Membuat Daftar Isi Otomatis di Blog *RePost

       Membuat Daftar Isi Otomatis di Blog - Salah satu keuntungan memasang daftar isi di blog adalah untuk mempermudah pengunjung untuk mencari artikel yang mereka inginkan selain melalui kotak search.  Daftar isi ini sudah di bagi otomatis menurut label yang kita beri di setiap artikel yang kita buat.  Selain itu, setiap artikel kita yang baru kita buat akan terdapat kata 'new' !

      Belum pernah lihat daftar isi nya seperti apa ? coba cek di link berikut http://dopind.blogspot.com/2011/10/daftar-isi.html atau klik pilihan menu di atas yang berjudul 'daftar isi'.  Gimana ? tertarik menggunakan nya ? Ayo ikuti langkah-langkah berikut untuk membuat daftar isi ^_^

  1. Login ke blogger
  2. Klik 'Rancangan' atau 'Design'
  3. Lalu klik 'Tambah Gadget' atau 'Add a Gadget' lalu cari dan klik 'HTML/ Javascript'
  4. Copy Paste kode berikut pada halaman yang terbuka tadi

    <div style="overflow:auto;width:430px;height:120px;padding:10px;border:1px solid #eee"><script style="text/javascript" src="http://deo.googlecode.com/files/deopradipta.js"></script><script src="http://dopind.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&alt=json-in-script&callback=loadtoc"></script>
    </div>

    #Ganti kode berwarna merah dengan ukuran lebar yang kalian inginkan
    #Ganti kode berwarna biru dengan ukuran tinggi yang kalian inginkan
    #Ganti kode warna hijau dengan alamat blog kalian

  5. Atau buat 'new post' atau 'new page' dan kopy paste kode berikut ke dalam kotak entri..

    <script style="text/javascript" src="https://sites.google.com/site/antigaptekjs/javacript/daftarisi.js"></script><script src=http://dopind.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&alt=json-in-script&callback=loadtoc></script>

    #Ganti kode warna hijau dengan alamat blog kalian

  6. Sudah itu saja kawan langkah-langkahnya buat daftar isi blog sendiri ,  coba lihat lagi contoh daftar isinya disini http://dopind.blogspot.com/2011/10/daftar-isi.html .. semoga bermanfaat ^_^

Artikel Terkait

27 komentar:

M Imron Pribadi mengatakan...

mantaf sekali mas, sukses saya coba dan website saya semakin ok dengan tuturial dari anda salam makrifatbusiness.net

http://imronpribadi.com
http://makrifatbusiness.net

M Imron Pribadi mengatakan...

terus dan terus dan terus dan terus update , saya senang mengikutinya dan bagaimana kalau isi blog anda ini saya copas di blog saya dengan tetap mencantumkan link asal sumber blog anda.

Deo Pradipta mengatakan...

makasih udah ikutan terus ya sob ^^

silahkan aja sob.. gapapa kok.. yg penting ada link sumbernya :D

ghaninetwork mengatakan...

artikel diblog anda sangat bermutu dan bermanfaat bagi saya, saya akan berkunjung kesini lagi
Terima Kasih...

Deo Pradipta mengatakan...

wah.. makasih yak sob.. iya silahkan ^_^

Almer Kautsar Dailami mengatakan...

Mantabb ...
Semangat teruss kk !
Maju terus Blogger Indonesia ^^

salam, AlmerKautsar

Deo Pradipta mengatakan...

yoyoi sob.. maju blogger Indonesia ^^

Bahrul Dududth mengatakan...

cara naruh di menu kayak punya km gimana??

Deo Pradipta mengatakan...

ya pasang di postingan aja sob ^_^

Superboy mengatakan...

makasih tipsnya om...
berhasil

Deo Pradipta mengatakan...

iya sob.. sama2 yaa ^_^

antigaptek mengatakan...

koq ga ada link sumber'a,..?? ini kan scriptq,..???

Deo Pradipta mengatakan...

di jQuery nya kan sudah ada sob .. langsung link ke pnya agan kan (?)^_^

DUNIA BISNIS mengatakan...

bagus bangth mas .sekarang blog saya semakin manis saja ...makasih mas ..


cayoooo

Deo Pradipta mengatakan...

wah.. manis ? beneran manis tuh blog ente ? :D oke sobbb :)

Ropink mengatakan...

giamna kabarnya Sob?

Area Dangdut Koplo mengatakan...

jadi pengen coba nich, makasih infonya

Deo Pradipta mengatakan...

@ropink : baik aja sob.. lg sibuk bales komentar temen2 nih ^_^

@area : silahkan di coba :)

Opick mengatakan...

mantap izin sedot kodenya kang

Opick Taopik mengatakan...

kang,kalo boleh tahu kotak tips dan trik membuat blog kodenya gimana?
Untuk balasannya koment ya di blog ane. Thanks

Deo Pradipta mengatakan...

@opick : silahkan disedot sampai habis :D
@opick T : CSS sob.. wahh.. rahasia dong :p

BoWo mengatakan...

numpng mampir gan... salam knal gan

Deo Pradipta mengatakan...

iya sob.. salam kenal ^^

Matin Ahmad mengatakan...

bersandar juga disini..
sudah jauh sana-sini nemu juga., ya walaupun ane ga bisa bikin js sendiri, alhasil ada link pembuatnya.. tapi sangat bagus ni juga.
jangAN lupa mampir di blog ane ya gan

Deo Pradipta mengatakan...

ehehe.. iyaa sob.. kalo kita blum bisa apa salahnya mencoba2 dulu :)

oke sob.. langsung ke TKP ^_^

Mang uem mengatakan...

Thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

Deo Pradipta mengatakan...

samasamaa sob, semogabermanfaat yaa ^_^

Poskan Komentar

Askorus Distro Askorus Distro
Copyright 2010 - 2012 ^ Akatsuki Blog™ - Compatible with Chrome 1024 x 768 -