Apsifest 2012, Event Para Generasi Muda


APSIFEST 2012 ? Apa itu ?  Adalah kompetisi yang di adakan oleh Fakultas Sains Institut Teknologi Telkom dan juga event lanjutan dari tahun lalu yaitu Computing Cup 2011 dan Technogine 2011.  Apsifest akan berlangsung dari bulan Juli - Oktober 2012.  Apsifest hadir untuk memberikan peluang juga kesempatan bagi para pelajar SMA, SMK, dan juga Mahasiswa untuk mewujudkan diri dalam meraih prestasi setinggi mungkin dan sebanyak mungkin.

Event kali ini bertemakan 'Teknologi Sains Terapan untuk Kemajuan Bangsa' dan terdapat beberapa lomba yang sangat menarik untuk di ikuti lho sob!  Di antara lomba lomba tersebut terdiri dari Lomba Programming, Lomba Progammable Control, Lomba Blogging, Lomba Line Follower dan Lomba Aplikasi Game. Menarik semua kan lomba nya ? Sebenarnya pingin ikut semua.. tapi sayang.. jagoku cuma nge-blog aja untuk ikutan event kali ini.. ya mungkin dalam event tahun depan bisa lebih maju lagi lah ^^

Dengan tema yang di adakan kali ini tentu kita akan belajar bagaimana teknologi sains terapan dapat berguna di masa yang akan datang untuk mencapai kemajuan bangsa.  Pada dasarnya kita harus belajar dahulu tentang 'Ilmu Komputasi' , Belom tau kan kalian apa yang di maksud dengan 'Ilmu Komputasi' ? Oh iya.. sekalian juga kasih tau apa itu 'Teknik Fisika' juga (。'▽'。)

Secara umum, Ilmu Komputasi adalah bidang ilmu yang mempunyai perhatian pada penyusunan model matematika dan teknik penyelesaian numerik serta penggunaan komputer untuk menganalisis dan memecahkan masalah-masalah ilmu (Sains).  Beda dengan ilmu komputer yang mengkaji komputasi, komputer dan pemrosesan informasi.  Dalam Ilmu (Sains), Ilmu Komputasi dianggap bentuk paling baru yang muncul bersamaan dengan perkembangan kekuatan pemrosesan dalam komputer dan perkembangan teknik-teknik metode numerik dan metode komputasi lainnya.  Jurusan yang mempelajarinya jelas Jurusan Ilmu Komputasi, gak mungkin kan jurusan kedokteran ヽ(´▽`)/

Nah.. kalo itu udah 'Jurusan Ilmu Komputasi' kalo Teknik Fisika gimana dong ? Teknik Fisika dikenal sebagai program studi yang mempelajari banyak hal yang berkaitan dengan aspek fisika dan teknologi. Dengan begitu, ilmu yang diberikan di sini akan membuat kita memiliki kemampuan untuk memandang persoalan teknik dengan pandangan yang luas di lihat dari berbagai aspek kefisikaannya. Teknik Fisika sebenarnya hampir mirip atau sama dengan program studi lain seperti program studi Teknik Elektro, Teknik Mesin, Teknik Kimia, dan Teknik Material.

Teknologi Sains Terapan
Dalam kesempatan lomba blog yang sangat pake seru banget ini, aku akan menuliskan artikel yang bertemakan 'Teknologi Sains Terapan'.  Sudah ada yang denger enggak tentang Charger Tenaga Air ?  Aneh bukan ?  Tapi itulah faktanya!  Kalo kita biasanya mengisi baterai dengan colokan listrik, kini ada inovasi teknologi terbaru yaitu Charger Tenaga Air. Alat untuk mengisi baterai handphone kalian hanya dengan satu sendok makan, charger ini mampu mengisi energi ponsel untuk pemakaian 10 jam, semua jenis air bisa lho digunakan .. PowerTrekk namanya !

Dengan memanfaatkan proses dan reaksi kimia, yaitu mengkombinasikan zat Sodium Silisida dengan air hingga menghasilkan hidrogen, yang kemudian diolah menjadi energi listrik. Sodium Silisida sendiri bukan zat yang murni dihasilkan oleh alam, tetapi adalah zat kimia baru yang dikembangkan. PowerTrekk merupakan produk komersil pertama yang menggunakan zat ini. Paham gak ? Aku sendiri bingung ¬_¬

Kelebihan Charger Tenaga Air ini adalah alat ini tidak dipengaruhi oleh kekuatan dan pancaran matahari seperti halnya Charger Tenaga Surya. Namun walau begitu, sepertinya alat ini tidak akan laku di daerah-daerah gurun, karena ketersediaan air yang cukup sulit di daerah tersebut, selebihnya bisa dimanfaatkan dengan maksimal di manapun..  sekian artikelnya ^_^

Oh iya.. kalo ingin melihat video bagaimana cara menggunakan teknologi yang canggih ini mari klik tombol 'Play' pada video di bawah ini, semoga bermanfaat ^_^


Apsifest 2012
Manfaat Apa yang akan kita dapatkan dari Event Apsifest 2012 ?  Tentu banyak dong !  Bisa dibilang Event Apsifest 2012 sebuah wadah untuk berkompetisi di bidang ilmu TI, dan kita bisa menguji dan lebih mengasah kekuatan skill kita di bidang lomba yang kita ikuti itu tentunya.  Bukan hanya itu, dengan kita berpartisipasi dalam Event Apsifest ini, secara tidak langsung tentu nya menambah pengalaman dan wawasan kita tentang bidang TI dan *semacamnya/sejenisnya/sebangsanya*. (* = coret yang tidak guna) -,,-

Enggak hanya itu aja.. dengan kita mengikut Event Apsifest 2012 tidak menutup kemungkinan kita akan mengenal teman yang seperjuangan dengan kita, dengan kata lain mempunyai hobi yang sama seperti kita.  Dan juga mungkin banyak karya yang lebih baik dari karya kita yang memotivasi kita untuk membuat karya yang lebih baik lagi dari sebelumnya.

Mana buktinya kalo Apsifest 2012 ini bermanfaat ?  Kalo enggak manfaat ngapain kalian baca ini sampai ke bawah sini :p

Dalam suatu lomba pasti ada yang menang dan ada yang kalah kan ? Nah.. maka dari itu, artikel dan blog ini haruslah jadi juara dan gak boleh gak juara !  Ini optimis apa egois (?)  Yang namanya hidup itu harus selalu optimis.. kalo egak sulit gapai keinginan lho.  Makanya.. di lomba blog Apsifest 2012 ini aku optimis akan menang.  Mengapa aku dan blogku pantas untuk menang o.O?

Sudah niat banget untuk menang dan mencetak prestasi di awal masuk SMA, dan sebagai seorang blogger yang cukup aktif di dunia maya juga di dunia nyata, kemungkinan besar tulisan saya sangat menarik untuk di baca dan mungkin juga banyak peminat yang membaca artikel yang di tulis kali ini, dan mungkin juga banyak yang baca artikel ini berulang-ulang.. termasuk juri lomba blog ._.v !  Template blog yang elegan juga semakin banyak pengunjung yang tertarik untuk membaca artikel ini, itu alasan pertama mengapa aku dan blogku pantas untuk menang.

Alasan selanjutnya karena artikel ini beda dari yang lain, full-color artikel yang akan semakin menarik pengunjung lebih banyak lagi untuk membaca artikel yang super duper ini ^_^!  Bukan cuma untuk menarik pengunjung lho.. tapi artikel ini memang bener-bener bermanfaat karena kita dapat mengetahui apa itu 'Jurusan Ilmu Komputasi' dan 'Teknik Fisika' dan beberapa tulisan yang bertemakan 'Teknologi Sains Terapan' yaitu Charger Tenaga Air yang menambah pengetahuan kita dan juga sangat bermanfaat.  Pantaskan jadi pemenang ? Pantas dong ! Sebagai manusia biasa pasti ada kesalahan, maka dari itu butuh kritik, komentar dan saran atas tulisan yang di lombakan ini.. Semoga bermanfaat  ! ^^ -1 Juli '12-

Referensi :
http://apsifest.ittelkom.ac.id/index.php/en/tentang
http://ilmu-komputasi.blogspot.com/2010/02/komputasi.html
http://snmptn.itb.ac.id/Prodi/133.htm
http://babehzzfromsachie.blogspot.com/2012/06/charger-ponsel-tenaga-air.html

Artikel Terkait

126 komentar:

nanda wahyu mengatakan...

bagus ini brow , bagi" ilmu :D

Hadi Safaat mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
nanda wahyu mengatakan...

bagus ini brow , berbagi ilmu :D

Deo Pradipta mengatakan...

makasih ya sob .. hehehe :D

abian Kansa mengatakan...

Sipp dah, bang Deo

Putri Angie Lestari mengatakan...

Maaf artis lewat :P

Loek5n Hakeem mengatakan...

OkeSsiiippz Boz,,, gk bsa berkomentar apa2.. hehhehe

Deo Pradipta mengatakan...

@abian : sippp juga :D
@uchi : artis mana yaa ? -_-

Deo Pradipta mengatakan...

@loek5n : wkwk.. sangking bagusnya ga bisa komentar apa2 #pd XD

Catatan Situsku mengatakan...

Good :)

Deo Pradipta mengatakan...

makasih sob :)

Investasi Bisnis Online mengatakan...

wah artikel baru lagi mas, sering update akan di sukai paman google,

By : Andi D
www.inves-on.blogspot.com

Deo Pradipta mengatakan...

bener sob.. apalagi artikel ori :))

uniknya mengatakan...

nice blog Gan... selamat beraktivitas.. visit back ya

Deo Pradipta mengatakan...

makasih sob.. lu juga ya.. langsung ke TKP :)

Saeful Rahman mengatakan...

wah, mantap gan

Ditsakus Paleojavanicus mengatakan...

SANGAR \m/

Deo Pradipta mengatakan...

@saeful : makasih sob :D

@ditsakus : apanya yg sangar ? yg punya ya ? harus dong ^^

cerita alika mengatakan...

Colourfull *pake kacamata ah atut ada petirnya juga
tulisannya mantap dan blognya juga unik
terus menulis yaaa

Deo Pradipta mengatakan...

waahaha, colorfull emang... ati2 sama petirnya :D

makasih ya.. iya sob.. ^^

Ditsakus Paleojavanicus mengatakan...

Deo : dih-__- hahaha iyo wis tak iyoni ae. infonya sangar :D

Deo Pradipta mengatakan...

hehehe.. makasih yaaa.... ikutan juga lombanya tuh .. menarik lho ^^

Obat Asam Urat mengatakan...

postingan yang bagus tentang Apsifest 2012, Event Para Generasi Muda

Deo Pradipta mengatakan...

makasih yaaa :D

Dewangga Akbar Hr. mengatakan...

postinganny ga kalah sama rainbow cake :D great post deh bro...

Deo Pradipta mengatakan...

waah .. wasemm.. kok di samain sama rainbow cake -_- tapi mantab kan artikelnya ? hehe :D

Rulita.park mengatakan...

wow mantep tuh tema 'Teknologi Sains Terapan untuk Kemajuan Bangsa'wkwkk :D sip sip blogwalking nih hehe

Deo Pradipta mengatakan...

waaahaaa.. makasih ya sob.. whehe.. blogwalking ganti ntar :D

Musliadi mengatakan...

Wah situsnya keren, jika boleh ngasi saran yach warna artikelnya ga usah berfariasi gitu soalnya susah di baca and silau, kujungan baliknya di tinggu

Deo Pradipta mengatakan...

makasih sarannya sob.. gapapa kok begini aja.. menurut gue ini bagus dan beda daripada yg lain dan agar kontras background sama tulisannya.. :)

kalo liat pakek kacamata hitam juga sob .. wkwk B)

Hąmząh mengatakan...

ane suka sama tulisannya yang warna warni itu hahah :D
tapi ane rasa kurang cocok sama backgroundnya. maklum lah, penilaian seseorang berbeda².

semoga menang buat lombanya ya mas Deo ☺

Stefanie Andreas mengatakan...

bagus :D

Deo Pradipta mengatakan...

@Hamzah : wkwk makasih sob.. semoga aja jurinya suka sama warnanya.. Amin =))

@Stefanie : makasih :)

Sigodang Pos mengatakan...

nice info gan, semoga event seperti ini terus berlangsung, agar kaum muda semakin termotivasi untuk terus barkarya di bidang teknologi.

Deo Pradipta mengatakan...

makasih sob.. iya.. semoga aja banyak yang termotivasi :)

Reyazandi mengatakan...

wiii ,,,
special full color ya kak ^^
ikut event nya boleh ga kak deo? menarik nih

Deo Pradipta mengatakan...

hehe... ya gituuu deh sob ^^ :D
semua boleh ikut kok.. ikutan aja.. :)

Dewangga Akbar Hr. mengatakan...

manteb sob.. ..

Deo Pradipta mengatakan...

wahaa.. makasih sob.. :D

replika angan - angan mengatakan...

keren ya blognya,:D

Deo Pradipta mengatakan...

waaaa .. makasih sob :D

Naughtyric mengatakan...

mantap nih temanya,
i like :)

Pemburu$$$ mengatakan...

aseek templatenya ada kilat hehe

Deo Pradipta mengatakan...

@naughtyric : makasih sob ^^

@pemburu$$$ : hehe.. atiati aja sob kalo masuk blog ini :D

EH - Eklamasi Holistik mengatakan...

Sangat bagus!

Deo Pradipta mengatakan...

makasih sob ^^

rare-angon mengatakan...

Hello selamat dan sukses buat acaranya , generasi muda yang kreatif dan produktif ... selamat berkarya

Deo Pradipta mengatakan...

iyaa sob.. makasih dukungannya.. ^^

emmethe mengatakan...

wahh mantab yah cesanya pake tenaga Aer ...
udah lebih canggih yah ...

Deo Pradipta mengatakan...

heehee... iyaa sob canggih banget nih :D

Ikhlasul Amal R A mengatakan...

mengatakan...

bagus banget bang blognya :D

Deo Pradipta mengatakan...

ehehe... makasih yaa sob :D

Ahmad Matin mengatakan...

weleh-weleh.. besok ada charger pake apalagi ya..
o iya, ane salut ama blog ini.. bener di atas tadi.
Full Kolor/color :D

yolanda YIP mengatakan...

keren kok sob, sukses ya !

oh ya kira" itu udah ada belum charger pake air di indo?

Deo Pradipta mengatakan...

ehehe.. charger tanpa energi mungkin sob ._.

makasih sudah ninggalin komentar, full color bukan kolor^^

Deo Pradipta mengatakan...

@yolanda : ehehe.. makasih yaaa, kya yg nulis artikel keren juga kan :D

sepertinya masih blum ada sob, sabar aja yaa ^^

Bayu Handono mengatakan...

waww artikelnya berwarna warni :DD

Deo Pradipta mengatakan...

ehehehehe , iya sob.. mencoba beda dari yg lain .. siapa tau juri tertarik :D

cik neto mengatakan...

blog kamu ngak berat.. kerana koneksi ku laju :P nnt aku coba dirumah aja ya ;)

Deo Pradipta mengatakan...

wahh.. sbnrnya awalnya berat sob.. tapi kalo udah ngeload itu lngsung ngeload semua :D

oke qaqa' ^_^

Ifaaa mengatakan...

inti'y apa masBro.???
oia, lomba'y ada batasan wilayah'y gaakk...

rezkyutomo mengatakan...

bagus kok...

Ropink M mengatakan...

yang penting semangat ja Sob

Deo Pradipta mengatakan...

@ifaa : intinya ? baca aja deh sob, pasti gak dibaca cuma mampir doang -,- semua bisa ikutan kok :)

@rezky : ehehe.. makasih sob ^^

@ropink : iyaas sob.. pasti dong.. harus semangat ! :D

winda's mengatakan...

waaaah, pelangi tetap ada meskipun petir menyambar. dia menampilkan keindahan, meskipun dalam keadaan menegangkan. hahaa
isi artikel juga sangat bermanfaat. suka banget kunjung kesini, banyak ilmunya. :)

Deo Pradipta mengatakan...

bener juga sih kalo dipikir2 lagi, sebuah keindahan dalam suasana menegangkan.. makasih makasih :D

ehehe.. semoga bermanfaat ilmunya yaa ^^

hatjul hasbi mengatakan...

mudah2an menang kontesnya gan ^_^
www.kluat-computer.blogspot.com

Deo Pradipta mengatakan...

iyaa sob.. Amin.. makasih dukungannya :)

Ary Prasetya mengatakan...

mekso.... wkwkwkwkw

Deo Pradipta mengatakan...

waaa.. mekso apanya sob? artikelnya mekso bagus ya? aslinya emang bagus seh *eh ^^

Adanar Pamukti mengatakan...

wew Kolorpul ^_^

Deo Pradipta mengatakan...

ehehe.. bukan kolorpul tapi colorfull ._.

Fhafha Farrint mengatakan...

(Y) sip banget ! :)

sakhapradnya mengatakan...

mataku sakit baca .___.
tapi artikelnya bagus

Deo Pradipta mengatakan...

@fhafha : eheehehe.. makasih qaqa' ^_^
@sakha : maaf2 sob kalo artikel ini bikin masalah.. tapi aku cuma pgn beda dari yg lain aja u,u makasih yaa :D

risma9 mengatakan...

good.....the inspirative article

Andi D mengatakan...

artikel ini sangat bagus

Hariz Drako ドラゴン mengatakan...

artikel ini sangat keren..!

Maldini mengatakan...

Sedooot ilmu *Sroooot

Deo Pradipta mengatakan...

@risma9 : ehehe.. mudah2an beneran bermanfaat sob^^

@andi D @Hariz : hehehe, makasih yaaa :D

@Maldini : silahkan sob, semoga bermanfaat yaa... sedot balik *Sroooooot #lho?

PUDI TOUR & TRAVEL mengatakan...

penuh dengan informasi n inovasi teruskan kreasimu

PUDI TOUR & TRAVEL mengatakan...

penuh dengan informasi n inovasi teruskan kreasimu

Deo Pradipta mengatakan...

ehehe.. makasih sob, semoga saja bermanfaat buat semua :)

hn mutiara mengatakan...

nih aku komen :)
iya bLog aku Lemod >_< bete banget
biar gak Lemot gimana caranya . kasi tau .

Deo Pradipta mengatakan...

iyaa sob, aku gabisa nulis komentar lho di artikel amu..

ya coba di hapus ganti yg baru aja.. jgan di banyakin widget yg dari flash yaa ^^

hn mutiara mengatakan...

apa iya , tadi pagi baru bales komen bisa kok !!
.apanya yg dihapus :O
.seLain ngurangin widget apa Lagi ?? .
komentar balesan kamu kok ga ada pemberitahuan dr e-mail yaa .

Deo Pradipta mengatakan...

aku gabisa, mau klik tombol verifikasi itu ga bisa2 ._.

ganti template aja kalo menurutku sih^^
kalo gak mau ya bisa CSS dan JS nya di compressed :)

hn mutiara mengatakan...

massa ?? . coba lagi coba sonoh.
ntar kalo masih ga bisa aku tindak lanjuti dehh >_<
.

Deo Pradipta mengatakan...

oh sudah2 bisa.. tapi beneran kok lemod ya? aku nulis di kotak komentar itu macet2 u,u

hn mutiara mengatakan...

gimana lagi ya biar gak lola >_<
.

Deo Pradipta mengatakan...

aku gatau sob, saranku ya ganti template, itu kalo mau aja sih ^^

ridcha ridayocha mengatakan...

keren sob...

Deo Pradipta mengatakan...

ehehe.. makasih qaqaa :D

Miz Tia mengatakan...

nah tuh yang komen udah banyak om >_<
anak pinter .. main lagi ya .. ahaha http://kreasiisengmiti.blogspot.com/ .

Deo Pradipta mengatakan...

ehehehe, iyaaa sob :D
anak pinter ? dari dulu sob wek :p

Miz Tia mengatakan...

bukan kamu yang pinter tapi yang komen wekekekek :p

oke nyambung nih .. qmu juga komennya ga nymbung kali >_<

nih aku sambungin ..btw qmu ikutan kompetisi itu ya ?!
good luck ajadeh buat kamu , kalo menang jgn lupa m2m ahahaha wcwcwcwc :D
.

Miz Tia mengatakan...

komen yo masbrew
komen sing nyambung Lend (ngerti rak aku ngmg apa) ohoho :D

http://kreasiisengmiti.blogspot.com/2012/09/i-will-be-last-for-you.html
.

Techno Gadget Indonesia mengatakan...

Nice info gan...

http://technogadgetindonesia.blogspot.com

Deo Pradipta mengatakan...

@Miztia : aku juga comment kok :D iyaa sob, ikutan lomba yg diadakan IT Telkom.. ayoo ikutan juga.. umum kok :D

ehehe.. makasih yaaa.. kalo menang aku kasih blogwalking aja deh :D

@Techno : makasih sob ^_^

Miz Tia mengatakan...

aku ikutan?? wkwkwk blog aku aja blog anak tk :(

iya deh yang pntg ngasinya ikhlas

aku komen dimana aja ya?? aku lupa . di bales semua gak ?!.

Deo Pradipta mengatakan...

ehehe.. blog anak tk tapi kemampuan anak SMA :D

ehehe pasti ikhlas kok :p
gausah banyak2 kok sob, yg penting yang disini aja ^_^

Miz Tia mengatakan...

ahaha ngaco sekali .
aku anak SMK , kamu yg SMA

yasudahlah
oya gmna caranya supaya gmbr pd postingan gak bisa dklik bray .

Miz Tia mengatakan...

nitip kreasiisengmiti.blogspot.com/2012/09/give-best-love-and-fantasy.html .

Deo Pradipta mengatakan...

SMK ? ya kan sama aja sih :D

gambar ga bisa di klik ? di klik bisa mungkin ada linknya, kalo klik kanan harus seblog nya juga.. itu sih yg aku tau ^_^

Miz Tia mengatakan...

beda .. SMK (sekolah menengah kejuruan)
SMK (sekolah menengah atas) :D

gambar kamu gak bisa dikklik tuh kok bisa gitu %_%
.

Miz Tia mengatakan...

beda .. SMK (sekolah menengah kejuruan)
SMA (sekolah menengah atas) :D

gambar kamu gak bisa dikklik tuh kok bisa gitu %_%
.

Deo Pradipta mengatakan...

ya kan tingkatannya sama sih u,u

gambar yg mana ? ._.

Miz Tia mengatakan...

itu mah iya.

misalnya gmbr yg ke dua tuh diatas om :O
.

Deo Pradipta mengatakan...

ya di sama2in aja deh kalo gituu :D

link nya dihilangin sob.. jadi tinggal (img src="hxxp://blablabla.jpg" /)

Miz Tia mengatakan...

oh yayayyaya ^_^
http://kreasiisengmiti.blogspot.com/2012/09/love-is-menurut-anak-umur-4-8-tahun.html
.

Deo Pradipta mengatakan...

ehehehe... sip kalo begitu sob ^_^

Salam mengatakan...

blognya bagus..
kunjungi ya..
http://salamblogku.blogspot.com

Deo Pradipta mengatakan...

ehehehe... makasih sob ^_^
siap ke lapak sobat :)

Miz Tia mengatakan...

disini otomatis linknya ya..

link kamu udah terpajang silahkan dicex di
http://www.kreasiisengmiti.blogspot.com/p/whats-new-bannerlink.html .

Budy Shinichi mengatakan...

andai pas aku SMU dulu ada ajang2 kyk gt.....

blognya bagus, bro (soale aku suka warna hitam).hanya sayang petirnya sangat mengganggu. mungkin lebih baik dihilangin aja soalnya pas lagi enak2 baca artikel ada garis2 petir.. bikin mata gak nyaman

oya sekalian tukar link ya. link kamu udah aku pasang.

cek di http://sinichinet.blogspot.com

Deo Pradipta mengatakan...

@miztia : ehehe, link segera dipasang sob.. makasih ^_^

@budy : makasih atas sarannya sob, InsyaAllah kapan2 ane perbaiki :)
siap sob.. langsung dipasang ehehe.. makasih^^

Feri Erwanto mengatakan...

salut pokoknya...... {>_<}_V

Deo Pradipta mengatakan...

ehehehe, makasih yaa sob :D

Miz Tia mengatakan...

iya saya hadir ..

ehh udah lomba belum bang ?!.

Deo Pradipta mengatakan...

lha iya ini lagi dalam proses kok =)
pengumuman tgl 13 okt, wish me luck yaaa :D

pepino mengatakan...

aku mampir gan

Deo Pradipta mengatakan...

ehehe.. silahkan sob, dibaca2 semoga bermanfaat ^_^

Rohmat Kunto mengatakan...

ok mantapp gan

Miz Tia mengatakan...

wah bentar lagi ya ..
bw nya jangan lupa always di blog aku
*ngarep ^^.

Deo Pradipta mengatakan...

@rohmat : ehehehe , makasih komentarnya :D

@miz tia : bentar lagi apanya ? ehehehe :p
siap hadir kapanpun ^^

Cicak mengatakan...

artikelnya full color :D
keren dah ^^

Poskan Komentar

Askorus Distro Askorus Distro
Copyright 2010 - 2012 ^ Akatsuki Blog™ - Compatible with Chrome 1024 x 768 -