Menghilangkan Obeng dari Blog

menghilangkan obeng dari blog
Menghilangkan Obeng dari Blog - Nilai plus sebuah weblog tentunya dilihat dari beberapa sisi, konten yang dimuat dalam website atau blog tersebut, relevansi konten dengan head title, nilai informasinya, dan tentunya juga karena design dari weblog itu sendiri. Semakin bagus design suatu weblog, maka hal tersebut juga memberikan nilai plus dimata para pengunjung ataupun follower blog bersangkutan. Banyak teori yang bisa dilakukan untuk men-design suatu weblog agar tampak lebih anggun.

Jika anda memiliki kemampuan atau bahkan mahir memainkan bahasa HTML, maka tentunya banyak hal yang bisa anda lakukan untuk membuat tampilan weblog anda menjadi lebih anggun. Untuk membuat design suatu weblog agar tampak sesuai dengan cita rasa kita selaku pemilik, ia dimulai dari langkah-langkah yang bersifat mendasar hingga ketingkat advance. Jika anda adalah salah satu dari sekian banyaknya orang yang berkecimpung didunia blogging saya rasa anda sudah bisa mencernanya.

Dimulai dari membuat title weblog, kemudian bagaimana memilih tata letak yang terlihat rapi, hingga seterusnya. Bagi sebagian blogger yang baru beberapa hari mencicipi aktifitas blogging, tidak sedikit dari mereka yang masih kesulitan untuk melakukan hal-hal terkait konfigurasi design halaman blog yang sebenarnya tidaklah terlalu sulit untuk dialkukan, diantaranya adalah “cara menghilangkan icon obeng pada halaman blog”. Pertanyaan tersebut masih sering saya jumpai dibeberapa search engine, seperti Google, Yahoo, MSN, dsb.

Kembali ke title posting “bagaimana cara Menghilangkan Obeng dari Blog anda?”. Ikuti langkah-lankah berikut:

  1. Login ke Blogger 
  2. Klik tab Tata Letak 
  3. Klik tab Edit HTML 
  4. Cari kode </b:skin> dan letakkan kode berikut tepat di atas </b:skin>

    .quickedit {display:none;}
  5. Klik simpan template
  6. Selesai 
Happy blogging, semoga artikel Menghilangkan Obeng dari Blog bermanfaat buat sobat blogger.

Sumber : http://geosya.blogspot.com/2011/06/cara-menghilangkan-icontanda-obeng-di.html

Artikel Terkait

29 komentar:

timbangan digital mengatakan...

makasih banget gan tipsnya

weather station mengatakan...

baru tahu gan ane caranya, makasih ya gan

Deo Pradipta mengatakan...

@timbangan : ehehe, iyaa sob.. makasih juga :)

@weather : sekarang waktunya di coba sob, samsama :D

TABUHGONG mengatakan...

di tampilan layar laptop sobat apakah blog tabuhgong obengnya bisa terlihat sob ??
soalnya saya juga sering lihat obeng pada blog sahabat yg lain.

Deo Pradipta mengatakan...

enggak ada kok sob, mungkin blog itu tak menerapkan ini :)

Maulana Fisqal mengatakan...

kok tetap ajh gk berubah gambarnya

Ian Apian mengatakan...

gak efek mas

Deo Pradipta mengatakan...

@maulana @ian : coba di buka di browser lain, mungkin masih bawaan cookies browser yg anda pakai yg sebenarnya udah tidak ada :)

Budy Shinichi mengatakan...

bukannya icon obeng tersebut muncul klo kita masuk sebagai admin saja, sob? begitu kita keluar (log out), gambar icon obeng tersebut pasti akan hilang.....

Deo Pradipta mengatakan...

iya, tapi kadang saat kita masih dalam keadaan login di blog orang juga ada tanda obengnya sob :)

Miz Tia mengatakan...

hadir nih..
emang bisa muncul ya, terlihat berantakan kalo ada obeng :D
.

Nakusan Computer mengatakan...

langsung d coba nih sob.. semogah berhasil...

Deo Pradipta mengatakan...

@miz tia : kadang bisa tiba2 muncul gtu di blog orang sob dan bisa lihat kode mereka dan pastinya ngerusak pemandangan, coba kalo itu terlihat di blog kita.. bayangin :D


@nakusan : langsung di coba pasti berhasil :D ^_^

Yousake NKRI mengatakan...

wah, izin nyoba sepertinya mudah nih

Deo Pradipta mengatakan...

ehehee.. silahkan dicoba sob, semoga bermanfaat :D

miawati miaw mengatakan...

siph.. thanks ya...^_-

Deo Pradipta mengatakan...

iyaa sob, samasama^_^

Artabez.Cam mengatakan...

saya langsung praktek sob.. soalnya br belajar nih..

Deo Pradipta mengatakan...

ehehe siap sob , gudluck :D

Jefry mengatakan...

Ada yang bilang kode tanda obeng ini tidak lolos validasi template dan agar bagus memang harus dihilangkan
Ulasan yang sangat bermanfaat, nice share

sewa mobil mengatakan...

thanks atas ilmunya gan.. :D

iklan baris mengatakan...

ditunggu postingan bermanfaat berikutnya kawan.

SHARE4RT mengatakan...

keren keren! saya tunggu lagi ya artikel terbarunya

Mampir balik yaa di SHARE4RT , oiya tolong dong gan tombol G+ nya di klik :)

Sukses selalu buat blog ini ^_^

Ferry EP mengatakan...

bukannya obeng itu keliatan cuma saat kita login ya sob?

Odingk mengatakan...

Wah menarik nih sobbbbb,,, trus juga menghapus tang dan obeng dapat mengurangi eror di W3 validasi.. thx yah sobbb,, visit me backk..

muhammad fikri mengatakan...

mantap gan god blessing you, ane mau nanya kalau mau bikin kategori itu gimana ?, misal kategori komputer di dalamnya ada label gadget, instal windows, anti virus, dan kalau bikin tag juga caranya gimana gan ? beda soanya blogger ma wp (dulu ana pake wp gan) sekarang udah tahu kalau blogger tu juga bagus, mohon pencerahan nya gan

ristiani mengatakan...

ajeeb, bang..

Intan Volandaria mengatakan...

thanks ya sob,it's work,hehhehe ilang deh obengnya ^^

ENDANG SUPRIYADI mengatakan...

gan,ane ko ga bisa,apa yg salah ya..tlg infonya,mksh

Poskan Komentar

Askorus Distro Askorus Distro
Copyright 2010 - 2012 ^ Akatsuki Blog™ - Compatible with Chrome 1024 x 768 -