT saya..
terima kasih telah menpostingkan artikel ini.
Salam blogger. SUKSES selalu Oke.

Deo Pradipta mengatakan...

iya sob.. silahkan ^_^
samasama sob.. ini postingan gk nulis sndiri tapi kok :)

Tri denda mengatakan...

GPP... Klo misalkan AGAN nggak Posting Ini..
Pasti saya nggak PERNAH nemuin ARTIKEL ini..
POKOKnya Terima kasihh ya SOBat.

amethe mengatakan...

sob mantab nih sharenya...
ane jarang koment k blogroll, cz sibuk di duni nyata ...
ane mo nanya sedikit nih klo yg di maksud "niche" apa sih ? hihi
yhanks pencerahanya ...

Deo Pradipta mengatakan...

@tridenda : iya sob.. samasama ^_^

@amathe : iya sama kalau gitu sob.. ^^ untuk lebih jelasnya silahkan cek disini http://www.bloggerpemula.info/pengertian-niche-dan-niche-blog/

forecastball mengatakan...

Templatenya Bagus nich. .. . ijin Share Templatenya di Prediksi Bola http://forecastball.blogspot.com

Thx

Kumpulan Artikel Bersama mengatakan...

Memang blogwalking bisa meningkatkan traffic, asal tidak nyepam, kalau nyepam bisa-bisa blog kita kena suspend. Mantap artikelnya

Deo Pradipta mengatakan...

@forecastball : oke deh sob ^_^

@kumpulan : bener tuh sob.. ya blog kita ntar juga diliat jelek cma nyari ketenaran aja :)

Rendi Riawan mengatakan...

Salam Sob..
Follow Blog ane ya SOb,

Pavilion1st mengatakan...

Mantap gan ..... (y)

jangan lupa mampir ke blog ane ya gan :D

http://pavilion1st.blogspot.com/

Putra De Forex mengatakan...

Makasih ya gan atas infonya

ary_oktavian mengatakan...

Terima kasih, artikel ini berguna buat saya yang masih pemula..!!

bastian mengatakan...

ane ambil ilmunya y gan ....
thank ...

Deo Pradipta mengatakan...

@rendi : salam juga sob .. liat2 dulu isinya ya ^^

@Pavilion1st : mantab juga deh .. langssng ke TKP sob.. :D

@Putra @ary @bastian : iya sob.. samasama ^^

Hary Khan mengatakan...

Diizinkan untuk memberi komentar balik ke blog gue yang sederhana ini. tips promosi yang bagus..

Deo Pradipta mengatakan...

oke sob.. makasih ^_^

Arif Jainuri mengatakan...

Hahahaha.....
mantab gan!
ni ane juga lagi jalan-jalan ke tiap blog,
Silaturahmi ke blogger-blogger yang lain.

salam kenal y!
jngan lupa kunjung balik

dan satu lagi, gue suka petir blog agan!
wkwkwkwkwkwkwkwkwk........

Raja Goyey mengatakan...

mantap infonya...makasih gan

Deo Pradipta mengatakan...

@arif : sip sob .. salam kenal.. wah petir yg elegan ini *lho :D

@raja : iya sob.. samasama ^_^

1x Klik Blog (ahmad) mengatakan...

thx infonya sob...
follow back yaa

Amiend mengatakan...

Sangat Membantu saya gan, kunjungan balik klo g ngerepotin

motivasi mengatakan...

Mantap gan idenya, kebetulan saya juga lagi blogwlking nich sambil cari ide dan cari backlink juga dari blogwalking. kunjungan baliknya Gan

radi mengatakan...

siip dah..

Rangga mengatakan...

mantap gan tipsnya.

dasier mengatakan...

kren kk post nya...berguna bnget buat blog saya
tuker link all:
http://www.kuringedan.blogspot.com

Rahul mengatakan...

Oke gan siap... Tipsnya bagus... Memang gitu gan, Harus sopan.. Katanya kalau sopan kami segan.. begitu... :)

Deo Pradipta mengatakan...

@ahmad @radi @rangga : wokee sob.. samasama :D
@amiend @motivasi : oke sob.. langsung ke TKP :)

@dasier : wah.. iya sob ? seneng deh klw gitu :D
@rahul : iya sob.. bener bener :)

ariz hamdan mengatakan...

mantap gan......
visit my blog ya.....
http://tipsapaja.blogspot.com

Obat Untuk Penyakit Thalasemia mengatakan...

mantapp tipssnya gan.
terimakasih untuk infonya gan.
salam kenal.

Kholidil Amin mengatakan...

Nice Blog...

Deo Pradipta mengatakan...

@ariz : oke sob .. langsung ke TKP ^_^
@obat : iya sob.. samasama dan salam kenal juga :)
@kholidil : makasih ^_^

usmobie mengatakan...

salam kenal untuk admin dan semuanya

Deo Pradipta mengatakan...

iya sob.. salam kenal juga ^%_%^

iran mengatakan...

ingin beli rumah, tanah, mobil dengan harga terjangkau kunjungi bursaniaga.net

rafly rast mengatakan...

ilmu baru nih, thank ilmunya bro

Deo Pradipta mengatakan...

@iran : wokee sob ^^
@rafly : waha... iya sob.. samasama ya :)

Dunia Cleaning mengatakan...

Mantap...sangat bermanfaat

Bisnis Online jss-tripler mengatakan...

makasih nih tipsnya bang... sangat bermanfaat..

Brian Manihuruk mengatakan...

Makasih yang tipsnya bang :D
Saya suka
http://brian-manihuruk.blogspot.com/

Deo Pradipta mengatakan...

iya sob.. samasama.. ke TKP sobat :D

Deo Pradipta mengatakan...

@dunia @bisnis : makasih juga sob ^^

Edi Setiadi mengatakan...

tips yg tepat bwt aq nh sob. makluw mash newbie. .
akhr2 ni jg jarang posting sob, sibuk d dunia nyata.

follow back y. . n.n'

ulal tea mengatakan...

hm,,, tips yang ku butuhkan saat ini sbagai blogger pemula neh. btw backsoundnya serem amat. takut kesamber ah.... #kabuuurrrr.... wet wet wet

(jangan lupa kunjungi blog saya ya teman2 mahyihyeh.blogspot.com.. trimss)

Force Shared mengatakan...

hihihi keren

coba ya gua


tp tolong follow blog q ya di forceshared.blogspot.com

Deo Pradipta mengatakan...

@edi : wahh.. mantab dong sob.. sama :D
@ulal : awas kalau berani coppas sob.. bakalan kesamber :D
@force : silahkan sob.. InsyaAllah ^^

Gasoof mengatakan...

blog yang sungguh atraktif

Deo Pradipta mengatakan...

makasih sob ... :D

liriklagumu mengatakan...

mantab gan tipsnya..... thanks ya
jangan lupa mampir ke blog ane ya gan :D

http://liriklaguall.blogspot.com/

liriklagumu mengatakan...

mantab gan tipsnya..... thanks ya
jangan lupa mampir ke blog ane ya gan :D

http://liriklaguall.blogspot.com/

Purna Paskibraka Indonesia mengatakan...

Thanks Infonya gan....

Deo Pradipta mengatakan...

@lirik : makasih juga sob.. langsung ke TKP :D
@purna :iyaa sob ^_^

sima mengatakan...

wihh... makasih info nya ga ! :)

Deo Pradipta mengatakan...

iya sob.. silahkan dimanfaatkan ^_^

CrootBool mengatakan...

wih tipsnya keren tapi bermutu :D
coba dulu Brad! :)

http://cigarettes-games.blogspot.com

Deo Pradipta mengatakan...

keren dan bermutu yg bener sob bukan 'tapi' :p
silahkan :D

vikrist mengatakan...

Akhir-akhir ini saya jarang blogwalking. . haha. .

o iya, makasih atas blognya mas. . ternyata ada blog yang menyediakan tutorial blogspot yang bagus buanget. . baru aja nemu blog ini soalnya :p

Deo Pradipta mengatakan...

sama sob.. sibuk saama dunia nyatanya.. hehe :D

emang iya? makasih deh kalo gitu ^^

ARHAM mengatakan...

ilmu baru nih..
makasih gan infonya :)
oya mampir ke blog saya ya http://www.gudasi.com/

Deo Pradipta mengatakan...

wahaa.. jurus manteb nih... yoi yoi sob :D

Anonim mengatakan...

thank tipsnya

http://appel-ios.blogspot.com/
http://god-driver.blogspot.com/

Pantai Parangtritis mengatakan...

seperti yang disarankan diatas,,blogwalking dulu gan

Deo Pradipta mengatakan...

@anonim : iya sob.. samasama ^^
@pantai : silahkan sob... :D

Erick Firdaus mengatakan...

izin blogwalking kakak hehe :)

Deo Pradipta mengatakan...

siap sob.. blogwalking balik ^^

Lizanovia M. Hadi mengatakan...

blog walking for the night :)
ternyata masih banyak yg harus dibenahi dlm program blog walking saya :-D

Deo Pradipta mengatakan...

makasih sob ^^
iya.. masih bnyak ilmu yg lainnya selain ini .. hehe^^

Kaos Malika mengatakan...

maksih atas ilmu nya semoga banyak memberi manfaat..jangan lupa mampir ya ke blog ku http://www.kaosmalika.blogspot.com

Deo Pradipta mengatakan...

iya sob.. samsama atas knjungannya ^^

Ahmad Farid mengatakan...

Nice post sob.. Jadi tambah nih ilmu gue tentang blog ..! Makasih :)

Deo Pradipta mengatakan...

hehehe.. iya sob.. makasih juga yaa ^^

Lailatul Imtikhan mengatakan...

Makasih ya atas infonya,,, :)

Deo Pradipta mengatakan...

iya sob.. samasama yaaa ^^

SHARE AJA mengatakan...

Blogwalking sebagai sarana promosi blog, wah mantap inspirasinya mas bro, thanks for sharing

Deo Pradipta mengatakan...

wohooo.. iya sob.. blogwalking juga penting buat promosi.. samasama ^^

hamdan sugema mengatakan...

tanks.gan saya jadi sediki ngerti niemaklum pemula.....tanks

Deo Pradipta mengatakan...

iya sob samasama.. ane jga pemula kok ^^

SHARE AJA mengatakan...

Metode promosi blog dengan blogwalking..., mantap. Ada satu pertanyaan , "Seandainya content blog kita lebih banyak berupa hasil copy-paste, apa layak untuk dipromosikan ?" Salam kenal persahabatan, maaf newbie.

Deo Pradipta mengatakan...

iya sob... kalo yg punya waktu bnyak di dunia maya :)

sebaiknya jngan sepenuhnya coppas sob.. walo kita kasih sumber, google ttp anggep artikel itu 'mencuri'..

JodyWorld mengatakan...

pingin follower :'( http://jodyworld.id-fb.com

Deo Pradipta mengatakan...

wkwk.. follower skrng cuma pajangan aja sob.. yg aktif skrng Google+

Pangestu Panji Pratama mengatakan...

mantaf infonya gan, makasih gan...

Deo Pradipta mengatakan...

iyaa sob.. samasama yaaa :D

ririt rabbit mengatakan...

Artikel yang sangat membantu dalam meningkatkan viewers hahaha :D

Deo Pradipta mengatakan...

makasih sob.. kalo ada tips2 lainnya kasih tau ya :D

Tomi Hartanto mengatakan...

tipsnya bergun sekali buat pemula

Deo Pradipta mengatakan...

waahh .. maakaasihh yaa sob :D

yovi adyuta mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
anggi ridho habibi mengatakan...

Wah keren, saya masih baru di dunia blogger, jadi masih ingin tahu lebih banyak tentang blog, sering-sering bikin tentang blog ya, seperti apa itu rss feed, html, dan lain-lain, karena pengetahuan saya tentang hal itu masih sangat tipis, :) diharap kerjasamanya...

isnen blog mengatakan...

blog walking memang sangat efektif untuk meningkatkan jumlah pengunjung terutama pengunjung setia, selain juga sebagai relasi antar blogger.

selain itu blog walking juga bisa dimanfaatkan untuk menambah jumlah komen di blog kita.

Deo Pradipta mengatakan...

@anggi : waahh.. iya bener sob.. makasih sarannya.. entar ane usahain buat ngepost gituan :)

@isnen : bener juga sob.. tukar link juga dong.. kalo minat tuh pengunjungnya :D

Anonim mengatakan...

makasih gan atas infonya,,
kunjung balik yaa di miqhnurhacknice.wordpress.com

Deo Pradipta mengatakan...

iya sob samasama ^^ langsung ke TKP :)

fajr jauhari mengatakan...

nice artikelny gan..

mmpir gan!!
http://apps--computer.blogspot.com

Health Blog mengatakan...

wah, info bagus gan buat para bloger newbie sperti ane :D

jgn lupa visit blog ane ya

Deo Pradipta mengatakan...

@fajr : makasih sob.. wokeeewokeee ^^
@health : hehehe... berbagi pengalaman sob :)

Kumpulan motivasi mengatakan...

Menarik gan infonya. Kunjungi blog ana juga ya?? ;-)

Deo Pradipta mengatakan...

hehe.. makasih sobat ^^ okeeeee :)

Gaptek32 mengatakan...

nerapin blogwalking. visit blog baru saya gan, yang laen juga boleh juga ko berkunjung ke blog saya (sekalian ijin promosiin blog saya dimari blog :D) di tunggu yah....!!!

sebelumnya makasih tipsnya gan, very-very membantu :))

Deo Pradipta mengatakan...

hehe.. okeoke sob.. samasamaaa ^^ :D

Elegan Shop mengatakan...

tipsnya bagus banget :D jadi lebih semangat blogwalking . silahkan ke blogsaya juga yah http://elegan-onlineshop.blogspot.com

hamzah mengatakan...

thanks buat pencerahannya, jadi berani mulai blogging nih ! ^^

http://hamznote.blogspot.com/

aneh tapi nyata mengatakan...

Terima Kasih Tipsnya

Rein Ray mengatakan...

thanks bro tipsnya sangat berguna.. salam blogger :D

Deo Pradipta mengatakan...

@elegan : ehehe... mesti semangat blogwalking sob biar blog kita jadi tenar ^-

@hamzah : kenapa harus takut (?) :D

@rien @aneh : samasamaa sob.. salam blogger ^^

Melatih Kekuatan Pikiran mengatakan...

Artikelnya bagus juga
Thk's tipsnya, semoga bermanfaat untuk orang banyak.
Salam sukses buat kita semua

Deo Pradipta mengatakan...

ehehe.. makasih juga sob.. semoga aja.. Amin.. ^^

Elegan Shop mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Blogterms mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Deo Pradipta mengatakan...

maaf sob.. jangan livelink yaaa :)

Ari Rahadhian mengatakan...

makasih buat sarannya yaa broo... blogwalking yaa

Ari Rahadhian mengatakan...

makasih buat sarannya yaa broo... blogwalking yaa

Deo Pradipta mengatakan...

ehehe.. iya sob.. okeee lngsung ke TKP ^^

Dokter Kota mengatakan...

Makasih infonya admin
Saya sekarang lagi belajar blogwalking
Tips-tips yang ditulis disini ingin saya praktekkan
sudah ada beberapa blog yang melakukan kunjungan balik, dan sepertinya asyik yah melakukan blogwalking. :)

Bisa punya banyak teman dalam blogging, bisa saling tukar pikiran dan sebagainya.

Semoga blog ini semakin laris yah
saya doakan semoga trafficnya terus meningkat setiap waktu :)

Misbah Hiday mengatakan...

trimakasih bnyak atas info nya bro,, sangat bermanfaat..

Admin mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Anonim mengatakan...

Trimakasih ya..jadi tambah ngerti nih. ^

Deo Pradipta mengatakan...

@dokter : iya sob.. selain menambah pengunjung juga bisa dapet info2 dari blog yg kita kunjungi walau sekilas^^ Amin.. makasih sob atas doanya :)

@misbah @anonim : iyaa sob.. semoga berguna ya :D

I Putu Ari Saputra mengatakan...

Okey gan:http://unduhandshare.blogspot.com/

Deo Pradipta mengatakan...

okey okey sobb :D

kesehatan mengatakan...

Salam Sob..
Follow Blog ane ya

Deo Pradipta mengatakan...

salam juga sob^^

Lampit mengatakan...

tulisannya dahsyat gan... blogwalking memang muantabbbbbbb

Deo Pradipta mengatakan...

ehehehe.. makasih sob.. mantab bener emang.. :D

panen dollar mengatakan...

maen gan ke blog ane www.panendollar2012.blogspot.com

Wawasan Untuk Anda mengatakan...

Thanks infonya Sangat Bermanfaat

Kunjungi Blog saya

Cara Main Game Berat di komputer jelek(VGA Card Virtual)
http://wawasanuntukanda.blogspot.com/2011/04/cara-main-game-berat-di-komputer-jelek.html

Cara Root HP Android Yang tidak Bisa Di Root [E: failed to mount /sdcard (no such file or directory)]
http://wawasanuntukanda.blogspot.com/2012/08/cara-root-hp-android-yang-gk-bisa-di.html

Abdur Rahman mengatakan...

makasih infonya gan,langsung di praktekkan di sini. :)
kunbal ke erigasangeger.blogspot.com

Deo Pradipta mengatakan...

@panen @wawasan : oke sob.. samasamaa atas kunjungnnya :)

@abdur : iyaaa.. silahkan sob :D

kraeng Francisco mengatakan...

Blogwalking sangat begitu bermannfaat skli terutama bagi saya yang baru terjun dalam dunia blog. Trima kasih Sobat, Salam

Deo Pradipta mengatakan...

iya sob.. selain ninggalin link kita juga menambah wawasan dg tampilan2 blog yang unik :D

goez mengatakan...

Apakah melakukan blogwalking di atas 10 kali dalam sehari, tidak di anggap sebagai spammer oleh search engine sob?

Deo Pradipta mengatakan...

enggak dong sob.. mana ada blogwalking di batasi.. ._.

spammer cuma buat yg naruh link2 berlebihan kok.. di chatbox pun kita bisa pasang link sepuasnya ^)^_^(^

rezkyutomo mengatakan...

mampir dan follow blog gue...

Deo Pradipta mengatakan...

ehehehe.. langsung ke lapak sobat ^^

Novri Fernando mengatakan...

visit my blog gan
http://novrifer.blogspot.com/
makasih :)

Deo Pradipta mengatakan...

langsung ke lapak sobat, samasama^_^

Mega Winarni mengatakan...

kunjungi blog saya yaa megawinarni.blogspot.com

Deo Pradipta mengatakan...

iyaaa sob, langsung ke lapak sobat ^^

Catatan Random mengatakan...

web ente keren sob
komentar nya selalu rame

Deo Pradipta mengatakan...

ehehe.. makasih sob, kalo soal komentar ga begitu kok ^_^

Ryas Yanuardhi mengatakan...

jajaja nice info btw visit my blog to

.....world2learnsomething.blogspot.com............
Thx

Deo Pradipta mengatakan...

jajajaja nice comment, btw visit lagi blog ku yaaa... Thx :p

Blakrax Trip Organizer mengatakan...

sangat bermanfaat gan

Deo Pradipta mengatakan...

ehehe.. makasih yaa qaqa ^^

Techno Gadget Indonesia mengatakan...

Mampir yah gan ke sini
http://www.technogadgetindonesia.blogspot.com/

Deo Pradipta mengatakan...

wokee sob, langsung ke lapak ente :)

SiFadly mengatakan...

Tips nya bagus sob...
nih ane udah 2 tahun di dunia blogger...
baru kali ini mw nyoba BLOGWALKING....

Deo Pradipta mengatakan...

ehehehe , kalo pengen cepet tenar yaa harus blogwalking qaqa :D

panen dollar mengatakan...

blog walking malam..
mampir2 di www.panendollar2012.blogspot.com
thanks

Deo Pradipta mengatakan...

makasih blogwalkingnya ^_^

Syahrizal Luthfi mengatakan...

cukup membantu.
mari jalin silaturahmi lewat blog
buka-jogja.blogspot.com

Aldi Eka Wahyu Widianto mengatakan...

terimakasih, sangat bermanfaat pengertian blogwalkingya, akhirnya nemu yg lumayang bnyk tipsnya

Andhika Ramadhan mengatakan...

visit my blog.
keren infonya gan sukses selalu:
http://andhika-ramadhan.blogspot.com/

Deo Pradipta mengatakan...

@syahrizal : ehehe.. wokeee sob ^_^
@Aldi : samasamaa sob, semoga bermanfaat deh :)
@andika : langsung ke lapak sobat, Amin :D

pepino mengatakan...

mas aku mampir disini ya

ViperGoy mengatakan...

Sudah aku Follow blognya ^^ hehehe Follback ya^^

Oh ya, siapa yang ingim di follow sama saya? comment di blog saya ^^ thx

FULL GAMES mengatakan...

Makasiih,infonya ya Gan ?
http://fullgamesmediafire.blogspot.com/

M Khoirul Anas mengatakan...

menulis komentar dibutuhkan kemampuan menyerap materi yang dibahas dalam suatu artikel blog. Dengan memahami... memberi solusi dan ide adalah hal yang seharusnya dilakukan untuk blogwalking.

trims ifo tips dan triknya, lumayan lengkap nih.
salam etika blogwalking and salam kenal juga.

cara mencari uang di internet mengatakan...

mampir yah ke blog ane
blog business online
http://www.panendollar2012.blogspot.com

Deo Pradipta mengatakan...

@pepino : iya sob, silahkan ^_^

@full @cara : ehehe.. makasih juga yaaa.. semoga bermanfaat ^_^

@ViperGoy : makasih sob atas follownya :)

@M Khoirul : bener sob, dalam menuliskan komentar bisa berisi saran atau kritikan, ini yg menjadi motivasi bagi penulis agr dapat memperbaiki kesalahannya ^_^

makasih juga sob, iyaa salam kenal jg :)

fuadherbal mengatakan...

alhamdulillah ada pencerahan sebelumnya masih bingung giman cara blogwalking untuk seo yang baik sopan dan berkelas..hahah...slam kenal ya mas,,,,

Daeng Joe mengatakan...

sedikit2 jadi ngerti apa itu blogwalking, nice post !! hehe

Deo Pradipta mengatakan...

@fuad : ehehe, yg penting jangan nyepam aja sob, salam kenal :D

@daeng : ehehe, iya sob.. semoga bermanfaat yaaa :)

NEW FREE AUTO PING + BACKLINK mengatakan...

articles and post your blog is very interesting, thanks for the info, I will visit again later to see your next posts and articles ...

batik sarimbit mengatakan...

dengan blogwalking kita akan menjalin silaturohmi

grosir batik pekalongan mengatakan...

lanjutkan blogwalking , berkunjung ke blog sobat

Deo Pradipta mengatakan...

@new : really? thnks so much :)

@batik : bener banget.. apalagi karo sring berkunjung + ninggalin komentar ^_^

@grosir : siap siap ^_^

Bisikinfo mengatakan...

Info yang bermanfaat sob..

Deo Pradipta mengatakan...

Amin, smoga memang bener2 bermanfaat sob :D

NEW FREE AUTO BACKLINK + SOFTWARE mengatakan...

Your blog posts and articles are very interesting, and gave me the info is pretty good, and I will be back to see your next posts and articles ... thank you

Deo Pradipta mengatakan...

ehehehe, must be! you're welcome ^_^

Kharis Junaedy mengatakan...

terima kasih atas sharenya mas


Best Regards,
KHARIS JUNAEDY R
DIARTA Design Consultant - General Contractor
Design For The Future
085645343340 / 03181576472 / 287E2198
www.contractor.co.id

nozami mengatakan...

sangat membantu gan.
bisa untuk mencari backlink juga dengan blogwalking itu

Hanif Az Zahrawani mengatakan...

Mantap Gan...

Deo Pradipta mengatakan...

@kharis @hanif : ehehehe... mantab mantab :D

@nozami : iya sob, mencari backlink di blog dofollow ^^

avrind mengatakan...

ane nggak ngerti gan hehe..
btw nice info.. :)

Deo Pradipta mengatakan...

ehehe.. coba dimengerti dibaca2 lagi sob :D
makasih ^^

Jody Furqon Sanjaya mengatakan...

tips yang sangat bermanfaat buat seorang blogwalker sperti saya ini :D

Deo Pradipta mengatakan...

ehehe , semoga memang bener2 bermanfaat ya sob :D

obat tumor mengatakan...

semoga ajach bermanfaat ni

echacollection mengatakan...

makasih yah infonya :) masih newbie nih banyak gak ngeh sama istilah - istilah di blog, mohon bantuannya yah kunjungi balik ke www.collectionecha.com

tuti marliah mengatakan...

Wah keren penjelasannya..
Terima kasih banyak ya sob.
Kunjungi balik ke www.jualanbundabintang.blogspot.com

tuti marliah mengatakan...

Wah keren penjelasannya..
Terima kasih banyak ya sob.
Kunjungi balik ke www.jualanbundabintang.blogspot.com

Deo Pradipta mengatakan...

@echa : makasih juga mau mengunjungi blogku yang sederhana ini :)

@tuti : ehehe, sekeren yg punya.. terimakasih juga :D

| Twit | Shirt | mengatakan...

bener tuh gan, pelan-pelan blog kita bisa di kenal orang. khususnya buat yg lg promosi CMIIW...
http://twitshirt.blogspot.com

Deo Pradipta mengatakan...

ehehe, iya sob bner bgt.. apalagi si blogger jadi temen kita di dunia maya . sip deh :D

androidku mengatakan...

Sipppp info mantap ni bwt nubie kyak saya..
mampir sob...

pande mengatakan...

tks infonya sangat bermanfaat, saya baru meluncurkan blog, jadi dapat trik-trik baru nih..
salam sukses

Deo Pradipta mengatakan...

@androidku : ehehe.. semoga bermanfaat sob :D

@pande : ehehe, semoga bisa meningkatkan pengunjung blog sob, saalaam sukses :D

Sosial Media mengatakan...

makasih sob....manfaat banget!!!

Adhiyasa Putra Permana mengatakan...

walking2.. adhiiyasa.blogspot.com

Deo Pradipta mengatakan...

@sosial : ehehe, semoga bermanfaat sampe lama yaaa :D

@adhiyasa : berkunjung lagi yaa^_^

Devina mengatakan...

Thanks infonya...
bermanfaat banget nich :)

Deo Pradipta mengatakan...

aiyai, semoga bener2 bermanfaat bagi anda :D

latif anshori mengatakan...

hhehehe bang emangnya kalau meniinggalkanlink do komen bisa di banned ??? soalnya kurang afdol kalau blogwalking tanpa meninggalkan link hehehhe . mohon pencerahannya soalnya newbie ni :D.

Yana Permana mengatakan...

cek

Yana Permana mengatakan...

Terima kasih kawan, tips untuk blogwalkingnya :D

Deo Pradipta mengatakan...

@latif : bisa saja kalo terlalu banyak :) lebih baik gunakan aja di nama komentarnya sob, dan ndak ganggu pemilik blog juga ^^

@yana : 1.. 2.. 3.. aiyai^- semoga bermanfaat sob :)

Ferry EP mengatakan...

oke gan...untuk awalnya saya mulai blogwalking disini dulu deh...

goez mengatakan...

Pengen belajar ne, sob...

Chips Media mengatakan...

makasih masukannya mas bro... newbie nih... hhee

jadi pengen ninggalin jejak juga... silahkan kunjung balik

http://chipsmedia.blogspot.com

«Paling tua ‹Lebih tua   1 – 200 dari 252   Lebih baru› Terbaru»

Poskan Komentar

Askorus Distro Askorus Distro
Copyright 2010 - 2012 ^ Akatsuki Blog™ - Compatible with Chrome 1024 x 768 -