Budayakan GoBlog !

      Jangan tertipu sama judulnya, bukan membudayakan goblog (konyol) itu penting, tapi pentingnya menggunakan dan memajukan blogging atau juga disebut dengan ngeblog.  Kenapa begitu penting ?  Karena internet sekarang sudah menjadi dunia kedua bagi orang di dunia ini bahkan mungkin jadi dunia ke 1,0092011 (maksudnya mendekati angka 1)  .  Internet sekarang menjadi kebutuhan pokok sebagian orang, jika sebagian dari kita tidak memanfaatkan keberadaan internet ini, internet akan di salah gunakan.

      Nah... di sini peran kita sangat di butuhkan untuk internet, peran kita sebagai blogger akan sangat bermanfaat untuk meluruskan fungsi dari internet dengan berbagi apa yang kita ketahui walaupun hanya cerita sehari-hari, karena ilmu kita akan dibaca ratusan bahkan jutaan orang yang sedang ber-internet dan dapat dimanfaatkan.  Bukan seperti blog atau pun situs yang tidak berguna dan tidak bermanfaat seperti situs porno, blog spam, dan sejenisnya.  Dan yang paling populer saat ini adalah game online yang membuat kita semakin ketagihan untuk memainkannya, menjadikan kita lupa waktu dan menjadi malas.

       Manfaat yang dihasilkan menjadi blogger ini sangat banyak.  Di antaranya kita dapat berbagi ilmu, media aktualisasi diri, media promosi, mendapatkan relasi baru, dan bahkan kita bisa mendapatkan penghasilan sendiri dari blog.  Bagi yang tidak mengerti cara ngeblog, sekarang juga daftar aja di situs-situs yang menyediakan aplikasi blog dan ikuti petunjuknya.   Aku ngeblog nya pakai blogger.com dari google, yang sudah pasti aman dan tentunya gratis.  Untuk langkah-langkah selanjutnya cari saja di mbah google dengan keyword 'tips cara ngeblog' atau cari artikel di blogku ini dengan topik 'blogging tutorial'.

       Siapa saja bisa jadi blogger, namun untuk jadi blogger sejati jangan jadi plagiarism yang suka coppas (copy paste) sana sini, coba tuangkan ilmu dan pikiran kalian sendiri, karena hal ini kita dapat melatih aktualisasi diri dengan berusaha yang terbaik dan semampu kita tanpa menjiplak hasil karya orang lain.  Jika kita ingin jadi blogger tapi tidak bisa menulis, kita bisa membagi artikel yang menurut anda penting dari blog atau situs lain asalkan kita mencantumkan sumber link referensi  atau referensi dalam tulisan tersebut.  Dengan ini kita juga menyumbangkan pemanfaatan internet dari segi positif dan tidak di cap sebagai plagiarism.

      Dengan kita ngeblog, kita bisa menemukan relasi baru dengan membuat komunitas yang disebut komunitas blogger, komunitas blogger adalah sebuah ikatan yang terbentuk dari para blogger berdasarkan kesamaan-kesamaan tertentu, seperti kesamaan asal daerah, kesamaan hobi, dan sebagainya. Para blogger yang tergabung dalam komunitas-komunitas blogger tersebut biasanya sering mengadakan kegiatan-kegiatan bersama-sama seperti kopi darat namun bermanfaat. (wikipedia)

      Kita juga dapat meningkatkan peminat barang yang ingin kita jual,dengan cara membuat toko online atau promosi melalui jejaring sosial dan blog.  Semakin menarik tampilan blog dan barang yang kita jual, semakin banyak pula pengunjung yang tertarik melihatnya dan juga membelinya.  Maka dari itu, kita tidak hanya membutuhkan jejaring sosial, kita juga butuh blog untuk mempromosikan barang yang kita jual agar lebih banyak peminatnya.

       Yang lebih asyik lagi yaitu blog dapat di gunakan untuk mencari uang juga, dengan cara memasang space iklan di blog kita atau juga memasang iklan dari jasa-jasa pengiklanan.  Kita bisa memanfaatkan penghasilan dari pemasangan iklan tadi untuk memasang iklan di blog atau situs yang lebih populer lagi dengan kata lain kita hanya memutar penghasilan tadi, sehingga kita tidak rugi ataupun untung namun menghasilkan pengunjung lebih banyak dan kemungkinan iklan di klik lebih banyak lagi, dan mendapatkan uang lebih banyak lagi.

       Gak hanya dari iklan atau jual beli online, kita juga bisa dapat menghasilkan uang dari lomba blog, di antaranya lomba desain blog, review blog, kontes SEO, dan juga writting contest.  Ada info juga, dalam postingan ini aku ikut lomba blogging atau menulis di blog yang diadakan oleh IT Telkom yang berjudul 'Computing Cup 2011'.  Dengan ikutan kontes ini, kalian juga akan menyumbangkan pikiran dan ilmu menulis kalian di internet, kapan lagi kalau gak sekarang ? Ayo ikutan... jadilah blogger sejati yang anti plagiarism dan budayakan GoBlog !

Artikel Terkait

82 komentar:

Anonim mengatakan...

gawe dewe? apik2, bakat terpendam :D

Deo Pradipta mengatakan...

yaiyadong ... originalitas dan sportifitas harus ada pada blogger sejati :D

Firman Jaden mengatakan...

sip sip sip...

Deo Pradipta mengatakan...

wokey ;)

White Coat Man mengatakan...

nice blog :D

Deo Pradipta mengatakan...

makasih kk ejekannya.. eh pujiannya mksd e :D

|Insane_|-KIDD-| mengatakan...

A M A Z I N G !!!

CyberGoBlog mengatakan...

Waduh nama saya dipanggil-panggil.. :D

Deo Pradipta mengatakan...

@isane : hohoho... thankz :D
@cybergoblog : jahh~ ia.. yg goblog(konyol) itu :p .. pissV

FendyArthaJuniar mengatakan...

wow ...
nice posting :2thumbup

Deo Pradipta mengatakan...

thankz .. ! ayo budayakan GoBlog ! :D

TRI DENDA mengatakan...

Nice..
Very very Nice...

Deo Pradipta mengatakan...

hohoho.. thankz ban get... XD

|Insane_|-KIDD-| mengatakan...

hahahahahaha
jdi pengen buat BLOG jdi.x ....
hehehehehehe :D

Deo Pradipta mengatakan...

ya buat aja.. positifkan internet.. juga budayakan GoBlog! :D

Rifky Sang Aremania mengatakan...

Judul.e bwt orang pnasaran.. :D

Deo Pradipta mengatakan...

banget... baca juga artikelnya.. jangan judulnya saja.. :D

DediJs mengatakan...

memang benar agan..
ngeblog itu adalah hobi saya..
selain dari pada itu juga nambah ilmu ...

Deo Pradipta mengatakan...

hohho.. iya gan.. kita harus tetap membudayakan goblog ! bermanfaat bagi kita dan orang lain juga.. :D

Anonim mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Ditsa Ayu Widya Mangesti mengatakan...

SETUJU ASLI ! budayakan GO BLOG dari sekarang mwahahaha :D

Hasimas mengatakan...

sangar blog.e xD

Deo Pradipta mengatakan...

@ditsa : sipp!! harus itu :D
@hasimas : thankz kk ;)

Yusuf Harfi mengatakan...

Go blogger Indonesia!!

Deo Pradipta mengatakan...

sipp gan !! GoBlog Indonesia :D

okta_cassie mengatakan...

meskipun gak ngerti, tapi SETUJUUUU :D

Deo Pradipta mengatakan...

wohoooo... thankz udah ikutan se7, aku se8 XD :D

Indovision mengatakan...

wah.. nice posting gan !! :thumbup:

Deo Pradipta mengatakan...

hohoho.. makasih yakk.. ;)

Muscitech mengatakan...

Niced Post fellas..
Kita saling follow yuk
Dofollow :)

Deo Pradipta mengatakan...

okrek kawan.. ;)

Yusrilapocalypse mengatakan...

Seeeppppp gmn caranya???

Deo Pradipta mengatakan...

cara apanya gan O.o?

Copho blog mengatakan...

berkunjung kaka :D

Deo Pradipta mengatakan...

oke kak.. berkunjung balik ;)

|Insane_|-KIDD-| mengatakan...

udah coba buat gan.. tapi ya gitu.. masih newbie seh.. :D

Deo Pradipta mengatakan...

wehehehe... ya gpp gan.. trusin aja buatnya.. kasih artikel2 yg menarik :)

Erwin Siagian mengatakan...

mampir sini Bro

Deo Pradipta mengatakan...

oke kak ;)

back us setyo mengatakan...

artikelnya bagus wa suka xD

Deo Pradipta mengatakan...

hoho.. thankz :D

tipshare mengatakan...

setuju sob

Deo Pradipta mengatakan...

iya gan.. kita harus budayakan GoBlog ! jangan konyol yakk :D

Anonim mengatakan...

bener sob! daripada maen internet gak berguna mending blogging aja.. nice post kak (y)

Deo Pradipta mengatakan...

weh.. weh.. bener banget sob.. thankz yak ^_^

Bilqisth Fitria Journal mengatakan...

setuju tuh, hidup blogger indonesia:)

Deo Pradipta mengatakan...

sipp sob!! maju trus blogger indonesia ^_^

Anonim mengatakan...

wew

Deo Pradipta mengatakan...

wow ?

ARSEPAGA mengatakan...

bagamaina caranya agar blog ada suara/musik saat dibuka orang???

Deo Pradipta mengatakan...

gunakan file swf sob.. bisa juga cek disini http://dopind.blogspot.com/2010/05/menambahkan-musik-pada-blog.html

ARSEPAGA mengatakan...

kalau pakai
http://dopind.blogspot.com/2010/05/menambahkan-musik-pada-blog.html
hanya tampil di blog ajja
tpi kalau blognya dibuka gk ada suaranya..

Deo Pradipta mengatakan...

maksudnya gimana sob ? :/

Humratul Lutfiyah mengatakan...

gue setuju.Blog sekarang ini umpama gudang ilmu untuk yang lainnya.Kita bisa berkongsi cerita sama temen2 dan memberi status baru tentang kita kepada temen2 yang jauh dari kita dan yg sudah gak pernah ketemu sama kita.

Deo Pradipta mengatakan...

hohoho... iya sob ^_^
gak hanya di social network aja.. di blog kita bisa lebih berkreasi dan membuat lebih menarik :D

Anonim mengatakan...

Bener sekali deh. Dulu pernah ngobrol sama org2 di sparxup kalo ada bbrp pihak kurang mau adain event untuk blogging karena byk yg copy paste. Ayo ditingkatkan kualitas nya biar para pebisnis juga tertarik :) -willy-

Deo Pradipta mengatakan...

bener sob... klw bisa jangan hanya copy paste aja.. ya minimal kasih link referensi atau sumbernya lah.. :)

[R]sfera Jakarta mengatakan...

GW GAK BACA ISINYA....tapi asal komen ajje dehh heheheeheheheheh

Hasimas : Hacking Tutorial mengatakan...

jadi inget dulu pas pertama bikin blog cm asal copas xD
trust me, menulis artikel sendiri itu lebih asyik :D

Annaz Drughi Juventus mengatakan...

Sippp...Yang penting anti copas n tampilin sumber kalo repost...FORZA JUVENTUSSS

Tips Komputer Internet mengatakan...

Bangun terus blognya :D

Deo Pradipta mengatakan...

@rsfera : jyah.. =="
@hasimas : iya sama sob.. pertama2 pasti coppas dah.. tapi.. bener yg dikatakan sobat.. mnulis sendiri lebih asikk :D
@annaz : nah.. itu yg bener sob :D

Deo Pradipta mengatakan...

@tips komputer internet : pasti sobb :d

xrendang74 mengatakan...

memang jaman skarang masyarakat dah ga bsa pisah ama yg namanya internet jadi mari kita budayakan ngeblog asal jangan COPAS pastikan posting kita original.

Deo Pradipta mengatakan...

nah.. iya sob.. tapi klw mau ambil artikel ya gpp tapi ya harus pasang sumbernya .. ya gak sob ? :)

Anonim mengatakan...

goodddddddddddddddddddddd

Deo Pradipta mengatakan...

thankz sob :)

Ilham Agung mengatakan...

Mantap, mari menulis di blog :)

Mahmud Erfandi Syahputra mengatakan...

ayo nulis di blog, biar ide-ide kita tersalurkan!!

Deo Pradipta mengatakan...

wookkkeyy soobbb .. tulisan asli dari diri sendiri itu lebih mantab :D

Deo Pradipta mengatakan...

@mahmud : bener sob... kadang dari ngeblog kita bisa jadi pinter nulis :3

ArhyErn@_BloG mengatakan...

ayo kita tingkatkan ngeblog sob....

|Insane_|-KIDD-| mengatakan...

tpi gan msih banyak yg blom aq ngerti ttg cra buat blog

Deo Pradipta mengatakan...

@arhy : ayo sob ! semangat ^_^
@|Insane_|-KIDD-| : ya belajar sob.. disini bnyak tutorialnya kok :)

mon2 gowasa mengatakan...

Mantappp!!

Budayakan ngeblog... :)

Deo Pradipta mengatakan...

sippp sob .. budayakan ngeblog selalu ^^

amhar sunny mengatakan...

Sipp,, dah..

Lanjutkan Kreasi anda Sobat.!

Deo Pradipta mengatakan...

pasti sob .. semangat blogger.. :D

Y & Y craft mengatakan...

keren

Y & Y craft mengatakan...

keren

Deo Pradipta mengatakan...

makasih sobb ^^

The Best mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

Poskan Komentar

Askorus Distro Askorus Distro
Copyright 2010 - 2012 ^ Akatsuki Blog™ - Compatible with Chrome 1024 x 768 -