Cara Membuat Dropdown Menu ( Repost )

       Siang semua....., siang-siang gini pastinya kalian lagi maen internet daripada keluar panas-panasan, iya gak ?
ya pada siang hari ini saya akan memposting bagaimana "Cara Membuat Dropdown Menu".., kalian tau gak dropdown menu ? gak tau ? ya udah deh di bawah ini yang namanya dropdown menu :




sUdah tau kan apa itu dropdown menu ? dengan dropdown menu kita bisa mnghemat space/ruang di blog kalian, karena dengan ukuran yang kecil seperti itu bisa menyimpan link dan text yang banyak. Itu bisa diisi dengan arsip, blogroll dll.
gimana? mau memakainnya?

Cara-caranya sebagai berikut :
  1. Login ke blogger, trus masuk ke menu "Page Element" trus pilih Add page elements --> HTML/JavaScript. Kemudian masukkan script berikut ini di kotak "Content"

    <select onChange="document.location.href=this.options[this.selectedIndex].value;">
    <option value="0" selected>
    Arsip Blog</option>
    <option value="
    Links 1">Text 1</option>
    <option value="
    Links 2">Text 2</option>
    </select>

    Tulisan yang berwarna biru adalah link. Ganti tulisan tersebut dengan link kamu.
    Text yang berwarna hijau adalah tulisan yang ditampilkan. Itu juga harus kalian ganti.
Contohnya :

<select onchange="document.location.href=this.options[this.selectedIndex].value;"> <option selected="" value="0"&gt;Blog-Blog Akatsuki Blog&lt;/option> <option value="http://29101996.blogspot.com/">My Blog</option> <option value="http://smpn1bwi.blogspot.com/">Blog Percobaan</option> <option value="http://deopradiptaputrasetyadi.blogspot.com/">Kartu Nama</option> </select>


Jadinya seperTi ini :



Untuk menambah menu lagi, tambahkan kode seperti ini :

<option value="Links 4">Text 4</option>
sebelum kode </select>

SemoGa posTingku paDa detik ini., menit ini., jam ini., hari ini., minggu ini., bulan ini., tahun ini., abad ini bermanfaat untuk kalian semua.,
dAn jaNgan lupa comMentnya ya....,

Artikel Terkait

7 komentar:

Windows 7 Blog mengatakan...

makasih sob, bakalan sy coba nh...

Deo Pradipta mengatakan...

oke gan.. salam kenal yak .. makasih dah mau berkunjung :)

sihotang nasojelas mengatakan...

Good Job..!!

Deo Pradipta mengatakan...

thankz sob ^_^

Gugun R Hidayat mengatakan...

Thanks ya . .

ajarin bkin blog dong . .

alamat blog sya
http://gugunrh.blogspot.com/

Deo Pradipta mengatakan...

iya sob.. silahkan cari2 di blog ane.. klau ada masalah ngmng sama ane .. :D

topSpot | Find your top spot here mengatakan...

Nice tutorial sob..kapan-kapan bakal saya terapkan nih di blog saya.

Nice blog & Thanks :)

Poskan Komentar

Askorus Distro Askorus Distro
Copyright 2010 - 2012 ^ Akatsuki Blog™ - Compatible with Chrome 1024 x 768 -