Merubah Cursor Plurk

      Di waktu yang singkat ini saya akan menjelaskan cara mengganti cursor pada plurk, sebelumnya sudah ada merubah background plurk dan merubah timeline plurk.  Sekarang kita akan merubah cursornya., perlu di ketahui bahwa untuk merubah cursor plurk harus merubah background plurk juga. Saya posting ini hanya ada paksaan dari beberapa pihak diantaranya alputri dan kuro21 (Plurk User) ,, hehehe,, just kidding..,
       Langsung saja yang mau ikutan, ikuti cara berikut :

  1. Login ke PLURK...
  2. Kalau sudah lihat di pojok kanan atas., ada "Profil Saya" disebelahnya ada sunting lalu klik.


  3. Lalu klik penyesuaian profil, Lalu copy kode berikut di kotak CSS..,

    body, html {
    background-im
    age: url(http://i1031.photobucket.com/albums/y380/DeoNagato/th_anigif.gif?t=1276860992);
    background-repeat: repeat;
    color: white;
    cursor: url("http://cur.cursors-4u.net/anime/ani-10/ani994.cur"), default;
    }

        Jika kita sudah merubah backgroundnya kita tinggal menambahkan cursornya saja yang berwarna biru dan biru muda., kalian ganti teks yang berwarna biru muda dengan cursor yang diinginkan kalian dapat mencarinya disini [link].
  4. Masukkan di kotak CSS, preview kotak CSS :


  5. Lalu klik tombol "Simpan dan perbarui" lalu liat profil plurkmu dan jadilah cursor yang kamu inginkan..,

  6. Mau liat plurk punya saya ?? klik [link].., dan jangan lupa ditunggu komentarnya.,

Artikel Terkait

17 komentar:

KhuntienBoyz mengatakan...

mantap gan blog nya www.aciu.heck.in

Deo Pein Nagato mengatakan...

yo'A

Loechiey mengatakan...

ini naro nya dimana ??? di penyesuaian profil bagian ?

Deo Pein Nagato mengatakan...

sip !

Andre D'Parker mengatakan...

Sukses trus!!!

Deo Pein Nagato mengatakan...

oke gan! sama2...

novayunita mengatakan...

mksh ya..infonya bner2 bantu aq..

Deo Pein Nagato mengatakan...

@nova : oke.. sama* yah.. :D

landeve mengatakan...

bingung ne ngeletakan url krusornya?? koq gak jadi2 punya aq huUU

Deo Pradipta mengatakan...

pasang aja non kode di atas itu..
ada di pengaturan sebelah 'profil saya' ;)

add plurk gue yakk ~> http://www.plurk.com/ilovecha

Jacenta mengatakan...

susah ._.

Deo Pradipta mengatakan...

cuma copy paste aja kok sob.. mudahhh ^^

Ratna Widi mengatakan...

kok nggak bisa ya?
padahal udah ngikutin tutorialnya, :O

Deo Pradipta mengatakan...

mungkin kode ini 'body, html {' udah trpasang.. klw tutorial ini mah buat orang yg pingin ngutak_ngatik dari awal ^^

Ratna Widi mengatakan...

emang udah ada, nih kodenya kayak gini
body, html {
background-image: url(http://fc08.deviantart.com/fs44/f/2009/108/3/d/numpang_by_khairinaanindya.jpg);
background-repeat: repeat;
background-position: stretch;
color: white;
cursor: url("http://fc05.deviantart.com/fs44/f/2009/108/6/6/numpang_kursor_by_khairinaanindya.png"), default;
}


aku kan uda ganti link kursornya, tapi tetep gak bisa,
kira2 kenapa ya?? :O

Deo Pradipta mengatakan...

coba ilangin petik duanya itu .. :/

Brilliani Nastiti mengatakan...

oo

Poskan Komentar

Askorus Distro Askorus Distro
Copyright 2010 - 2012 ^ Akatsuki Blog™ - Compatible with Chrome 1024 x 768 -