Mengganti Tombol Plurk

     Kawan plukers, udah lama gak bicarain tentang plurk, gimana kabar plurk gue ? wah, karmanya turun drastis... tapi tenang, aku akan slalu update lewat plurk lagi sekarang. :D

      Coba cek disini untuk lihat artikel-artikel plurk ku sebelumnya [klikdisinikawan!] , tapi kali ini saya akan memberi tau kalian cara merubah tombol plurk, yang mana tombol itu ? lihat SS (ScreenShoot) berikut :


       Caranya cuma copy paste kode CSS dibawah letakkan di kotak CSS, klik sunting (disebelah Profil Saya) >> Penyesuaian Profil :

.cmp_plurk {
background:transparent url(http://1.bp.blogspot.com/-u81CyyLEq_c/ThCEq9lMMqI/AAAAAAAAAYo/pvkXJurmPYQ/s1600/plurk.png) no-repeat scroll top left;
height:38px;
width:81px;
}

Ganti tulisan warna merah dengan gambar kalian sendiri
Ganti tulisan warna biru untuk mengisi ukuran tinggi gambar kalian
Ganti tulisan warna hijau untuk mengisi ukuran lebar gambar kalian

#disarankan tidak usah merubah ukuran gambar, dan cari / buat sendiri gambar dengan ukuran 81 x 38 ..

Semoga bermanfaat, jangan lupa komentarnya :D

Artikel Terkait

1 komentar:

Anonim mengatakan...

Cara masukin gambar nya gimana gan, apa kita harus punya link gambar tsb. Lalu kita copy ke dalam colom css itu..?? Begitukah..?? Atu ada cara lain..?? :)

Poskan Komentar

Askorus Distro Askorus Distro
Copyright 2010 - 2012 ^ Akatsuki Blog™ - Compatible with Chrome 1024 x 768 -